КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 415  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 10:52 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 11:33 

Ну смотря как зарплатная карточка делалась. У меня отдельный счет на моё имя. Каким образом она является собственностью предприятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 11:50 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 13:19 

Abricos писал(а):
Elnur писал(а):
Ну смотря как зарплатная карточка делалась. У меня отдельный счет на моё имя. Каким образом она является собственностью предприятия?

Я имел ввиду российскую реальность. У нас здесь есть два варианта:
1. "Карта зарплатного проекта" - банк выпускает карточки по заявлению организации. Для организации в этом банке открывается т.н. "зарплатный счет" и к нему добавляются субсчета на каждого сотрудника, вот к ним и привязываются эти карточки. Субсчет не является вашей собственность. Вы можете внести денег на него через операциониста в банке, можете расплачиваться карточкой в магазинах, в принципе, можете перекидывать денежки между сотрудниками или российскими банками (но это очень долго, все обрабатывается вручную).
Предприятия выбирают, обычно, такой вариант, т.к. перевод денег с основного счета на субсчета является движением денег внутри одного счета и за это коммисия не берется.
2. Организация открывает полноценную карточку работнику или переводит зарплату на уже имеющуюся у работника карточку.
Этот вариант организации выбирают редко, т.к. за каждый перевод зарплаты с ортанизации берется определенный процент. И эти карточки уже, собственно, нельзя назвать "зарплатными" - это полноценная карта.
Есть конечно и другие варианты, но они используются гораздо реже.

А вообще поступайте как хотите! Я что знал, то рассказал. А вот дальше вам самим принимать решение. А если и дальше, отдельные личности, будут выискивать в моих постах АшЫПки и неточности, по их мнению, то я просто перестану делиться той информацией которой владею. Нужно не АшЫПки выискивать, а делать конструктивные дополнения.

На предприятии где работает моя жена зарплатный проект организован нашим банком. по 2 варианту. каждый работник заключил договор с банком, имеет счет и полноценную визу классик. за внутрибанковские переводы комиссия у нас не берется, так что ничего не мешает предприятию раскидать зарплаты по счетам работников. и это, таки, зарплатная карта, потому что туда перечисляется зарплата.
;)

ЗЫ: а вот в бутылку лезть не надо. [-X

ЗЗЫ: а насчет конструктивного дополнения - надо позвонить в банк и спросить, можно ли принимать платежи на счет. на карту скорее всего - можно, потому что банк тут вообще не при делах. платеж от букерса приходит через платежную систему ВИЗА не на счет а на карту, как возврат средств. ведь если ты оплатил покупку а потом вернул товар в магазин, то деньги должны вернуться на карту - это, как правило, входит в ее базовый функционал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 20:47 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 21:01 

Abricos писал(а):
mosich писал(а):
На предприятии где работает моя жена зарплатный проект организован нашим банком. по 2 варианту. каждый работник заключил договор с банком, имеет счет и полноценную визу классик. за внутрибанковские переводы комиссия у нас не берется, так что ничего не мешает предприятию раскидать зарплаты по счетам работников. и это, таки, зарплатная карта, потому что туда перечисляется зарплата.
;)

Mosich я Вас уважаю как профессионала. Но к сожалению я должен Вам возразить. Я как директор ООО "Абрикос" заключая договор с банком выбрал второй вариант. Сейчас все сотрудники имеют СВОИ карточки (спасибо стокам, я целесообразно пошел на это), но банк берет с меня, как с работодателя, 0,5% с каждой зарплаты которая перечисляется на эти карточки. И эти карточки не являются "зарплатными", а просто полноценные карты ВИЗА.

В бутылку я стараюсь не лезть, но просто когда тебе говорять, что гад и все врешь (а у тебя есть договор с банком), то как-то больше рассказывать не хочется. К сожалению, (Mosich именно к Вам это не относиться) здесь слишком много собралось людей которые даже налоговую декларацию в глаза не разу не видели, но рассуждают на очень серьезные темы, вместо того, что-бы слушать и читать. Извините по этому и говорю, что кому надо тем могу рассказать свой опыт, а всем подряд и потом выслушивать - извините, но увольте!

А че это ты мне выкаешь? :smile:
Просто ты написал, что на зарплатную - 100% нельзя. А я попытался объяснить, что обобщать вредно. Может быть нельзя, а может быть и можно. У всех банков разные тарифы на услуги. Твой банк берет полпроцента, а другой берет процент, а третий ничего не берет - у всех по-разному. ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 21:09 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 21:13 

У Julia_79, кстати, весьма прикольная зарплатная карта - с валютным счетом. Что-то здесь не так. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 21:22 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 01:00 

О! Я не так выразилась или меня не так поняли. :) Пардон. Я спрашивала что конкретно: кредитнуюю карту или обычную дебетную, но со счётом в валюте. И для примера привела зарплатную (хоть она и не совсем личная). Естессссственно, что нужно отдельную заводить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 08:01 

Julia_79 писал(а):
О! Я не так выразилась или меня не так поняли. :) Пардон. Я спрашивала что конкретно: кредитнуюю карту или обычную дебетную, но со счётом в валюте. И для примера привела зарплатную (хоть она и не совсем личная). Естессссственно, что нужно отдельную заводить.

Кредитная или дебетная - пофиг. о кредитности или дебетности карты знает только банк. с точки зрения визы - они одинаковы.
Важно чтоб не электрон, а хотя бы классик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 08:04 

Abricos писал(а):
...Опять-же чем больше карточек, тем сложнее некоторым органам отследить все денюжкииииииии! :)

Это заблуждение. Думаешь, компу не пофиг по скольки номерам выборку из базы делать?

PS: Хотя если под "некоторыми органами" понимать моск жены, то да, сложнее. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 12:22 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 10:02 

Несколько дней назад при попытке переслать денежку с Дримстайма на Манибукерс после нескольких дней ожидания верификации денежки на Манибукерс так и не попали, вернулись назад на Дримстайм, и я получил от Дримстайма письмо, что сейчас сервис Манибукерса временно не работает. Предложили подождать немножко, или воспользоваться другим способом вывода денег.
Вопрос к старожилам Дримстайма-Манибукерса: и часто ТАКОЕ бывает? "Недолго" - это сколько ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 13:33 

Скажите пожалуйста, если у меня будет верифицирована карточка, то я смогу выводить деньги на неверифицированный счет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]