КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6225 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 415  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 22:11 
Модератор

gphoto писал(а):
Oleg2d писал(а):
Заказывал 8-го, 15 го пришло. Оно и понятно - дожди, распутица.

А вы на счет или на карточку выводили, уточните, пожалуйста.

Я писал - на счёт банковским переводом, это я отредактировал сообщение после прихода денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 17:01 

Мне только что пришло письмо с moneybookers. Требуют предъявить следующее:

- Colored copy of your photo ID front and back side e.g. Passport/ID card or Driver's license
- Address Verification (business bank account/credit statement preferred or a recent utility bill).
- An official company document e.g. Certificate of Incorporation, or something that proves that
you are operating a legitimate business. (not required for business individuals and freelancers)
- Statement showing the share ownership of the company in percentage and value and the IDs for all
shareholders owning 25% and more (not required for Sole traders, business individuals and freelancers)
- An explanation of your business activities including URLs/ Auction IDs where applicable
- Signed copy of the attached Merchant agreement (handwritten signature required at each page)

Я никакой фирмы не имею. Как и большинство форумчан - стоковый фотограф. Слышал, что надо написать по русска в суппорт, там какой то свой человек сидит и он знает про микростоки. Но я точно не уверен, делать так или нет и если делать, то что именно писать!?
Думаю кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Подскажите как быть! Спасибо заранее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 22:44 

Такая же хрень!
И не понятно что далее делать, потому как вроде все кнопочки работают(только денег там нет сейчас- вывод проверить пока не могу).
На микростоке чел пишет что после получения письма у него при поступлении денег автоматом удержали 1,9%, при этом в договоре который просят подписать указано что еще 2,9% за снятие + 0,29$ за транзакцию.
Хрень какая-то!
До этого Владимир из МБ писал, что фотографов не будут приравнивать к торговцам, может кризис начал наступать всем на пятки?

Написал письмо на МБ:
Здравствуйте.
Я получил письмо от Вас с просьбой подписать договор для перевода моего ЛИЧНОГО счета - в счет ТОРГОВЦА. Спешу уведомить Вас, что я не являюсь торговцем и не действую от компании.
Я просто индивидуальный фотограф получающий свой скромный гонорар от фотобанков продающих мои фотографии. Прошу не блокировать мой аккаунт и дать мне возможность пользоваться Вашими услугами на прежних условиях.
Я готов предоставить мои личные документы и у меня нет и не может быть ни каких документов от компании.
С Уважением,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 17:35 

Люди добрые-обьясните!!! Тема думаю не однократно подымалась,но перерыла почти весь форум-не нашла(блондинка). Дождалась свои долгожданные 100 баксиков к концу сентября, и в конце сентября поменяла выплату на moneybookers(до этого стоял-чек-но получать не было чего).Как я поняла с 15октября должны перевести деньгу.Прошло 5 дней -а нету.Может рано я паникую-а может писать надо куда? Успокойте меня несчастную....плиз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 17:39 
Злой Site Admin

машунька писал(а):
Люди добрые-обьясните!!! Тема думаю не однократно подымалась,но перерыла почти весь форум-не нашла(блондинка). Дождалась свои долгожданные 100 баксиков к концу сентября, и в конце сентября поменяла выплату на moneybookers(до этого стоял-чек-но получать не было чего).Как я поняла с 15октября должны перевести деньгу.Прошло 5 дней -а нету.Может рано я паникую-а может писать надо куда? Успокойте меня несчастную....плиз...

хм... 3-ий повтор... а вы настойчивы, дорогая... :evil: :evil: :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 14:53 

Манибукерс, похоже, глючит крепко. Две недели назад пытался вывести деньги с Шуттера на картсчет, куда выводил неоднократно - потребовали повторной верификации. Перевел 14 долларов для верификации, но код сберовские работницы не нашли. Решил верифицировать карту, которая раньше никак не хотела верифицироваться. К моеу удивлению карта верифицировалась, но когда стал выводить деньги, с меня потребовали какой-то одноразовый пароль, о котором ни я, ни банкомат, ни банковские работницы не имели никакого понятия. Тогда я со злости стал давить кнопку вывода денег на неверифицированный картсчет и деньги с третьего раза вывелись. Теперь возник вопрос - к чему были эти двухнедельные пляски вокруг сберов и букерсов? Может, просто, сидеть и часами давить одну кнопку, авось, что и сработает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 21:56 

Offscreen писал(а):
Такая же хрень!
Написал письмо на МБ:
Здравствуйте.
Я получил письмо от Вас с просьбой подписать договор для перевода моего ЛИЧНОГО счета - в счет ТОРГОВЦА. Спешу уведомить Вас, что я не являюсь торговцем и не действую от компании.
Я просто индивидуальный фотограф получающий свой скромный гонорар от фотобанков продающих мои фотографии. Прошу не блокировать мой аккаунт и дать мне возможность пользоваться Вашими услугами на прежних условиях.
Я готов предоставить мои личные документы и у меня нет и не может быть ни каких документов от компании.
С Уважением,

Пришел ответ:
Please be kindly informed that our regulations consider accepting payments for any products or
services as a commercial activity, therefore a receive money fee has been applied as per paragraph 3.8. of our Terms and conditions.
However we would like to assure you that Moneybookers is offering payment services to many business individuals, freelancers and sole traders, therefore an incorporated company is not mandatory.
However please bear in mind that the rest of the information / verification documents is a must.
Looking forward to your reply.
Кто хорошо владеет английйским? - подскажите, пожалуйста, как я понял Торговцем они не заставляют быть, но все равно просят прислать документы(личные)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2008, 05:59 
Модератор

Offscreen писал(а):
Кто хорошо владеет английйским? - подскажите, пожалуйста, как я понял Торговцем они не заставляют быть, но все равно просят прислать документы(личные)

Да, не принудиловка, но обращают внимание на то что остальная инфа/документы им всё равно нужны для верификации.
---
Отправлял 16 - го на визу, пришло сегодня - 21 го. Если я правильно понимаю - декларировалось что на карточку деньги чуть не мгновенно приходят, за это и доп. сбор. Так что не вижу разницы - на счёт или карту выводить :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 18:34 
Модератор

Кто нибудь видит такую надпись при попытке вывести деньги на карту?
"Лимит вывода денег через кредитную карточку - исчерпан. Пожалуйста, попробуйте снова на следующей неделе."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 20:22 

VIDOK писал(а):
Кто нибудь видит такую надпись при попытке вывести деньги на карту?
"Лимит вывода денег через кредитную карточку - исчерпан. Пожалуйста, попробуйте снова на следующей неделе."
За последние полтора суток попадал на эту надпись раз пять. Заходил через полчасика - её нету :smile: Люди - как вы с выводом на эту карту мучаетесь? - Я вот за эти самые последние полтора суток сделал попыток с полсотни пока в фото...опе сижу - не могу попасть на лимит вывода больше 140 баксов :mad: (ыв сумме на эти тыки уже чистым временем, наверное часа два потратил) :smile:
Не-а - на счёт куда удобнее - зашёл - с первого раза кнопочку тык - через 5 деньков при случае заходи и забирай. Нужна деньга именно на карточке - берёшь и сразу на карточку кладёшь. Это куда проще, чем вот полтоа суток психовать по поводу глупых лимитов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 20:33 
Модератор

Jurij писал(а):
Не-а - на счёт куда удобнее - зашёл - с первого раза кнопочку тык - через 5 деньков при случае заходи и забирай.

Я со своим скромным опытом тоже разницы не нашёл, и там и там комиссия. Деньги на карточку в крайней попытке тоже шли несколько дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2008, 20:27 

срочно надо верифицировать счет и быстро получить деньги. 5.11 послала 15 д., на счете в ситибанке о сих пор нет.
1. надо еще пару дней ждать?
2. Если я вдруг ошиблась с номером счета, они мне вернутся?
3. На МБ еще написано, что лимит 1200 с чемто долларов. Как его быстрее повысить?
4. Еще неделю ждать новую верификацию не могу. У меня только дебетовая карта, с нее перевод по инету не сделать, но может оформить кредитную карту. ее вроде написано 1 день верифицируют, это так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2008, 22:04 

Ну вот я дождался решения вопроса о не переводе в статус ТОРГОВЦА моего личного счета-не прислали никакого оповещения, а просто сняли с пришедших денежек 1,9%. Интересно сколько снимут за вывод денег?
Писал я им, писал - мол не Торговец ни какой, а просто бедный фотограф с которого фотобанки гребут комиссию - тишина....
Написал еще раз... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 17:10 

eeeh, bankovskie rabotmiki ne na6li zavetnogo koda, ewjo i smejalisj, 4to eto ja takoe pridumala :( A skolko cifr dolzhno bitj v etom kode?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 17:26 
Злой Site Admin

Marika писал(а):
eeeh, bankovskie rabotmiki ne na6li zavetnogo koda, ewjo i smejalisj, 4to eto ja takoe pridumala :( A skolko cifr dolzhno bitj v etom kode?

Возьмите подробную выписку по этому платежу и посмотрите сами - зачем работников банка-то напрягать... если я не ошибаюсь - это строка под номером толи 71 толи 70 (пусть меня поправят в номере - где-то в начале темы тут это точно было, но мне лень искать)... если там нет такой строки - значит дали все таки подробную, но неполную выписку - потребуйте полную.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6225 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]