КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 13:10 

а нельзя перевести на счет, а снимать карточкой? или вопрос только в налоговом контроле?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 16:45 

araraadt писал(а):
а нельзя перевести на счет, а снимать карточкой? или вопрос только в налоговом контроле?

Так я так и делал. К карточке привязаны два счета: валютный и рублевый. Переводил на валютный, естественно. Просто в "пункте выдачи", как они называют свои обменники в банке, нет комиссии, а до банкомата еще и идти дальше. Налоговый контроль как-то мною, тьфу-тьфу, не интересуется, да и рановато еще налоги платить и суммы небольшие. Хотя правильнее оплачивать покупки картой - не будет комиссии, которую берут в сторонних банках: там ведь еще своя комиссия кроме Авангардовских 1,5 %.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 16:57 

araraadt писал(а):

+1
Это обычная практика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 18:55 

УРА, мои грошики дошли, вариант с картсчетом в связке Сбербанк-Виза-Манибукерс признать рабочим! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 21:37 

а у нас зимой по телевидению информация прошла, что налоговая хочет отчетность запросить у Виза inc., чтобы посмотреть на предмет укрывания от налогов, никуда теперь от них не спрятаться, ни скрыться. :sad:

вопрос: на интернет -банкинг авангард можно увидеть что на визе -карте лежит или там только прямой счет и то, что на нем (информации по карте нет)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 21:49 
Модератор

araraadt писал(а):
а у нас зимой по телевидению информация прошла, что налоговая хочет отчетность запросить у Виза inc., чтобы посмотреть на предмет укрывания от налогов, никуда теперь от них не спрятаться, ни скрыться. :sad:

Насколько я знаю, в цивилизованных странах такие вещи делаются либо добровольно, либо по решению суда. Если на Вас не заведено уголовное дело, то без Вашего ведома никто не имеет права поинтересоваться сколько у Вас денег лежит на счету в банке. "Отчетность по Виза inc." предоставляемая в налоговые органы не может включать персональную информацию о владельцах счетов. И если утечка произойдет, то Вы, подав в суд на Visa, сможете заработать гораздо больше чем потеряете :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 22:46 

это все теория, попробуй посудиться с налоговой...одна надежда на пейпал визу, в америке есть, в англии тоже, может и в европе получится, сам пей пал переехал из дублина в Люксембург.
теперь все прикрываются *борьбой* с терроризмом. с1 июля теперь нельзя наличными ввозить больше 10 тыс евро, штраф- 16 тыс прямо в аэропорту, собак натренировали, они теперь чуют пачки денег:roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 23:04 
Модератор

araraadt писал(а):
попробуй посудиться с налоговой...

Я не предлагаю судится с налоговой. Если Ваши персональные сведения будут разглашены Визой, то судиться надо будет с Визой. Вне зависимости от того, всплывут ли результате этого разглашения какие-либо Ваши провинности перед налоговыми органами. И Виза это понимает.

Как только в той или иной цивилизованной стране будет принята на закондательном уровне отмена правила тайны вклада (без веских причин, типа уголовного дела), то банковская система (как минимум розничная) в этой стране накроется медным тазом.

Да, перевоз наличных денег в больших объемах куда-либо, а тем более через границу -- это какое-то цыганское варварство, от этого надо отучать себя.

Но все сказанное выше может быть верным только, если речь идет о цивилизованной стране, в число которых Россия пока попадает не вполне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 00:03 

Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):
попробуй посудиться с налоговой...

Я не предлагаю судится с налоговой. Если Ваши персональные сведения будут разглашены Визой, то судиться надо будет с Визой. Вне зависимости от того, всплывут ли результате этого разглашения какие-либо Ваши провинности перед налоговыми органами. И Виза это понимает.

Как только в той или иной цивилизованной стране будет принята на закондательном уровне отмена правила тайны вклада (без веских причин, типа уголовного дела), то банковская система (как минимум розничная) в этой стране накроется медным тазом.

Да, перевоз наличных денег в больших объемах куда-либо, а тем более через границу -- это какое-то цыганское варварство, от этого надо отучать себя.

Но все сказанное выше может быть верным только, если речь идет о цивилизованной стране, в число которых Россия пока попадает не вполне.

Россия-Нероссия - какая разница? если деньги из банков опять растащут по матрасам и чулкам - то медный таз придет, неотвратимый, как П...Ц, в любой стране.... тем более, что в Руссландии это уже проходили и отходняков наелись по самое "нехочу"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 07:00 
Модератор

На днях жаловалась тут на снятие дополнительной комиссии с карты при переводе на счет - строка - Комиссия за безналичные операции по вкладам - 1,5%, а сегодня появились еще две комиссии - за снятие денег (в родном банкомате!) и за конвертацию. Итого содрали 2,4% вместо 0,5%, который плачу при переводе денег через счет в Сбербанке. Придется завязывать с этим Уралсибом. У кого есть карты других банков, поветуети ли с ними связываться? Интересует Сбербанк, Альфабанк, Газпромбанк, Связьбанк

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 10:55 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
У кого есть карты других банков, поветуети ли с ними связываться? Интересует Сбербанк, Альфабанк, Газпромбанк, Связьбанк

Я так понял, что Сбербанк+Visa Classic вполне катит. Единственное, чего будет нехватать -- Сбербанк не умеет переводить деньги с карты на счет Манибукерса (из-за отсутствия какого-то шифрования). Забирать деньги -- можно, а отдавать на Манибукерс -- нельзя.

Если я не прав -- пусть меня поправят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 11:14 

Veronica_Glushko писал(а):
На днях жаловалась тут на снятие дополнительной комиссии с карты при переводе на счет - строка - Комиссия за безналичные операции по вкладам - 1,5%, а сегодня появились еще две комиссии - за снятие денег (в родном банкомате!) и за конвертацию. Итого содрали 2,4% вместо 0,5%, который плачу при переводе денег через счет в Сбербанке. Придется завязывать с этим Уралсибом. У кого есть карты других банков, поветуети ли с ними связываться? Интересует Сбербанк, Альфабанк, Газпромбанк, Связьбанк

про другие банки ничего не скажу, но альфабанки держитесь стороной - кака этот банк... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 11:29 

Foxie писал(а):
УРА, мои грошики дошли, вариант с картсчетом в связке Сбербанк-Виза-Манибукерс признать рабочим! :D

а поподробнее можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 11:53 

Юрий Христич писал(а):
Я так понял, что Сбербанк+Visa Classic вполне катит. Единственное, чего будет нехватать -- Сбербанк не умеет переводить деньги с карты на счет Манибукерса (из-за отсутствия какого-то шифрования). Забирать деньги -- можно, а отдавать на Манибукерс -- нельзя.

Извините, мне кажется, вы ошибаетесь, потому что когда мне нужно было в самом начале работы с Манибукерсом верифицировать карту, Манибукерс совершенно спокойно снял с нее эту небольшую верификационную сумму (2-3 доллара), достаточно было только нажать пару кнопочек на сайте - и все. Так что, наверное, и в дальнейшем с карты на Манибукерс можно сбрасывать деньги.

Я очень довольна вариантом Сбербанк + Visa Classic, имеется еще подключенная услуга Мобильный банк - вообще шоколадно, моментально приходят смс с извещениями о любых операциях и движениях средств по карте (таким же образом мне пришла смс с точной суммой верификации - в долларах - , когда эту самую сумму, 2 с чем-то бакса, нужно было забить на манибукерсном сайте - и не пришлось топать в банк, просить какие-то распечатки и так далее)

Полная верификация сбербанковской Визы у меня заняла минуты 2, и даже от компа отходить не пришлось))))) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 12:14 
Модератор

Foxie писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Извините, мне кажется, вы ошибаетесь

Извиняться не за что -- спасибо Вам за поправку. Просто Владимир с Манибукерса пытался нам что-то втолковать (на дружественном форуме) про несовместимость Манибукерса и Сбербанка, но в каких случаях эта несовместимость проявляется я не вполне понял. Возможно, что есть отличия при переводе денег с карты, и со счёта. С карты можно, а со счёта -- нет.

Еще один уточняющий вопрос к Foxie, -- можете ли Вы огласить -- во сколько этот "шоколад" обходится (Виза Классик + мобильный банк)? Дело в том, что, если заводить карточку только для стоков, то оно может оказаться недостаточно рентабельным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]