Scrooge писал(а):
spe
чревато тем, что честная бюрократическая машина Штатов отправит email в Россию/Украину и тогда уже родная налоговая заинтересуется нашим существованием
принцип налоговой простой - заплати, потом представь документы и в следующем году получишь вычет
на форуме Шутера один англичанин правильно написал... сделать документы не реально, потому что нотариальные копии не принимают на самом деле, Гаага там или не Гаага... дома 40% налогов, там 30% - потери с транзакциями = 20% в сухом остатке, а приемка все жестче - с такими деньгами лучше быть творческим-творческим и не тратить кучу своего времени, отнятого у основной работы или у семьи
Это очевидные вещи, я это в принципе понимаю и знаю. Но есть еще и неочевидные, как-то возможное осложнение оформления документов для поездки в штаты (не то чтобы я собирался, но мало ли), возникновение каких либо дополнительных обязательств по отчетности.
Кроме того, для того, чтобы сделать налоговый вычет дома (даже при наличии договора об избежании) надо предоставить документальное подтверждение уплаты налога в США, либо же местная налоговая должна запрашивать. А ведь есть еще такая вещь как необлагаемый минимум, с которого я тут не обязан не то что платить, но даже сообщать налоговой о нем. В принципе, весь мой годовой доход со стоков укладывается в него, то есть при любом раскладе я в минусе, и плачу налоги в штаты на ровном месте и ни за что, вот что не нравится. Более того, в тех же штатах тоже вроде как есть годовой безналоговый лимит (3000 долларов в год) если мне память не изменяет. Ну и плюс тот момент, что написано что налог может взиматься с доходов полученных из США. То есть по сути Шаттер должен давать отчет по странам, чтобы максимально прозрачно можно было регулировать эти самые налоговые выплаты.