КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:14 

С документальным получением ITIN вроде более-менее понятно.
Интересует еще другой вариант: кто-то здесь писал, что возможно получить ITIN в результате телефонных 30-тиминутных переговоров с конторой в США. Так ли это и если да, то может это более подходящий вариант?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:20 

Vapi писал(а):
Интересует еще другой вариант: кто-то здесь писал, что возможно получить ITIN в результате телефонных 30-тиминутных переговоров с конторой в США. Так ли это и если да, то может это более подходящий вариант?

Это EIN. Другой номер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:26 

apust писал(а):
Это EIN. Другой номер.

Да, разобрался, спасибо.
MikLav в своем первом посте в FAQ писал:
Цитата:
несколько человек в разных форумах написали, что вместо ITIN гораздо проще получить EIN - это номер, который присваивается компаниям, в том числе и индивидуальным предпринимателям (self-employed). По правилам IRS в форме W-8BEN можно указать EIN вместо ITIN. Однако мне американцы по этому поводу сказали, что если я использую EIN вместо ITIN, то я буду обязан ежегодно подавать в США налоговую декларацию - в зависимости от суммы дохода. Вот их правило:
If you are a nonresident alien doing business in the United States (with an EIN qualifies), you are required to file a tax return if you have US source income greater than your personal exemption ($3,400 as of 2007).

Нам это к сожалению не подходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:32 

Позволю себе вставить цитату с соседнего форума:

mass-n писал(а):
Раз дело зашло о тюрьме, расскажу вам маленькую историю на примере нашей с вами ситуации из моего практического юр. опыта, а уж тем более опыта моего клиента.

Учитывая то, что здесь многие писали что получают по 900 баксов с шаттера на месяц, и уж очень не хотят получать вместо них 600.

И так действия налоговой:

1. Получает Украинская налоговая информацию о удержании налога в штатах от Налоговой США. (опа сказал работник отдела, а откуда у него такие деньги? )

2. Мы приносим в налоговою честно заполненную декларацию (так как мы зарегились с вами в штатах, теперь мы должны давать информацию нашей прибыли там и поступлениях здесь о том, что налог таки удержан. ( и прошу не врать!)

3. Налоговая делает запрос в Банки, где у нас с вами счета, если банк умный даст стразу, если нет, налоговая получает санкцию суда ( в течении одного дня).

4. Проверяются счета, и их поступления средств на них, и что они видят? Они видят Манибукерс. Делается запрос в Манибукерс, учитывая декларацию, которая подписала и Украина об сотрудничестве налоговых органов, они делают запрос через налоговую Лондона. Ждут месяц, получают ответ и всю информацию о поступлениях на счет. (Помните надпись в манибукерс, что они сотрудничают со всеми, кто борятся с отмыванием денег).

5. После проверки они видят историю поступления, что же там, а там поступления на счета до момента регистрации вашей как налогоплатильщика в США, круглые поступления на этот счет.

6. Налоговая налаживает санкции, требует вас уплатить налог за все поступления ( и поверьте мне они разбираться в ваших проблемах не будут, их это не ебб.)
Те у кто будет умным уплатит, кто не захочет, получит иск в суд, при этом налоговая привлекает в судебном процессе еще и прокурора, делая запрос в СО Прокуратуры.

И что мы имеем в итоге: дело в суде, уклонение от уплаты налога, штраф и другие санкции. Думаю до тюрьмы не дойдет, но поседеете точно.

В случаи с моим клиентом, дело было на пол лимона, но ситуация схожа в корне. Так что как по мне, лучше я буду платить 30% в налоговую США, чем моя родная Украинская налоговая будет рыться в моих счетах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:35 

MikLav писал(а):
Они разъяснили - письмо получили те, кто хоть раз выводил деньги с шутера. Остальным пока не рассылали, но скоро разошлют.

такого письма мне не приходило еще, хотя письма о заливке и принятии приходят регулярно. думаю, не всем послали по причине "прощупывания".
хотят реакцию изучить. потом вроде сделают уступки в виде сроков. не через месяц, а 2-3. но вводить налог будут обязательно, и связано это скорее с кризисом банка, чем с налогами...
для себя решил - ничего не предпринимать с бумажной волокитой. или 10% или 30% разница есть конечно, но чтобы заморачиваться и потом в течении полгода-год выяснять, почему с меня дерёте по полной, я Вам все бумаги предоставил, резона не вижу.
а сейчас сижу и понемногу чищу свой портфель(-500). и от балласта нужно избавляться и может совместно с кем-то картину хоть немного изменим.... хотя сомневаюсь... десяток-сотня стокеров, удаливших и тысяча почистивших свои портфели ничего не даст...
скорее, эти два-три дня, что обсуждаются в мировом сообществе покажут сбой. я уверен, что основная масса приостановила загрузку. пишет на форумах, читает эти форумы, звонят по консульствам, бегает оформляет бумаги и т.д и т.п. и эти два-три дня покупатели без новых работ. а цифры 7,067,705 photos available for download · 83,590 new photos added in the past week это скорее показуха, чем реальная картина.
всё, прошу сорри за маленький флуд :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:38 

Vapi писал(а):

Не ITIN, E(mployer)IN это чуть другое, по идее для ведущих бизнес, теоретически могут быть потом некоторые заморочки с американской налоговой. Что касается налога, хорошо тем у кого после оформления документов вычитают 0%, а как быть тем у кого даже после этого вычтут 10%? Теоретически их можно "засчитать" дома, но при этом возникает ряд проблем, особенно если существует такая вещь, как уровень дохода который можно законно не декларировать, как-то:
- необходимость иметь форму от американской налоговой (плюс перевод этой формы на местный язык)
- подача декларации на все доходы, в том числе и те, что нормальным порядком не облагаются, соответсвенно с них налог также будет/может взиматься
В результате мы имеем -10% с налогов по шаттеровским доходам, плюс еще 5% платим на месте (и еще не факт что 5 а не полные 15 и потом возврат), и 15% с доходов по остальным стоков. То есть в результате придется еще платить со всего дохода, который ранее подпадал под необлагаемый. В любом случае остаешься в минусе :( и платишь чего-то не государству где живешь а Штатам. Теоретически, уплаченное здесь тоже можно вернуть, но потом, и если докажешь, что это подпадает под недекларируемые и необлагаемые доходы, вернее если налоговая сочтет эти доходы таковыми. Но по опыту, особенно сейчас, когда у государства денег мало, налоговые возвраты становятся головной болью, и возвращают только в очевидных случаях явно прописанных в законе как-то проценты по ипотеке, учебным кредитам ну и еще по мелочи.
Понятно, что в случае остутствия безналогового лимита или выхода за его пределы хочешь не хочешь, а налоги платишь, но когда есть безналоговый то право слово обидно :( . Есть конечно вариант оформить доки и не "засчитывать" дома сохраняя безналоговый лимит, но на мой взгляд если уж идти официальным путем то до конца, иначе это чревато может быть. Опять же, нет гарантии, что при наличии договора налоговая США не обменивается с налоговой иной страны информацией о лицах получающих доход у них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:44 

Анатолий писал(а):
Вобщем если всем отключить портфели на шаттере и сосреодоточится на других банках, вскоре господа покупатели это прочухают и тоже уйдут с шаттера, тем самым подняв доходы на других, а шаттер превратится в 123 или бигсток по количеству дохода. вот и все. как они к нам жопой, так и нам надо :D Только это невозможно ибо никто так не сделает.

Я так сделаю. Легко и с удовольствием. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:45 

Vapi писал(а):
apust писал(а):
Это EIN. Другой номер.

Да, разобрался, спасибо.
MikLav в своем первом посте в FAQ писал:
Цитата:
несколько человек в разных форумах написали, что вместо ITIN гораздо проще получить EIN - это номер, который присваивается компаниям, в том числе и индивидуальным предпринимателям (self-employed). По правилам IRS в форме W-8BEN можно указать EIN вместо ITIN. Однако мне американцы по этому поводу сказали, что если я использую EIN вместо ITIN, то я буду обязан ежегодно подавать в США налоговую декларацию - в зависимости от суммы дохода. Вот их правило:
If you are a nonresident alien doing business in the United States (with an EIN qualifies), you are required to file a tax return if you have US source income greater than your personal exemption ($3,400 as of 2007).

Нам это к сожалению не подходит.

This is unfortunately true. To avoid filing taxes for business, you will not want to file an EIN unless you already have one. If you have one, use it. If not, ITIN is easier. :(

Someone said earlier that Shutterstock would "keep the 30 percent" and not give to the IRS. They will not. If they are caught doing this their business is over in 1 second. They will all go to jail, not be in money trouble. It is too big of a risk for a successful business.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:52 

Сказка, а по подробней чуть-чуть .. это точно что американская налоговая будет слать что-то в нашу..

и если да, то по какому адресу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:01 

hunta писал(а):
Сказка, а по подробней чуть-чуть .. это точно что американская налоговая будет слать что-то в нашу..

Ну я не Сказка :smile: , и не с Украины, но простая логика подсказывает, что при наличии договора налоговые двух стран обмениваются информацией. С какой периодичностью не знаю, но все таки обмен должен быть, допустим на уровне сличения списков налогоплательщиков.Для дополнительного контроля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:09 

spe писал(а):
Ну я не Сказка :smile: , и не с Украины, но простая логика подсказывает, что при наличии договора налоговые двух стран обмениваются информацией. С какой периодичностью не знаю, но все таки обмен должен быть, допустим на уровне сличения списков налогоплательщиков.Для дополнительного контроля.

Предвидя это и то, что рано или поздно они доберутся до стоков, я деньги приходящие на PayPal не спешил выводить в банк. В сумме у меня там копейки по нашим меркам получены. Эти деньги я старался потратить на покупки в интернете. Для себя или для знакомых, которые мне отдавали наличку. И чем дальше, тем больше мест и товаров я нахожу. И поводов не выводить эти деньги.

Последний раз редактировалось Arkadiy 29 05 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:10 

spe писал(а):
hunta писал(а):

spe , пардон, но в таких вопросах наша логика в расчет не принимается.. интересны только факты ..и только от тех людей кто знает это ТОЧНО..

каков механизм передачи такой информации ????? , может он вообще только по запросу от наших властей..

p/s/ поясню.. единой налоговой базы . нету пока что даже в Европе.. Информация ходит, но еще со скрипом, новые страны евросоюза только подключаются в систему ..а предположить дружественные контакты американской и РОССИЙСКОЙ налоговой .. вообще трудно.. Ребята..это же не сериал какой , ну серьезно .

в россии налоговая займется вами в двух случаях , если вы попадете под общую раздачу или если вас кто-то конкретно сдаст .. ну все же это знают..

так вот еще раз вопрос к тому кто знает.. как ходит информация между налоговыми ??

Последний раз редактировалось hunta 29 05 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:14 

spe писал(а):
hunta писал(а):

да и не по бумажкам будут лазить, где есть человеческий фактор(банально просмотрел), а поиском-фильтром железный друг отсортирует всех граждан любимой страны, которые засветились на вражеских просторах.
а потом становится очень обидно бедным труженикам налоговой, почему эт товарищ Пупковский там платит мани, а на родные просторы у него желания нет. нехорошо оказывается, не по справедливости. а по справедливости стоко-же и сюда нужно да и наказать бы этого негодника...
ну это из области туманного реализма, но осадок остался :wink: (из анекдота)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:15 

Сколько не спрашивали их, как они собираются отчитываться о том, что налоги уплачены именно фотографом, а не самим шуттером, и именно в казну Америки, а не шуттеру в карман, они так и ничего не ответили. В принципе, я думаю, что шуттер и не уполномочен отчитываться. Не он собирает налоги. Такую информацию должна давать налоговая Америки. Вопрос лишь в том, кому она будет давать такую информацию.

Как заявил шуттер, договор о двойном налогообложении принят, но не ратифицирован. Вопрос кем не ратифицирован. Америкой или другими странами. Только после ратификации договора в парламенте он вступает в силу. Поэтому, шуттер прекрасно знает, что есть ещё много времени, пока он вступит в силу с каждой страной.

Получается такая штука, что некоторые страны будут платить 0%, а другие всё равно будут платить от 5 до 15. Спрашивается, почему Украина будет платить 10 процентов, даже если все документы будут в порядке. А Россия не будет ничего платить. Видимо здесь сыграла роль отношений между правительствами Украины и России с Америкой.
Украина, видимо, пошла на сговор с Америкой. Типа, вы будете нам давать информацию о наших людях, которые у вас зарабатывают и вот вам за это 10 процентов наперёд. А остальное мы у себя дома с них сдерём. Россия в то же время говорит американцам – вам ни хрена, всё нам, наши люди, значит наши деньги. Или Россия пошла на какие-то другие уступки, типа вы нам сначала информацию, мы здесь проверим, а потом вам отстегнём пару процентов. Поэтому Америка может и вовсе не отправлять данные о налогах в российскую налоговую инспекцию.

На украинцев это точно Америка будет предоставлять все данные. Наше правительство им за это отстёгивает 10 процентов. Тем более, что по паспортным данным легко вычислить клиента на уплату налога в Украине. А ещё плюс украинский идентификационные код. Это сто процентов контролируемость.

Но в этой ситуации шуттер говорит, ребята, мы можем всё скрывать, но это будет стоит 30 процентов от ваших заработков. Сами понимаете, мы рискуем, надо же делиться с нами. Таким образом, как я понимаю, они сами не прочь проиграться со своими контролирующими организациями, зная при этом, что неуплата налогов, это самое страшное преступление в Америке. Спрашивается, законно ли он всё это делает вообще. Тем более, что другие банки пока никак не реагируют.

Для того, чтобы убедиться, что шуттер действительно всё делает законно, и он действительно имеет право снимать 30 процентов если нет документов, то спустя некоторое время, другие банки должны предъявить точно такие же требования и никаких других, точно таких же 30 процентов если нет документов. Если будут другие требования, то это инициатива шуттера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:17 
Модератор

hunta писал(а):

слать информацию будут по твоему номеру ИНН - это однознаяная привязка. тут уже никуда не денешься

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]