КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 22:35 
Злой Site Admin

ну я тьфу-тьфу деньги на банковских счетах не храню. Предпочитаю держать бумажки в руках и копить под подушкой опять же купюрами... Да и не с этой точки зрения (не по принципу надежности) я коммерческие банки люблю - а с точки зрения удобства и моря различных опций. Тут они Сбер обходят, как мне кажется. А надежность, да, у Сбера и ВТБ на максимальном уровне, только хранить деньги в банках вредно для здоровья. Дома они конечно тоже в пожаре сгореть могут, но невыключенный утюг - это хоть своя собственная дурость будет, а не государства (не так обидно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 23:50 

tristana писал(а):
у Сбера и ВТБ на максимальном уровне, только хранить деньги в банках вредно для здоровья. Дома они конечно тоже в пожаре сгореть могут, но невыключенный утюг - это хоть своя собственная дурость будет, а не государства (не так обидно)

системообразующие банки - такие как сбер и втб и вэб никто никогда и не уронит. куча других может лопнуть.
да и то до 700 тысяч сейчас действует система страхования вкладов (это я про вклады). а дома опасней хранить, чем в банке). лучше уж открыть вклад и пусть проценты бегут - нежели под подушкой. а так инфляция их скушает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 08:41 

Лучше купить дачу, машину,землю,наложницу,кусочек ривьеры.../на выбор/
хранить в наших банках что-то :shock: ?
у меня сберкнижка совдеповская валяется где-то с энной суммой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 08:49 

fanfo писал(а):
хранить в наших банках что-то :shock: ?

вы в кучу смешали экономическое положение страны и банки.
в настоящий момент ничто экономике РФ не угрожает, да и в ближайшие годы тоже.
поэтому не вижу смысла боятся хранить деньги в банке. - к тому же вы можете забрать их в любой момент.

вот если бы страна была на грани банкротства - как Греция, Испания, и Украина например - то да.
я с вами согласен - стремно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 09:37 

fanfo писал(а):
у меня сберкнижка совдеповская валяется где-то с энной суммой

Разговор шёл о выборе. А в "совдеповские времена" выбора не было.
Разницу улавливаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 09:43 

Nimblewit писал(а):
вы в кучу смешали экономическое положение страны и банки.
в настоящий момент ничто экономике РФ не угрожает, да и в ближайшие годы тоже.
поэтому не вижу смысла боятся хранить деньги в банке. - к тому же вы можете забрать их в любой момент.

вот если бы страна была на грани банкротства - как Греция, Испания, и Украина например - то да.
я с вами согласен - стремно.

Спасиб. Поржал от души...Особенно про это - к тому же вы можете забрать их в любой момент.
Отгадайте с трёх раз,сколько банков обанкротилось в России в 2009 году?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 11:03 

tristana писал(а):
но на мой вкус - зря вы со Сбером связываетесь в рамках работы с МБ... коммерческие банки в этом смысле получше... мое большое ИМХО...

ну и зря. тут многие писали, как удобен в работе именно Сбер, и я в том числе. И могу только рекомендовать.
Потому что проблем никаких, все стабильно, никаких строчек в свифтовках смотреть не нужно при верификации (если мобильный банк подключен), никаких справок или объяснений о поступающих средствах никто от тебя не требует (очень смешно и грустно читать о таких проблемах у клиентов других банков), банкоматов завались на каждом шагу, курс конвертации при выводе долларов на рублевую карту (у меня лично 2 - рублевая и долларовая) вполне приличен и т.д. и т.п.

правда, это я про московские отделения. Может, в других городах или провинции по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 11:04 

tristana писал(а):
Просто надо к СберКнижке выписать в Сбере ВизуКлассик и верифицировать ее на МБ...

Не надо сберкнижку. Надо просто завести визу и узнать номер счета который к ней привязан. И потом этот счет верифицировать как обычный банковский. Будете выводить на счет, а падать будет на карту.
Господи, который раз я это рассказываю здесь? :roll: Когда заведем тему про картсчет?
tristana писал(а):
но на мой вкус - зря вы со Сбером связываетесь в рамках работы с МБ... коммерческие банки в этом смысле получше... мое большое ИМХО...

На мой вкус, зря Тристана даешь такие советы. Еще ни один на этом форуме, заведя карту в сбере, не жаловался.

Никаких проблем я с ним не испытывал. В прошлом году 1000-й банкомат в городе поставили. Ну и читай выше.
А еще мне в сбере телик подарили за хорошее поведение. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 11:35 

В лихие 90-е игра такая была наперстки...
выиграть там было нереально. вот такая же ситуация с нашим государством...
вас то оно поимеет, а вы его вряд ли..
это я к тому, что все эти Сбер и ВТБ- филиал путинленда. И в случае некоей замятни,
кинут они по-любому.
Так что покупайте золотишко , или коньяк. С выдержкой дороже :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 12:09 

fanfo писал(а):
И в случае некоей замятни, кинут они по-любому.

Страшно подумать, что в таком случае сделают коммерческие. Я тут как-то делился ссылочкой на интересное обсуждение.
Еще могу рассказать где как ипотеку дают и как кидают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 12:29 

fanfo писал(а):
В лихие 90-е игра такая была наперстки...
выиграть там было нереально. вот такая же ситуация с нашим государством...
вас то оно поимеет, а вы его вряд ли..
это я к тому, что все эти Сбер и ВТБ- филиал путинленда. И в случае некоей замятни,
кинут они по-любому.
Так что покупайте золотишко , или коньяк. С выдержкой дороже :wink:

Вот это действительно 5!!!!
Только это и спасает....
В двух кварталах от меня(в столице) до сих пор стоит дом,принадлежавший до революции моему деду. Большевики "приватизировали".
Так что и вложения в недвижимость не спасают [-X

Сорри за офф...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 13:31 

Traveller писал(а):
Так что и вложения в недвижимость не спасают

кста... и ружьишки коллекционные тоже в цене растут :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 14:30 
Злой Site Admin

beerkoff писал(а):
tristana писал(а):

На мой вкус, зря Тристана даешь такие советы. Еще ни один на этом форуме, заведя карту в сбере, не жаловался.

У меня же написано - ИМХО, да еще и бооольшое... ))))) :D :oops:
Вечно, как придешь в Сбер по каком-либо вопросу, кроме оплаты квартплаты - так обязательно операционистки злые и бестолковые, объяснять и разжевывать ничего не желают, сервиса никакого, ну и прочее-прочее... может сейчас все и поменялось, я последний раз в Сбере в 2007 была - СберКнижку оформляла. Прокляла все на свете. Аналогично было, когда у фирмы был расчетный счет в Сбере в 2006: чтобы там ежегодную проверку пройти надо было левой пяткой почесать правое ухо.
Не доверяю я нашему государству и всему, что с ним связано... С частным сектором приятнее работать, как физ так и юр лицу. Повторяю - мое ИМХО. Имею на него полное право. Толи дело в коммерческом банке - даже паспорт особо не спрашивают, когда я по чековой книжке деньги снимаю со счета фирмы, где работаю, ибо в лицо меня знают.
beerkoff писал(а):
tristana писал(а):
Просто надо к СберКнижке выписать в Сбере ВизуКлассик и верифицировать ее на МБ...

Не надо сберкнижку.

Автор вопроса просто изначально говорил о том, что у него есть СберКнижка и что ему теперь делать. Вот на это я и отвечала. Я не говорила, что, чтобы получить карту, надо обязательно иметь СберКнижку. ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 15:24 

tristana писал(а):
может сейчас все и поменялось,

Только что оттедава. Почти как в швейцарском UBS в Цюрихе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 20:09 

tristana писал(а):
С частным сектором приятнее работать, как физ так и юр лицу.

Знакомый взял ипотеку в коммерческом банке, а я в сбере. Спустя год у него дела наладились и он захотел выплатить часть суммы досрочно. Ему говорят - нельзя! Т.к. его проценты уже заложены в прибыль банка. Так вот он окольными путями по большому блату нашел лазейку. Но при этом ему все-равно пришлось оплатить немаленькие "штрафные санкции" в карман одному деятелю. Вот такая замечательная "приятность".
А в сбере в любой момент можно сделать переплату по основному долгу, после чего твой процент автоматически пересчитывается в меньшую сторону.
Такой вот "филиал путинленда".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]