КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:25 
Модератор

apust писал(а):
Какой в России не облагаемый налогом доход?

Точной цифры не скажу. Но для заработной платы начисляемой работодателем принцип хитрый. Налог вычитается не с дохода, а с "налогоблагаемой базы". Чтобы вычислить "базу", надо из зарплаты вычесть все положенные вычеты. У разных людей в разное время могут быть разные вычеты. После вычетов вполне может получиться нулевая или отрицательная "база". В этом случае налог не платится (или возвращается, если был уплачен).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:26 

AndrewB писал(а):
Дословный разговор с юристом.
- Мне нужен номер XXXX для формы W8.
- Вы гражданин Америки.
- Нет я не резидент, я работаю с американкой фирмой через интернет, живу в Германии и хочу избежать двойного налогообложения. Я из Берлина.
- Приезжайте к нам в офис возьмите паспорт и контракт. Форму W7 и W8 заполним на месте и через два месяца вы получите номер.
- У меня нет контракта, есть Е-Маил от фирмы.
- У вас нет контракта?
- Да нет.
- Вам нужно его попросить. Е-Маил для IRS не документ.
- Я знаю что нужна заверенная копия паспорта но я не гражданин германии.
- Это не проблема, мы уполномочены заверить вас паспорт. Но вы должны взять оригинал с собой.
- Можно ли заверить паспорт в полиции или у нотариуса.
- Да можно. Но его не примут к рассмотрению.
- Спасибо, понятно. Сколько будет стоить оформление?
- 100€.

Теперь думаю кто дурак Шатер или IRS?

Пипец какой-то! Чего это заверенный паспорт не примут к рассмотрению?
А зачем тогда в инструкции к заполнению формы w7 явно указано что нотариальная форма с апостилем прокатывает без проблем? Это у юриста оного нельзя там в Берлине уточнить? Они ж сами ту инструкцию и составляли. И кстати за что 100 евро то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:28 

Elnur писал(а):
давайте, я останусь при мнении, что вы иронизировали. Так легче понять вашу аргументацию.

Совсем недавно, в феврале, у нас проходила акция пртеста автолюбителей против повышения сборов. Мой муж принимал участие в ее организации. Результат был достигнут очень быстро. И - заметьте - это в Украине, где о законности и демократии можно только мечтать. А Америка вообще не любит огласки - ставится под удар полит. влияние на другие страны.

------------
По поводу темы - я все же убеждена, что мы не работаем на Шатер, поскольку нет контрактов и результат труда не является его собственностью.
Мы - частные производители, сдаем товар на реализацию - и налогообложение в другой стране к нам не относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:32 
Злой Site Admin

toxawww писал(а):
Пипец какой-то! Чего это заверенный паспорт не примут к рассмотрению?
А зачем тогда в инструкции к заполнению формы w7 явно указано что нотариальная форма с апостилем прокатывает без проблем? Это у юриста оного нельзя там в Берлине уточнить? Они ж сами ту инструкцию и составляли. И кстати за что 100 евро то?

))))))) наверно инструкция была составлена до 9/11 (давно это было)... по крайней мере на формах по играм в интернет-покер народ тоже переодически задумывается над получением этого ИНН и там прошла информация, что до 9/11 получить эту циферку не было никаких проблем для европейского гражданина... а после - США почему-то стало придумывать на ходу по каждому в отдельности случаю 101 причину только, чтобы не дать.. и потому теперь получить это ИНН просто нереально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:33 

Я так понял что они и есть этот апостил.
А у простого нотариуса нет апостил.

toxawww ты не придумывай из того что я сказал.
Я был рад что мне этот апостил искать не надо и они сами все делают.
Наверное есть и другие пути, я не уточнил.
Если буду делать номер уточню обязательно.

Если шатер мне даст бумагу об уплате налога в Америке. дергаться не буду.

Последний раз редактировалось AndrewB 28 05 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:33 

Однако народ действительно подчищает портфели.
Было: 7,056,501
Через 10 мин стало: 7,055,973
Хот кол-во принятых выросло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:35 
Злой Site Admin

AndrewB писал(а):

А у простого нотариуса действительно нет апостиля... Простой нотариус просто делает специальное (не обычное) заверение тех или иных документов ПОД АПОСТИЛЬ... Потом с этими документами надо идти в ФРС (федеральная регистрационная служба)- и там уже поставят апостиль, т.е. придадут подписи нотариуса международный статус. Это в России так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:36 

Skazka писал(а):
По поводу темы - я все же убеждена, что мы не работаем на Шатер, поскольку нет контрактов и результат труда не является его собственностью.
Мы - частные производители, сдаем товар на реализацию - и налогообложение в другой стране к нам не относится.

Вот в самую точку... суть в том, что комиссионер фактически используя свое монопольное положение на рынке, грубо открестился от проблемы и перекинул на простых людей, которые в подавляющем большинстве не в состоянии уладить все эти вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:37 

tristana писал(а):
AndrewB писал(а):

А у простого нотариуса действительно нет апостиля... Простой нотариус просто делает специальное (не обычное) заверение тех или иных документов ПОД АПОСТИЛЬ... Потом с этими документами надо идти в ФРС (федеральная регистрационная служба)- и там уже поставят апостиль, т.е. придадут подписи нотариуса международный статус. Это в России так.

И даже после этого документ могут не признать. Единственное решение в таком случае - выслать оригинал загранпаспорта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:38 

Skazka писал(а):
Elnur писал(а):
давайте, я останусь при мнении, что вы иронизировали. Так легче понять вашу аргументацию.

Совсем недавно, в феврале, у нас проходила акция пртеста автолюбителей против повышения сборов. Мой муж принимал участие в ее организации. Результат был достигнут очень быстро. И - заметьте - это в Украине, где о законности и демократии можно только мечтать. А Америка вообще не любит огласки - ставится под удар полит. влияние на другие страны.

На шутере 4-5 тысяч более-менее активныхстокеров. Это чуть больше, чем в местном филиале моего работодателя. Всем внешним силам - правительству, газетам, общественносто, ваши воинственные статьи, глубоко пофиг. Призывать к борьбе надо, когда есть сила. Когда её нет, это популизм.
Против вашего удачного примера с акцией протеста, я могу привести сотни неудачных примеров. Через примеры, такие вещи не доказывают. Каждый случай индивидуален.

Skazka писал(а):
------------

Я изучал международное налоговое законодательство, но экспертом себя не считаю. Не думаю, что и вы эксперт. Потому, все эти рассуждения, просто обывательская трактовка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:38 
Злой Site Admin

только насколько я помню - пересылать паспорта почтой или еще как-то запрещено...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:40 

tristana писал(а):
только насколько я помню - пересылать паспорта почтой или еще как-то запрещено...

Да. Но можно это как-то обойти, если есть горячее желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:42 

Эльнур, вы живете в автократии и не знаете/не хотите знать, что такое гражданское общество. Так наверно удобнее, не надо нести на себе ответственность за нацию.

Я конечно тоже считаю, что протесты никакого действия не возымеют, потому что стокеры - это капля в море. Но все равно надо же какое-то уважение к людям иметь, а не относиться как к производителям изолята монет и апельсинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:43 

tristana писал(а):

Да и как-то не радует в неизвестность отправлять оригиналы документов..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:45 

У мужа есть знакомый хозяин американской юридической конторы. Попрошу его проконсультировать на тему - кто мы есть по отношению к Шатеру и Штатам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]