КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 17:16 

Дорогие коллеги! А не знает ли кто, видно ли верификационный код в системах интернет-банкинга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 21:44 
Имиджбанк LORI

Fedra писал(а):
Расскажите, пожалуйста, как удалось выпытать код из свифтовки у работников банка? Мои 15 баксов еще не пришли, но когда я узнавала в банке счет карточки, намекнула, что скоро приду и мне будет нужен код верификации.Что я только не выслушала. Что надо запрашивать кор. счет, а это так трудно,что ни какого кода там не будет, потому что быть не может и я что-то не догоняю и беспокою их почем зря.

А я ничего не выпытывал...
Точно уже последовательность не помню, но я провел верификацию по карточке, потом верификацию по бумажному письму на мой адрес. Верификации счета не было...

Номер счета (как основного валютного, так и дублирующего рублевого) работники в печатном виде дали по первому упоминанию, что мне это нужно.
Код верификации свифтовки, думается, также без проблем можно было бы получить при необходимости...

Может просто дело в банке? Мне мой (банк Авангард) советовали как лучший в плане обслуживания в Москве (советовал чел, который, волею судьбы, перепробовал сервис многих банков применительно к пластиковым картам). В то же время из другого источника был совет пользоваться Сбербанком, как весьма дружелюбным к клиенту (только ко мне почему-то эта дружелюбность не проявилась).
Также народ хвалит Райфайзен, но там тонкость в необходимости при открытии карточки сразу внести на нее 50 тыс. рублей. Деньги можно потом сразу же снять, но все же...
В общем, выбирая между Авангардом и Сбером вынужденно выбрал Авангард - Сбер на отрез отказал мне (официально безработному) выдавать карточку. Авангарду было все равно на этот счет - тем более, что и там и там карточка бралась дебетовая, а не кредитная...

Вот такие вот дела...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 21:45 
Имиджбанк LORI

Кстати, на днях банк попросил предоставить им в письменном виде обоснование, чего это мне Манибукерс шлют деньги.

Вот сижу и думаю, какую правду лучше им написать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 21:55 
Site Admin

А что врать, напиши правду. А именно, что переводишь сам себе деньги со своего электронного счета на свой банковский счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 22:36 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
А что врать, напиши правду. А именно, что переводишь сам себе деньги со своего электронного счета на свой банковский счет.

А я и не говорил, что хочу врать... Просто от того, что я напишу зависит дальнейшая реакция налоговиков - ведь это им нужна бумажка, не банку.
Если я напишу как вы сказали, запросто может возникнуть у налоговиков вопрос "а как эти деньги появились на том электронном счету?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 22:58 

Лимыч писал(а):
Кстати, на днях банк попросил предоставить им в письменном виде обоснование, чего это мне Манибукерс шлют деньги.

Есть разные варианты.

Вот из моего опыта.
Мой шурин сейчас за границей работает. Его дочь учится в Китае. Так сложилось, что он напрямую не может ей отослать $ на обучение.Он отсылает мне а я уже ей.

Вам может кто-то долги возвращает ;) В Манибукерс налоговую не пустят :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 23:24 

wallenrock писал(а):
Дорогие коллеги! А не знает ли кто, видно ли верификационный код в системах интернет-банкинга?

У меня не было видно, код узнал только в конце месяца по бумажной выписке со счета... Правда, я в Праге...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 23:54 

pomortzeff писал(а):
wallenrock писал(а):

У меня не было видно, код узнал только в конце месяца по бумажной выписке со счета... Правда, я в Праге...

Спасибо за ответ, уважаемый коллега. Но ведь выписку можно взять в любой момент в банкомате? Зачем ждать конца месяца, скажите пожалуйста?
P.S. Как я хочу еще раз в Прагу. Что за город, просто сказка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 01:29 

wallenrock писал(а):
Но ведь выписку можно взять в любой момент в банкомате?

А не было кода на выписке из банкомата. И клерк в банке честно хлопал глазами и говорил, что никакого кода нигде не видит. Я уже с Манибукерами договорился, что они верифицируют меня по копии месячной выписки. А когда она-таки пришла я обнаружил в ней искомый код.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 02:01 

Лимыч писал(а):
Просто от того, что я напишу зависит дальнейшая реакция налоговиков - ведь это им нужна бумажка, не банку.

Я встречал на сайте Банки.ру объяснение (как раз представителем Авангарда) что при переводе на карточный счет обязательно должна быть заполнена одна из граф о назначении платежа. Если в этой графе ничего нет, то просят писать бумагу. Народ обычно пишет "пополнение счета", банку этого хватает, а налоговую заинтересуют только суммы очень приличные. Кстати, в народном рейтинге банков Авангард на первом месте, Сбербанк - на последнем.
Я тоже сейчас карту буду оформлять в Авангарде, только в питерском. У них и тарифы неплохие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 06:45 

Вот и у меня карточка авангардная.
звоню сегодня, говорю - деньги дошли?
они мне - нет
я- а баланс какой говорю?
они называюст.
я прикидываю - деньги дошли точно.
про код по круглосуточному телефону не знают, просят днем перезвонить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 11:10 

Лимыч писал(а):

У Батийского банка, уже шаблоны на этот счет есть, остаеться только дату и сумму вписать. В шаблоне написано, что я перевожу деньги со своего же счета :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 18:11 

Позвонили из банка, попросили подъехать завтра.
Какой-то трабл с переводом денег на счет, привязанный к карте.
По телефону сказали что-то вроде "неправильный платеж" :-)

Поеду разбираться :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:12 

Все ругают Сбербанк, а лично мне он кажется очень удобным. Я в свое время карточку (Визу Классик) верифицировала за 1 минуту, сразу после регистрации на Манибукерсе - сняли эту самую маленькую сумму в 2-3 бакса, через подключенную услугу Мобильный Банк (первые 3 месяца бесплатно, потом 60 руб/месяц) мне моментально пришла смс с точной суммой в долларах, я ввела - и все, карта верифицирована. Даже от компьютера отходить не пришлось. На всякий пожарный запросила еще бумажное письмо с каким-то кодом, через 10 дней оно пришло, ввела этот код - теперь вроде 5000 могу выводить то ли в месяц, то ли в три месяца.

Как только с Манибукерса переводится денежка, моментально приходит смс-уведомление, опять-таки не нужно связываться с банком, лишний раз лезть на сайт манибукерса или проверять в банкомате, были ли поступления на счет.

Читаю вот про всякие ужасы с выпытыванием у банковских клерков заветного кода с 70-й строчки, многочисленные походы в отделения банка, про всех этих злобных теток "в окошечке" и тому подобные маразмы и поражаюсь. Люди, ну на фига себе жизнь усложнять, в 21 веке живем все-таки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 00:54 

Так что карточный лимит так пока никому не подняли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]