КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:26 
Модератор

mantonino писал(а):
Yes Pumba, I know this is the best micro Russian forum. :) If you get your questions translated we can get them to Shutterstock but Shutterstock will not answer them in Russian. :( I didn't know you were already here but I figured most Russian microstock photographers know about this forum.

I have also some information on my site at http://www.niltomil.com in English and if someone has questions I can ask them directly as I am talking to the Shutterstock leadership off of the forum.

(if someone could translate this for me for the Russian-only speakers that would be fantastic!)

Matt

0_0 Что это было? Надо переводить?

Вроде бы все слова по-отдельности понятны. А общий смысл -- нет. Ху из Matt? Что он предлагает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:29 

fanfo, не будем городить тень на плетень.. под инструкцией я подразумеваю как раз такой же текст , который к примеру описывает здесь же на форуме у Заставкина процедуру регистрации на Шатере..

ни воды, ни наших измышлений.. только наши шаги раз-два-три

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:30 

Юрий Христич
Это такой мужик!!!
его попросили не писать по-русски. Так как понять что он пишет по английски проще чем по-русски.

Саша пока инструкция одна ждать до понедельника. Пить пиво и отдыхать

Последний раз редактировалось AndrewB 28 05 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:32 

Самый простой способ, идешь на выбор в в представительство Deloitte and Touche, Ernst & Young, KPMG или PricewaterhouseCoopers, обрисовываешь проблему, если они берутся ее решить платишь им некоторую сумму денег. Получаешь вожделенный номер, заполняешь форму на шаттере - все.
Если они решить не могут пытаешься сделать все сам.

Последний раз редактировалось spe 28 05 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:33 

несмотря на время (полчетвертого ночи у нас) прочитал все 25 страниц текста. Узнал много нового и пришел к кое-каким выводам:

1) петиции, выкрики на форуме и призывы к удалению - никакого действия не возымеют, сам Джон (Ён) пообещал помочь желающим распрощаться с Шаттером
2) толком в том, какие документы и формы нужны (ITIN-EIN-еще что-то хбз, кто знает) никто разобраться не может - одни говорят, что нужно ЭТО, другие, что можно использовать что-то еще...
3) часть стокеров заранее смирилась с потерей 30%
4) ITIN получить затруднительно
5) некоторые (я в их числе) вообще не получали от Шаттера никаких писем (проверил и ящик и Спам) - и непонятно, что делать в данном случае...

В итоге родилась мысль: каждый должен заниматься своим делом (фотографы фотографировать, а юристы - обсуждать законы), поэтому стоит продумать форму, в которой присутствующие здесь стокеры могут оплатить хорошего адвоката по международному налогооблажению. Возможно, это окажется действеннее и дешевле тех 30%, с которыми многие собрались прощаться... Если будет придумано что-то в этом плане - я выплачу свою долю без разговоров.

P.s. несмотря на ироничные посты многоуважаемого Эльнура по-поводу протестов в МАСС-МЕДИА, это вполне может помочь, если не в улучшении ситуации, то хотя бы в более подробном разъяснении от налоговой USA в прессе..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:37 
Модератор

+1
С удовольствием отдам свои (шаттеровские) 30% (около 60$) можно даже два-три месяца подряд, на подрыв американской системы налогообложения! :D Может ничо и не получиться, но зато весело!

Последний раз редактировалось Oleg2d 28 05 2009, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:40 

Меня забанили на форуме Шаттера за высказывания о "полицейском государстве" - пришла сюда )) баньте тут :smile:

Я буду на следующей неделе в Штатах. Нашла место, где можно лично подать на этот номер. Заодно хочу позадавать им вопросы. Если на шаттере ничего не прояснится к тому времени - расскажу из первых рук, как нам всем быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:41 

зачем банить, надо в модераторы записать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:46 

Aleida писал(а):
Меня забанили на форуме Шаттера за высказывания о "полицейском государстве" - пришла сюда )) баньте тут :smile:

Я буду на следующей неделе в Штатах. Нашла место, где можно лично подать на этот номер. Заодно хочу позадавать им вопросы. Если на шаттере ничего не прояснится к тому времени - расскажу из первых рук, как нам всем быть.

Кульно! Давайте я вам свой паспортишко проводником передам, за меня тоже подадите

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:49 
Модератор

Шаттеровский админ опять утверждает, что шаттервский мейл подойдет для получения ITIN, если его распечатать на принтере:

http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... &start=812

Цитата:
Hi all,

Regardless of what someone else may have told you about not needing an ITIN, we do need it. We are acting in compliance with the law and that is what is required of us.

Acquiring an ITIN does require some paperwork.

- Fill out the W7 form.
- Provide proof of ID (a certified or notarized copy of your ID)
- Regarding the 1(d) exception (because the majority of you have not had to deal with U.S. taxes before now): A signed letter or document from the withholding agent...

This "signed letter" is the email we sent you. That is what you can use - simply print it out.

Also many of you are saying you haven't received the email from us. If you haven't, you should soon.

Many of you are worried about timelines. We do have some flexibility and will work with you on this.

Also, please take a few moments and read this entire thread: http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=62243 - many of your questions are already answered here.

I'll do my best to answer your questions. We appreciate your patience and will work together to reach resolutions.

Regards,

-jm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:52 
Модератор

Дико извиняюсь за оффтоп, но лично мне шаттер подарил исключительно познавательный и интересный день всего в одной теме Заставкин.ком! Сколько интересного русскоязычного народа со всего света, какой накал страстей и эмоций! Класс! :D Надо чаще встречаться! :D
З.Ы. это не цинизм, просто устал уже лоб морщить над проблемой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:58 

Юрий Христич писал(а):
0_0 Что это было? Надо переводить?

Вроде бы все слова по-отдельности понятны. А общий смысл -- нет. Ху из Matt? Что он предлагает?

I am sorry it does not translate well. I hope someone can help. Since everyone is mad at U.S. photographers today too I will go hide again. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 23:00 

ок... пока большинство предпочитает подождать до понедельника - так оно, судя по всему и будет, но на всякий случай, может быть все-таки стоит задуматься над идеей о юристе - не решит, так хоть избавит от ненужных сомнений! ;)
ушел спать... может с утра уже что-то решат? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 23:06 

Perkus Можно думать о юристе и тд.
как мы можем повлиять на налоговое законодательство в Штатах?
Американские налогоплательщики от таких законов только в выигрыше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 23:11 

toxawww писал(а):
Кульно! Давайте я вам свой паспортишко проводником передам, за меня тоже подадите

ээээ... боюсь, до нас никакие проводники не ездят :?

Заполняю форму:
мало того, что надо указать страну, с которой у штатов есть договор о двойном налогообложении, так надо еще найти номер конкретной статьи закона! вконец обалдели... :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]