Song писал(а):
Посмотрела в нашем филиале Внешторг банка тариф. Написано вот, что:
Инкассо еврочеков, именных чеков и иных платежных документов (кроме дорожных чеков)
Базовая ставка - 2% от суммы чека, минимум - 7 долл. США, максимум -100 долл. США
1. Это о наших чеках?
2. Максимум это к тарифу относится, или к размеру чека? Насколько я поняла из этой тему самое выгодное выписывать чеки по 400 долларов?
3. И вопрос лично к Сергею, почему вы выбрали Сибакадембанк, а не Внешторг? У нас есть оба, не знаю какой следует выбирать, т.к в процентах и прочих цифрах я легко путаюсь
1. Мы получаем именные чеки.
2. От 7 до 100 - это, видимо, размер комиссии. Насчет суммы. Для Внешторгбанка говорят что так. Для остальных я не совсем разобрался. Так получилось, что в начале мая сразу пришли деньги по 4-м чекам. Из них два шутерстоковских с номиналами 694 и 728 - с каждого была взята какими-то внешними банками комиссия в размере $45. Другие два чека - от Дримстайма и Айстока - ровно по $500 каждый, и с них дополнительной комиссии не было. Но они были выписаны другими банками, нежели шутерстоковский. Поэтому не совсем мне ясно - дело в сумме, или в банках, через которые проходят платежи за бугром.
3. Сибакадембанк - ближайший ко мне банк, который берет чеки на инкассо. И нам с Васей уже удалось их своими стараниями немного приучить к работе с чеками. А то бывало зашел в Банк Москвы - так там девочки и слов таких как "инкассо" никогда не слышали. А новость о том, что чеки бывают не только "Американ экспресс", их привела в замешательство.