КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 10 2012, 18:01 

danny_mccoy писал(а):
XYZ писал(а):
Доброго времени суток! Открыл новый счет в ПУМб, пару дней назад вывел деньги - сегодня уже пришли. Правда комиссия у них дикая - 5 USD минимальная или 1% от суммы которая идет с MB. И какой-то интернет-банкинг неудобный.

Кто из ПУМБовцев знает как перевести со своего USD счета на UAH счет - подскажите как это сделать!?

Это очень редко так бывает. У меня тоже такое месяц назад было. А позавчера выводил - все норм. В других банках иногда такое тоже бывает.

Перевести онлайн нельзя, только в кассе. Это конечно минус. Но другие банки кроме Приват и, по-моему, Финансы и Кредит также не могут.

Спасибо, а что редко бывает? Что идут несколько дней и должны идти меньше? Или комиссия такая? Хотя по большому счету у Привата комиссия при выдаче денег 1%, так что одно на одно получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 10 2012, 18:09 

XYZ писал(а):
Доброго времени суток! Открыл новый счет в ПУМб, пару дней назад вывел деньги - сегодня уже пришли. Правда комиссия у них дикая - 5 USD минимальная или 1% от суммы которая идет с MB. И какой-то интернет-банкинг неудобный.

Кто из ПУМБовцев знает как перевести со своего USD счета на UAH счет - подскажите как это сделать!?

Это очень редко так бывает. У меня тоже такое месяц назад было. А позавчера выводил - все норм. В других банках иногда такое тоже бывает.

Перевести онлайн нельзя, только в кассе. Это конечно минус. Но другие банки кроме Приват и, по-моему, Финансы и Кредит также не могут.

Спасибо, а что редко бывает? Что идут несколько дней и должны идти меньше? Или комиссия такая? Хотя по большому счету у Привата комиссия при выдаче денег 1%, так что одно на одно получается.

Идут деньги меньше суток, что очень даже отлично. По поводу комисии, у меня один раз сняло около 5 дол. потом больше не снимало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 10:26 

Стрёмно это всё.
Вот нашёл небольшую статью про это уродское постановление http://www.rurik.com.ua/news/2220-comments.html
Возможно теперь банки смогут снимать налог с наших доходов.
И вот нашёл кто-то вопрос пытается решить http://www.mysoftware.ws/category/biznes-v-internet/
Я так понимаю деньги находятся у Приватбанка,и именно он не выплачивает деньги ссылаясь на постановление № 327.То есть это решение Приватбанка что ли..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 22:21 

Сегодня нашёл это постановление и попытался в нём разобраться. На сколько я понимаю речь идёт исключительно об арбитражных операциях ( Арбитражная операция - операция, имеющая целью извлечение доходов путем перепродажи ценных бумаг или валют по более выгодным ценам на том же рынке, но в каком-то будущем периоде, или на других рынках. Размер максимальной прибыли в результате арбитражных сделок изменяется в зависимости от связанного с ними риска.)

То есть вообще бред получается. Манибукерс -это платёжная система,а это кое-что совсем другое и совсем не похоже на систему для арбитражных операций типа форекс и т.д.Вероятно,Приватбанк не имеет право вообще его блокировать,тем более ссылаясь на постановление,которое не имеет к вопросупрямого отношения.Общался сегодня с операторами приватматьбанка,наткнулся на стену не понимания и тупости.По ходу они там сами не знают о чём постановление,просто копируют и вставляют стандартные ответы.
Вот небольшая цитата

Клиент:
Хорошо,тогда я хочу запросить в Приватбанке документ, подтверждающий официальный отказ со стороны Приватбанка вернуть средства отправителю(MONEYBOOKERS LTD.).как я могу это сделать?

Оператор:
Нет, банк либо начислит их Вам на счет, либо вернет отправителю.

И сказали что деньги могут лежать неограниченное время пока НБУ не ответит.

Честно говоря,вижу в этом жуткое бесправие,они на полном морозе заморозили тысячи счетов,и при это даже не удосуживаются как-то внятно обосновать.Просто говорят "нет" )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 22:23 
Злой Site Admin

Skoroh, МБ попал под раздачу просто потому, что Форекс заработки пересылает через МБ... вот его и заблокировали за компанию...
но по сути вся беда в Форексе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 22:39 

tristana писал(а):
Skoroh, МБ попал под раздачу просто потому, что Форекс заработки пересылает через МБ... вот его и заблокировали за компанию...
но по сути вся беда в Форексе...

Да,но методы крайне радикальные.Блокировать полностью все платежи.Кто-то ,к примеру,мог вообще пересылал деньги на неотложную операцию родственнику.
Массы людей переводят просто личные средства.
На полном пофигизме сделано.Если бы в этой стране работали законы,можно было бы подавать коллективный иск и со 100 % вероятностью выигрывать дело.Правда,если бы в этой стране работали закону-то банки так себя не вели бы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 22:52 
Злой Site Admin

с этим никто и не спорит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2012, 22:59 

tristana писал(а):
с этим никто и не спорит...

просто злости не хватает. Только сегодня утром с этим столкнулся) Интересно когда же теперь я свои денюжки увижу..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 10:35 

SCHMaster писал(а):
Вроде как зачисляют, но бывает (не у всех) требуют писать объяснительную - че за бабки. И после этого выплачивают.

а если просят написать.Что в ней лучше писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 11:04 
Злой Site Admin

можно написать что "это авторский гонорар за фотографические произведения"... это законный и допустимый доход для физ.лица.
а можно вообще не вдаваться во все это и говорить о том, что "это мои собственный деньги, которые я со своего счета в системе МБ перевел самому себе же на счет в вашем банке"... и это тоже правда и тоже работает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 11:20 

tristana писал(а):
можно написать что "это авторский гонорар за фотографические произведения"... это законный и допустимый доход для физ.лица.
а можно вообще не вдаваться во все это и говорить о том, что "это мои собственный деньги, которые я со своего счета в системе МБ перевел самому себе же на счет в вашем банке"... и это тоже правда и тоже работает...

спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 12:09 

tristana писал(а):

Вот лучше не нужно писать-говорить о "гонораре". Если хватило мозгов МБ приравнять к валютной бирже, то хватит серого вещества выяснять "а за что гонорар" и все такое. Перевод личных средств, и всё тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 12:15 
Злой Site Admin

если в рамках Приветбанка - то наверное да... хотя НБУ тормозило все платежи с МБ вне зависимости от того, чего там написано... это просто Приветбанк по-началу пытался найти объяснения этому и нашел - непонятное и подозрительное слово гонорар...
имхо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 12:31 

tristana писал(а):
если в рамках Приветбанка - то наверное да... хотя НБУ тормозило все платежи с МБ вне зависимости от того, чего там написано... это просто Приветбанк по-началу пытался найти объяснения этому и нашел - непонятное и подозрительное слово гонорар...
имхо...

Прихватбанк... IMHO - НБУ ничего не тормозит. Иначе не проходили бы переводы ни в какие банки. Прихват занимается "прихватизацией" переводов в своих целях - ну не верю я, что "задержанные" деньги "лежат" где-то мертвым грузом. И разрешится эта ситуация как только это учереждение "наиграется".
Дай Бог, что бы так и было. Иначе (если это все-таки НБУ тормозит, а Приват весь такой правильный) будет большая печалька.

Пы.Сы. Насчет подозрительного слова "гонорар". Если верить МБ, то "гонорар" появился в назначении перевода "по просьбе украинских банков" (каких именно, МБ не уточнил) пару лет назад. До этого они писали что-то вроде "пополнение счета". Кстати при получении перевода в другом банке в описании стоит таки "пополнение счета"....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2012, 12:53 

Прихватбанк... IMHO - НБУ ничего не тормозит. Иначе не проходили бы переводы ни в какие банки. Прихват занимается "прихватизацией" переводов в своих целях - ну не верю я, что "задержанные" деньги "лежат" где-то мертвым грузом. И разрешится эта ситуация как только это учереждение "наиграется".

мне тоже так кажется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]