КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 01 2015, 19:31 

4ami писал(а):
Что до паспортов, то, как известно, для верификации обычно требуется загранпаспорт, где регистрация отсутствует. Но по номеру ФМС, выдавшей загранпаспорт, элементарно можно вычислить его региональную принадлежность. Поэтому получаем загранпаспорт в любом другом регионе, кроме Крыма.

А ведь действительно!! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2015, 20:24 

Да клали с прибором они на номер ФМС, был бы загран российский и адрес не в Крыму. Но этому требуется подтверждение, пока это только моё мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2015, 21:04 

Zoom писал(а):
Да клали с прибором они на номер ФМС

Вот именно. Он абсолютно ничего не доказывает. Нужно любым способом верифицировать материковый адрес и этого наверняка будет достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 09:50 

Чтобы обойти санкции, крымчане начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и «привязывать» их к популярной американской платежной системе.

«Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты - Краснодар. От греха подальше», - рассказал симферопольский программист Максим Сердюк.

http://news.allcrimea.net/news/2015/1/21/platezhnaya-sistema-PayPal-perestala-prinimat-perevody-na-krymskie-scheta-29515/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 15:46 

Всем форумчанам привет! Простите, только зашел, не успел еще все ответы прочитать, но уже хотелось бы кое-что уточнить.

По поводу скрилл, они привязывались к паспортной информации всегда, хотя бы для увеличения лимита вывода средств, поэтому моя прописка крымская в паспорте, скрин которого я им посылал, сыграла свою роль. Перепрописываться ехать в Москву к родственникам? Скрил ведь не единственный вариант вывода, вон Айсток прислал письмо в котором после 22 числа вводится автоматический вывод денег каждый месяц (правда там тоже похоже будет у меня в любом случае дополнительно -30 процентов налога уже от моей доли прибыли), но это отдельная тема.

По поводу карты, у меня карта Крайинвестбанка. Заказал в Керчи, но! Нам эти карты наше отделение заказывает в Краснодаре, так что по сути, можно так сказать, я поехал в Краснодар и получил карту там. Так что не было к самой карте претензий - претензии были к моей контактной информации по прописке и адресу проживания.

По поводу счета скрилл и денег.... Деньги я чудо успел заказать на вывод как только попали на скрилл, неделей ранее или чуть более, так что единственное, о чем я переживал когда писал эту тему - время, которое каждый из участников деньги прокручивает у себя. Могли просто не прийти вообще. Отдельно по результатам сего - буквально через некоторое время после написания темы пришло уведомление по смс что деньги успешно доставлены на карточный счет. Просто повезло.

По поводу самого счета скрилл и денег на счетах - я не знаю. Возможно, если бы не вывел и они лежали бы на скрилле - я бы их не увидел. Потому как счет заморожен вообще, то есть залогиниться в него нельзя, выдает сообщение что заморожен и всё тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2015, 16:08 

Дочитал))) Что ещё хотелось бы добавить.... В Скрилл регистрировался давно, ещё в те времена, когда он был манибукерс и на Украину деньги переслать не мог из-за FATF или как-то так, потому всё держал на самой Айстоке и на скрилл не выводил ничего. Тогда я сначала выкручивался заказывая Айстоку вывод денег чеками, но (!) в теле письма писал комментарий-просьбу отправлять мне деньги по Wire Transfer. В те времена с меня всегда брали фиксированную комиссию с любой суммы и деньги приходили в течение кажется дней 10 на любую карту любого банка.

Потом манибукерс начал работать с Украиной и уже стал выводить через них. Но регистрация, как вы уже писали, действительно проходила через привязку к месту житальства и прописку, плюс обязательно приходилось ждать писма, которое приходило на мой физический фактический адрес проживания по прописке, в этом письме был код активации. Насколько я помню, других вариантов не было.

Что до поездки, к примеру, в Москву, прописки у родственников и тд - сейчас выскажу домысел, но всё же база у скрилл есть, и они увидят что тот же заблокированный санкциями крымчанин прислал им новые данные своего ПМЖ и не известно каков будет результат. Даже если я попытаюсь содать новый счет - я же всё равно буду вынужден писать свои настоящие данные, а они это увидят и опять таки не известно, как они себя поведут.

Лично для себя, по этой и ряду других причин сотрудничать со скрилл при любом раскладе не хочу даже если снова будет возможность. Вероятнее всего буду или узнавать у Айстока можно ли сейчас снвоа вывести через wire transfer, но они вводят эту систему автоматического роботизированного ежемесячного вывода, так что вся финансовая обработка будет делаться компьютером - они же собираются сразу налоги списывать, так что, уверен, человек-оператор не сможет вмешиваться в этот процесс.

Возможно, нужно дождаться что нам предложит Payoneer, но мне, видимо, не везет - они морозятся, нужно разблокирвоать почему-то заблокированный счет. Он заблокирован лет 5 как, уже не помню почему, но в любом случая связаться с ними не могу. Что остается? Ждать, видимо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2015, 03:19 

Так Payoneer крымчанам тоже заблокировали. Как и PayPal.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2015, 19:39 

Zoom писал(а):
Вроде никаких особо :D Только на доверенное лицо могут налоги с налоговиками свалиться, если в банк выводить. Со Скрилла-то только себе можно вывести.

Спасибо, Zoom! Это хоть какое-то решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2015, 13:36 

Slava_Gutsko, большое спасибо за информацию!
Можно попросить уточнить пару моментов?
Slava_Gutsko писал(а):
… регистрация … проходила через привязку к месту житальства и прописку

Не могли бы Вы уточнить, почему прописка? Вы отправляли гражданский паспорт со штампом прописки? Не заграничный паспорт? Не первую страницу гражданского паспорта? Область, город, да, но почему п р о п и с к а?

Slava_Gutsko писал(а):
… в Москву, прописки у родственников …

Вот тут, на мой взгляд, никаких проблем не будет однозначно, т.к. в случае прописки у родственников Вы уже не будете жителем Крыма. Но хотелось бы обойтись без прописки...

Slava_Gutsko писал(а):
… если я попытаюсь создать новый счет - я же всё равно буду вынужден писать свои настоящие данные, а они это увидят и опять таки не известно, как они себя поведут.

Очень интересно, что будет в этом случае! Кто знает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2015, 13:40 

Кому интересно, сообщаю, я предупреждений не получал, счёт на Skrill был доступен до вчерашнего дня, но сегодня, при попытке залогиниться, увидел надпись: "Счёт заблокирован". Думаю, что предупреждения высылали только тем, у кого на Skrill были деньги, у меня был ноль, поэтому заблокировали без предупреждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2015, 16:39 

azazello писал(а):

Slava_Gutsko писал(а):
… если я попытаюсь создать новый счет - я же всё равно буду вынужден писать свои настоящие данные, а они это увидят и опять таки не известно, как они себя поведут.

Очень интересно, что будет в этом случае! Кто знает?

Блокировка аккаунта. Нельзя иметь два счёта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2015, 20:46 

azazello писал(а):
Кому интересно, сообщаю, я предупреждений не получал, счёт на Skrill был доступен до вчерашнего дня,

тоже вчера закрыли сцуки :mad: без предупредительных писем.... пионер и палка по несколько писем, с предупреждением выведите средства, мы о вас заботимся.... а эти... слов нет одни маты :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2015, 00:28 

заботливый Шаттер прислал письмо:
Очень Важно: Вывод заработков для авторов из Крыма

Мы хотим Вам сообщить что в связи с последними санкциями, компании Moneybookers/Skrill и PayPal более не смогут предлагать свои услуги резидентам Крыма. По нашим данным Вы являетесь резидентом Крыма и возможно что в связи с этими изменениями мы не сможем успешно вывести Ваши заработки в феврале.

К сожалению на данный момент мы не можем предложить альтернативных методов для вывода средств, но мы хотим предложить Вам возможность повысить порог для вывода заработков в авторском аккаунте до тех пор пока вопрос вывода средств в Крыму не будет разрешен. Если Вы хотите увеличить порог для вывода заработков сверх $2000 (настоящий лимит в аккаунте), пожалуйста свяжитесь с нами по адресу submit@shutterstock.com. В теме письма следует написать “Crimea” и в самом письме пожалуйста укажите сумму лимита которую необходимо установить в аккаунте. Пожалуйста учтите, чтобы мы смогли оформить Вашу просьбу вовремя, Вам необходимо связаться с нами до конца рабочего дня в пятницу, 30 января. Если мы не получим от Вас письма, в конце месяца мы оформим вывод заработков в соответствии с установками в Вашем аккаунте.

С уважением,
Поддержка для авторов Shutterstock

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2015, 00:34 

Это хорошо, по крайней мере они продолжают работать с жителями региона под санкциями. А со средствами вывода денег и так и так разбираться придётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2015, 01:55 

Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым:
http://lenta.ru/news/2015/01/29/payday/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]