КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:18 

Вася ..а я что должен свой ИНН сообщать ???.. так я могу его придумать ???!!!!!!..Кто его проверит ???????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:22 

bill писал(а):
hunta писал(а):
Сказка, а по подробней чуть-чуть .. это точно что американская налоговая будет слать что-то в нашу..

и если да, то по какому адресу?

слать информацию будут по твоему номеру ИНН - это однознаяная привязка. тут уже никуда не денешься

Все таки правду трудно установить..я вот никак не могу представить себе дружную -слаженную работу налоговых органов США и России ..

ну ты сам подумай.. да у нас в Новосибе ты сначала найди в налоговой человека, кто сможет прочитать по английски , чё им там прислали из штатов..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:36 

почитала сейчас форум голландцев на шутере. Ох,наивные ребята ! думают, что за 8 евро из мерии (легальная копия документа) они быстренько ИНИН получат !
а вообще, повезло конкретно Грекам. Что так, что эдак - 30% платить. можно не дергаться.
кстати, почему никто не обратил внимание, что у некоторых стран разница в процентах между футажем и фото ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:43 

hunta писал(а):
spe , пардон, но в таких вопросах наша логика в расчет не принимается.. интересны только факты ..и только от тех людей кто знает это ТОЧНО..

каков механизм передачи такой информации ????? , может он вообще только по запросу от наших властей..

p/s/ поясню.. единой налоговой базы . нету пока что даже в Европе.. Информация ходит, но еще со скрипом, новые страны евросоюза только подключаются в систему ..а предположить дружественные контакты американской и РОССИЙСКОЙ налоговой .. вообще трудно.. Ребята..это же не сериал какой , ну серьезно .

в россии налоговая займется вами в двух случаях , если вы попадете под общую раздачу или если вас кто-то конкретно сдаст .. ну все же это знают..

так вот еще раз вопрос к тому кто знает.. как ходит информация между налоговыми ??

Я знаю, сам в ЕС живу ;), просто при современном уровне развития технологий контакты не такая проблема. А что до дружественных контактов, если имеется договор то это означает, что контакты есть. Просто я обычно всегда предполагаю наихудший возможный вариант развития событий. Как показывает опыт если есть хоть малейшая вероятность что все пойдет по самому паршивому сценарию, так и бывает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:45 

hunta писал(а):
bill писал(а):
hunta писал(а):
Сказка, а по подробней чуть-чуть .. это точно что американская налоговая будет слать что-то в нашу..

и если да, то по какому адресу?

слать информацию будут по твоему номеру ИНН - это однознаяная привязка. тут уже никуда не денешься

Все таки правду трудно установить..я вот никак не могу представить себе дружную -слаженную работу налоговых органов США и России ..

ну ты сам подумай.. да у нас в Новосибе ты сначала найди в налоговой человека, кто сможет прочитать по английски , чё им там прислали из штатов..

Может - не может. Хочет-не хочет.
Придет бумага из М. - всё прочитают.
А бумага простая - ФИО, прописка, телефон, сумма, учтённая в Штатах к налогообложению. Даже и без Российского ИНН.
Слаженной работы не надо - надо просто запулить файло с вышеозначенными полями в Рашу, в М. разберут по индексу по регионам и спустят аналогичное файло по инспекциям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:49 

за что боролись, на то и напоролись

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:51 

araraadt писал(а):
почитала сейчас форум голландцев на шутере. Ох,наивные ребята ! думают, что за 8 евро из мерии (легальная копия документа) они быстренько ИНИН получат !
а вообще, повезло конкретно Грекам. Что так, что эдак - 30% платить. можно не дергаться.
кстати, почему никто не обратил внимание, что у некоторых стран разница в процентах между футажем и фото ?

Вероятно какая то разница в налогообложении и договоренностям об разных видах деятельности, допустим фото идет как творческая деятельность, а видео допустим как вещательная деятельность или еще чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:52 

Вустер , откуда знаешь ???

вы все ставите себя на место гипотетического налоговика.. а как на самом деле ???..я просто точно знаю, что нужно очень постараться, что бы кто-то задницу оторвал в наших органах и тобой занялся.. и скорее всего это будет по заказу..

Последний раз редактировалось hunta 29 05 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:54 

Харе истерить по поводу пересылки ваши данных из Сша в Россию. Почитайте блина договор исключающий двойное налогообложение и все станет ясно. Инфу могу отправить тока по запросу. Как показывает практика других людей никто ничего не отправляет - потому что это ваще *** некому не надо. (Как в анекдоте про неуловимого Джо) Также с вас не требуют ИНН и деклорацию. Плюс форма W8 нуна шатеру тока для отчетности!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:56 

читать договор с адвокатом будешь :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:58 

Palto писал(а):
Харе истерить по поводу пересылки ваши данных из Сша в Россию. Почитайте блина договор исключающий двойное налогообложение и все станет ясно. Инфу могу отправить тока по запросу. Как показывает практика других людей никто ничего не отправляет - потому что это ваще *** некому не надо. (Как в анекдоте про неуловимого Джо) Также с вас не требуют ИНН и деклорацию. Плюс форма W8 нуна шатеру тока для отчетности!

Пальто.. ну вот , хоть трезвая оценка ..

и я про тоже, пока в России хорошо не подмазать, никто против тебя копать не будет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:58 

Palto писал(а):
Плюс форма W8 нуна шатеру тока для отчетности!

если бы эта форма нужна была только Шутеру, он не стал бы с нас требовать ИНИН.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 21:03 

Palto писал(а):

Тем не менее вероятность такая есть. И сбрасывать ее со счетов не стоит. Особенно для стран которые со Штатами находятся в лучших отношениях чем Россия. Да и та же Россия, мнение об отношениях на обывательском уровне может иметь мало общего с реальными межгосударственными отношениями.
Взаимообмен информацией при заключении подобных договоров должен иметь место. Они именно для этого отчасти и заключаются, чтобы упорядочить и упростить взаимообмен информацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 21:05 

hunta писал(а):
Пальто.. ну вот , хоть трезвая оценка ..

и я про тоже, пока в России хорошо не подмазать, никто против тебя копать не будет..

Не всегда происходит так как нам хочется, хорошо бы чтоб так было, хотя безусловно точка зрения совпадающая с желаемой всегда выглядит убедительней. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 21:05 

araraadt Нам от этого ITIN ни жарко не холодно. Эльнур предположил что это неплохой способ защиты от мошенничества, логика в его словах есть! Да и сам шатер писал что ему нужно подтверждения не-ризиденства, что и дает W8, а правда это или нет мы вряд-ли узнаем!

hunta Да и суммы скорей всего не те:)

spe Моя точка зрения имеет под собой основания, другие точни зрения обычно сводятся к простому - ааа, нас посодют!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]