Vova Kiryay писал(а):
Foxie писал(а):
Vova Kiryay писал(а):
у меня та же абсолютно история, только карточка (такая же) как раз Сбербанка. все прекрасно переводится на рублевую дебетовую Визу
Я другого такого банка, который со своих клиентов берет проценты за любые операции с картой не знаю. Мне посто неприятно: отстоять очередь перед банкоматом СБ , снять деньги и заплатить за это какие-то проценты. К тому же курс конвертации у них всегда невыгодный. Однако, суть не в этом. Рублевые карты работают!
это, конечно, оффтоп, но о каких процентах по операциям с картой вы говорите? Вы точно имеете в виду Сбербанк РФ? Может, вы ведете речь о кредитках? Каких-нибудь там Мастеркардах? У меня уже очень давно их дебетовая Виза, я пользуюсь ей постоянно, снимаю и кладу деньги, плачу везде где только можно, за границей и т.д., никаких процентов и комиссий с меня не берут. Комиссия взимается при снятии денег с неродных банкоматов (посторонних банков) - ну да это почти везде так, да и не проблема, сбербанковских и так везде полно...
и еще раз в месяц снимается сумма в 60 рублей за услугу Мобильный банк. И эту услугу еще отдельно подключать нужно, если есть нужда. О каких комиссиях говорите вы?
Ну а если вы со своей Райффайзеновой карты будете снимать деньги с банкомата Сбербанка - разумеется, с вас возьмут комиссию, равно как и с меня, если я со сбербанковской Визой буду пользоваться банкоматами Райффайзена.
Наоборот, на сбербанковские дебетовые карты (по крайней мере на Визу) капают проценты по депозиту, исключительно копеечные, толку никакого от них, но тем не менее сам факт забавляет. Только эти смешные проценты не
взимаются, а
начисляются.