КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:55 

Alllex писал(а):
Scrooge писал(а):
и что помешает шутеру прокатиться в восточную европу и просто купить там людей, которые будут обслуживать отмывание денег? да ничего...

Для таких умников у них есть ФБР к примеру или еще какая срань.
Да и зачем?
Все было прекрасно до ужесточения законов. Теперь все не так прекрасно, поищут выход или смирятся с новыми правилами.

А что разве законы менялись? Где и какой закон изменился за последние полгода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:56 

Elnur писал(а):
Теперь о самом главном. Итак - зачем это надо?

В отсуствии всего этого процесса и бюрократии, шутер может запросто создать ещё один аккаунт субмиттера, и через этот аккаунт выводить все свои прибыли заграницу, избегая всяческого налогообложения. Не будем забывать, что прибыль шутера в основном, от неиспользованной подписки. Так вот, шутер будет оставлять себе в качестве прибыли, мизерную сумму, платить с неё мизерный налог, а все остальные деньги выводить как авторские отчисления за границу - через один или множество фиктивных аккаунтов. Наличие заполненных форм у шутера, доказывает налоговой инспекции, что сам аккаунт и его отчисления, на самом деле, действующие фотографы.

Реальность фотографа доказывают копии пасспорта, которые мы все при регистрации отправляли,
а тайный смысл этой затеи такой-жа как и прибыль от неиспользованной подписки - кто получил номер - свободен, кто не захотел или еще не смог - добавит в казну шутера +30%
и попробуйте доказать, что они ушли в налоговую :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:56 
Модератор

Братья белорусы!
А сколько с вас налогов нынче взымают за стокерство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:57 

Alllex

я думаю, они свои налоги платили, так что по ним это ни сколько не ударит

просто их резко поставили перед фактом о нелегальной раб силе, а они понимают, что тысячи людей не в состоянии сделать это сразу, поэтому они дали несчастный месяц как отмазку, возможно, платят из своего кармана, а потому и очень нетолерантно себя ведут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:59 

MikLav писал(а):
lvinst писал(а):
Palto писал(а):
Я все понимаю, заполнение W8 штука оправданная, чтобы было подтверждено что мы не из США. Но нафик нам ITIN если мы не из США этого я понять не могу!! Мыж им пользоваться вообще никак не будем! Вот что надо узнавать у шатера, зачем нас принудительно заставляют получать ITIN!

Потому что Шаттер свои проблемы с налоговой перекладывает на сабммитеров. По идее он много чего не должен. Не должен, например, облагать налогом продажи фоток неамериканским резидентам. Но Шаттер делает так, как ему проще. Облагает по максимальной ставке все доходы. Если хочешь скидку -- докажи, что не верблюд. То есть получи налоговый номер. Не хочешь получать - палти по максимуму и не создавай Шаттеру проблем с налоговой..

ответ неверный :)

Шатер ничего не "перекладывает". Всё это имеет мало отношения к Шатеру, и является требованиями американского законодательства. Связано это с тем, что Шатер - американская компания, которая выплачивает нам комисиию на территории США - т.е. юридически мы деньги в США получаем, поэтому подпадаем под действие их законодательства.

Просто раньше Шатер на это внимания не обращал, а теперь его внимание кто-то обратил...

Юридически облагаться налогом должны продажи амер. резидентам, а не все продажи. Мы не деньги получаем. А отчисления от использования своих фоток. И не факт, что это использование имеет место именно в США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:02 
Модератор

Scrooge писал(а):
я думаю, они свои налоги платили, так что по ним это ни сколько не ударит

Я уверен что платили, потому и спрашиваю - сколько?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:06 

Анатолий писал(а):
Как уже неоднократно здесь говорилось и мной и не мной, эти 30 процентов пойдут в карман шаттеру и не причем тут никакие налоги, все это бред сивой кабылы. Ибо далеко не все смогут сделать эти бумажки, я вот не смогу например, нет такой возможности.

Анатолий, а что ты предлагаешь ..?? уйти в тайгу партизанить ??.. так там интернета нету..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:06 

Paolo писал(а):
Реальность фотографа доказывают копии пасспорта, которые мы все при регистрации отправляли,

Хотите я вам сейчас пришлю копию паспорта на Тутанхамона, или на Александра Македонского ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:09 

ну пришлите на тутанхамона, фото чтобы в 25 лет, ну как положено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:10 

Осилил все страницы... письмо тоже получил и тоже узнал новое слово апостиль.
Первым делом зашел в свой акк и поставил самый минимум на вывод.. в аккурат 76 с копейками набежало.
А по сути письма от шатера думаю так.... Слишком накручено, и как для меня, то шито белыми нитками все это. Возможно это очередной способ снять денег и не факт что самим шатером придуманную. Особенно в части апостиль. Возможно я и не в курсе, но вот при оформлении выезда на ПМЖ никакого апостиля не надобно чтоб доказать что ты гражданин такой-то страны. Следовательно можно справедливо предположить что это требование просто специально выставлено. Ведь что б определить из какой я страны - достаточно взглянуть на пакет документов, который уже есть в банке т.е. скан моего паспорта. А вся история с получением американского ИНН для стокера мне напомнила нашу ваучеризацию... только тогда мы сами себя отваучеризировали, вернее оваучеризирован был каждый гражданин нашей страны и всего по 10 рублей, а в этом случае всех заИННенить не получается и поэтому избранные должны заплатить по 100 баксов-евров... Мне вот интересно.. хоть один иностранец имеет в нашем государстве наш ИНН ?.
...Можно много еще иронизировать по этому поводу... накал страстей ведь. Несомненно одно: предложен выбор:
- 1. собирай документы и отправляй (если сможешь - не будем брать с тебя 30% (кстати цифра для меня не понятная... а почему не 40 или 50?)
- 2. не будет документов - зарплату будешь получать на 30% меньше.

.. а дальше бурные обсуждения, пролетариат требует справедливости (в том числе и я), профсоюзы обещают массовые забастовки. Все как всегда. И я согласен что за себя нужно бороться. Только вот непонятно чем бороться. У нас кроме как емейлового соглашения о сотрудничестве ведь ничего нет. (в сравнении с ЛОРИ например... там хоть бумажный договор есть) И посему мы, можно сказать, в чужом монастыре. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят))). Изменились условия и каждый вправе принимать их или нет... Вот все что мы можем реально делать... принять или нет.

Несомненно шатер по сравнению с другими по доходности более выигрышный для многих, но всему когда нить приходит конец... возможно это начало этого самого конца для шатера. Думаю что всплеск эмоций - это нормальное явление в этой ситуации.
А еще я верю в закон сохранения энергии... если в одном месте убыло - в другом обязательно прибудет.

--- вот и я свои 5 копеек вставил)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:11 
Модератор

Elnur писал(а):
Iluxa всё абсолютно точно расписал в соответствующей теме. Я верю форме W7, а не выдергиваниям с других форумов.

Это твое право верить чему-нить или нет.
Но там описана реальная ситуация (во всяком случае не вызывает сомнений ее реальность). И чем все закончилось с копиями.

ЗЫ. На заборе - тоже написано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:12 

Scrooge писал(а):
ну пришлите на тутанхамона, фото чтобы в 25 лет, ну как положено

Ну что за несерьезный разговор :D Я что не найду, фотку человека в 25 лет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:13 

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:13 

Elnur писал(а):
Paolo писал(а):

Хотите я вам сейчас пришлю копию паспорта на Тутанхамона, или на Александра Македонского ?

А все советчики форума настоятельно рекомендовали при регистрации отравлять реальные копии и не заниматься творчеством почему-то...
Да, и форму W8 для Македонского тоже можете прислать!
А кстати, вот подумалось - а если вписать отфонарный номер? :wink:

Последний раз редактировалось Paolo 29 05 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:20 

Nikart писал(а):
хоть один иностранец имеет в нашем государстве наш ИНН ?

ну не знаю, как тут, но во всех странах схема разная

вот, например, реальная история: один дядька в турции покупал б/у яхту, переводил деньги на счет в турции, так чтобы там его открыть, его отправили в будку tax office, которая стоит на каждом углу, он дал паспорт, в ответ получил на бумажке ручкой написанную свою фамилию и номер... тут оказалось, что фамилия с ошибкой, он опять в окно - проблема! - а ему в ответ, что вы достали... ручкой же исправили букву... и ничего, и счет открыл, и деньги перевел, и яхту купил (было это прошлой осенью)

Последний раз редактировалось Scrooge 29 05 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]