КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

!!! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
Текущее время: 20 01 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 12 2024, 23:41 

koleg писал(а):
если есть родственник за бугром, то можно ли как-то замутить нормальный вывод на его карту? Готов даже переписать свои аккаунты на него - если такое вообще возможно.

Ну, если реально живёт и согласен, то релоцируешь акки стоков на адрес родственника по его докам, мол, что сам там живёшь (счёт коммуналки, филькин договор аренды), потом он Скрилл и ПП заводит на себя и получает деньги. Из подводных камней - ему и налоги платить с этих "доходов". Доки для релокации стоков нужны не везде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2024, 10:06 

Благодарю за развернутый ответ. Но возник вопрос - если я переделываю свой аккаунт на его имя, то как с этим быть?
Zoom писал(а):
мол, что сам там живёшь (счёт коммуналки, филькин договор аренды)
По логике, моего "участия/присутствия" в аккаунте не должно ведь остаться? Это очень тонкая грань, которую хотелось учесть, чтоб избежать блокировки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2024, 16:19 

koleg писал(а):
Благодарю за развернутый ответ. Но возник вопрос - если я переделываю свой аккаунт на его имя, то как с этим быть?
Zoom писал(а):
мол, что сам там живёшь (счёт коммуналки, филькин договор аренды)
По логике, моего "участия/присутствия" в аккаунте не должно ведь остаться? Это очень тонкая грань, которую хотелось учесть, чтоб избежать блокировки.

А зачем его переписывать на кого-то? (переписывать на кого-то, это себе только геморрой найти с их бюрократией). Аккаунт на стоке остаётся твоим, но с зарубежным адресом. А вот Скрилл/ПП и далее, проще сделать уже на родственника. Я такую схему имел в виду.

ЗЫ. Не , ну если хочется переписать всё, то почему и нет? Просто это дополнительная переписка с саппортом стоков, бумажки разные им слать. А так адрес поменять с таксформой не проблема пока, проблемный Депозит, куда менее - Дримс, Айстоку нужен местный налоговый номер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2024, 18:36 

да, дошло - спасибо. Мне более важны Adobe и Shutterstock. Ну еще Pond 5. Попробую провернуть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2024, 05:24 

Потыкался в личном кабинете на Adobe, но так и не нашел куда написать или как подать заявку на релокацию. Кто-нибудь делал уже? Подскажите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2024, 06:45 

koleg писал(а):
Потыкался в личном кабинете на Adobe, но так и не нашел куда написать или как подать заявку на релокацию. Кто-нибудь делал уже? Подскажите...

Я не релоцировал, Эдоб и Шатер вывожу на скрил (мой старый), Айс на палку сестры (живет в европе)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2024, 18:45 

koleg писал(а):

Уже не помню как точно, но всё просто там было. Не помню, что б куда-то писал. Везде меняем сначала адрес, и только потом таксформ

Последний раз редактировалось Zoom 12 12 2024, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2024, 18:46 

Ильин Сергей писал(а):
koleg писал(а):

Я не релоцировал, Эдоб и Шатер вывожу на скрил (мой старый), Айс на палку сестры (живет в европе)

так смысл сейчас другой уже, не только вывести, но и с налога 30% соскочить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2024, 20:33 

Zoom писал(а):

так насколько мне объясняли, что 30% налога платят граждане США (те, у которых есть паспорт/гражданство). А в моём случае - только длинная виза, которая позволяет учиться и работать. Но гражданство у него РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2024, 20:40 

Цитата:
30% налога платят граждане США

нет, платят все, но если заполнить такс-у то в зависимости от страны может стать 0 или 10% или... но придется платить налог в стране проживания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2024, 21:48 

aleksas.k писал(а):
нет, платят все, но если заполнить такс-у то в зависимости от страны может стать 0 или 10% или... но придется платить налог в стране проживания

понятно, за неимением альтернатив, буду пробовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2024, 22:57 

koleg писал(а):
aleksas.k писал(а):

понятно, за неимением альтернатив, буду пробовать

А вот теперь как-раз и непонятно стало, когда выяснилось, что родственник - резидент США. Сколько он должен будет заплатить налогов - ХЗ, я не в курсе их шкалы, видимо, от его общего дохода за год будет зависеть. А если переписать стоки на него, то это будет как бы местным доходом, если есть разрешение на работу - хорошо, а то могут и нарушение миграционного законодательства пришить ему. А если не переписать, то как он будет объяснять источник дохода? В США вроде как шутить с налоговой не принято и опасно. Короче, тут я не знаю, но надо выяснять там ему на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2024, 23:07 

koleg писал(а):
Zoom писал(а):

так насколько мне объясняли, что 30% налога платят граждане США (те, у которых есть паспорт/гражданство). А в моём случае - только длинная виза, которая позволяет учиться и работать. Но гражданство у него РФ.

Налоги платят резиденты страны, кто там живёт, паспорт при этом не важно какой. Приехал в Казахстан, прожил там 183+ дня, и всё, ты налоговый резидент Казахстана, а не РФ, и платишь сколько там в их законах прописано. Но, с США есть нюанс, там граждане (паспорт США), обязаны платить налоги в США, даже если постоянно живут в другой стране и там же получают доход. Короче, "я другой такой страны не знаю ..." где такой есть закон :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2024, 11:42 

Zoom писал(а):
В США вроде как шутить с налоговой не принято и опасно. Короче, тут я не знаю, но надо выяснять там ему на месте.

да уж, с налогами ТАМ шутки плохи. Подожду пока власть ТАМ поменяется в январе. Может ситуация изменится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2024, 12:41 

с чего вдруг там что-то поменяется?
Трамп налоги отменит?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]