Abricos писал(а):
Elnur писал(а):
Ну смотря как зарплатная карточка делалась. У меня отдельный счет на моё имя. Каким образом она является собственностью предприятия?
Я имел ввиду российскую реальность. У нас здесь есть два варианта:
1. "Карта зарплатного проекта" - банк выпускает карточки по заявлению организации. Для организации в этом банке открывается т.н. "зарплатный счет" и к нему добавляются субсчета на каждого сотрудника, вот к ним и привязываются эти карточки. Субсчет не является вашей собственность. Вы можете внести денег на него через операциониста в банке, можете расплачиваться карточкой в магазинах, в принципе, можете перекидывать денежки между сотрудниками или российскими банками (но это очень долго, все обрабатывается вручную).
Предприятия выбирают, обычно, такой вариант, т.к. перевод денег с основного счета на субсчета является движением денег внутри одного счета и за это коммисия не берется.
2. Организация открывает полноценную карточку работнику или переводит зарплату на уже имеющуюся у работника карточку.
Этот вариант организации выбирают редко, т.к. за каждый перевод зарплаты с ортанизации берется определенный процент. И эти карточки уже, собственно, нельзя назвать "зарплатными" - это полноценная карта.
Есть конечно и другие варианты, но они используются гораздо реже.
А вообще поступайте как хотите! Я что знал, то рассказал. А вот дальше вам самим принимать решение. А если и дальше, отдельные личности, будут выискивать в моих постах АшЫПки и неточности, по их мнению, то я просто перестану делиться той информацией которой владею. Нужно не АшЫПки выискивать, а делать конструктивные дополнения.
На предприятии где работает моя жена зарплатный проект организован нашим банком. по 2 варианту. каждый работник заключил договор с банком, имеет счет и полноценную визу классик. за внутрибанковские переводы комиссия у нас не берется, так что ничего не мешает предприятию раскидать зарплаты по счетам работников. и это, таки,
зарплатная карта, потому что туда перечисляется
зарплата.
ЗЫ: а вот в бутылку лезть не надо.
ЗЗЫ: а насчет конструктивного дополнения - надо позвонить в банк и спросить, можно ли принимать платежи на счет. на карту скорее всего - можно, потому что банк тут вообще не при делах. платеж от букерса приходит через
платежную систему ВИЗА не на
счет а на
карту, как возврат средств. ведь если ты оплатил покупку а потом вернул товар в магазин, то деньги должны вернуться на карту - это, как правило, входит в ее базовый функционал.