КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2007, 04:26 

Алёна писал(а):
Безенчук писал(а):
Зато удобно взять визу-классик в Сити-банке, поехать, к примеру, в гости к Алёне Эквадорской и обнаружить в Кито отделение Сити-банка со всеми положительными последствиями ;-)

Сити-банк у нас есть, ага. :)
Впрочем, и с карточками других банков проблем нет. Равно как и наоборот - мои дебетовки эквадорские в Москве в банкоматах прекрасно работают. :)

Я имел в виду, что если в банкомат Сити-банка сунуть его же карту - комиссия за снятие должна быть минимальной или вовсе отсутствовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2007, 09:17 

Безенчук писал(а):
А что, вы выводите по 100-200 баксов? :sad:

Я вывожу по 300 :smile:

А по поводу поездок, если соберусь в подобную поездку, то и карту специально для нее не проблема сделать. Сейчас у меня в общей сложности 6 действующих карт (постоянно пользуюсь 4-мя), все для разных целей 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2007, 15:10 

Безенчук писал(а):
Я имел в виду, что если в банкомат Сити-банка сунуть его же карту - комиссия за снятие должна быть минимальной или вовсе отсутствовать

комиссия отсутствует

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2007, 17:29 

sokolovmax писал(а):
Безенчук писал(а):

комиссия отсутствует

Бывали в Кито? ;-)
Когда филиал банка в другой стране - могут быть разные варианты. Мне просто лень полчаса изучать этот вопрос. Сити банк в РФ - это именно Сити банк, а не русское ОАО с долей в капитале Сити со статусом филиала? В других странах? Каковы правила перевода денег не между Отделениями, а между Филиалами? Каковы лимиты? Для резидентов\нерезидентов?

Вспомните, что например, СБ РФ делится по территориям, и обладая картой Сбера, к, примеру Новосиба, в Сочи за снятие в родном банкомате возьмут комиссию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 00:50 

Безенчук писал(а):
Бывали в Кито? ;-)
Когда филиал банка в другой стране - могут быть разные варианты. Мне просто лень полчаса изучать этот вопрос. Сити банк в РФ - это именно Сити банк, а не русское ОАО с долей в капитале Сити со статусом филиала? В других странах? Каковы правила перевода денег не между Отделениями, а между Филиалами? Каковы лимиты? Для резидентов\нерезидентов?

Вспомните, что например, СБ РФ делится по территориям, и обладая картой Сбера, к, примеру Новосиба, в Сочи за снятие в родном банкомате возьмут комиссию...

нет, не бывал, но что-то подсказывает мне, что без комиссии...

констатирую факт только по Питеру и Москве, для информации.
При поездке за границу, если пользоваться картой, знаю лишь что необходимо оповестить банк, чтобы они сделали привязку к долларовому счёту.

Что касательно ЗАО и ОАО то тут не в курсе по поводу долей, но то, что это банк именно Сити-Групп - это факт. А если Сити-Групп, то по логике условия должны быть трезвые.

Вот их сайт: http://www.citibank.ru/
внизу слева как раз линк на групп-банк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 09:14 

СБ РФ в Сочи-Сахалине-Перми и т.п. комиссий не брал.
Сити - комиссия будет за границей, но возможно меньше, чем обычно. У родственника такая карта, он узнавал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2007, 20:11 

Сегодня после долгого пользования Балтийским банком узнал интересную вещь . Если не пользоваться банкоматом и идти прямо в кассу то процента не берут вообще ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2007, 21:38 

lahtak писал(а):
Сегодня после долгого пользования Балтийским банком узнал интересную вещь . Если не пользоваться банкоматом и идти прямо в кассу то процента не берут вообще ;)

Специально спрашивал у них, да и в условиях написано, что берут те же 0.5%. Хотя, теория и практика... В банкомате процент берут тоже не сразу, а через какое-то время, через какое, так и не понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Банки и Манибукерс
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 14:14 

Doppler писал(а):
Господа, может быть поделитесь - кто с каким финансовым банком работает (в особенности с тем, где было меньше проблем)? Решил вывести деньги - надо завести счет или карточку (по карточке создалось впечатление, что удобнее). Позвонил в рядом расположенный Банк Москвы - мне сказали, что надо заводить для интернет-платежей как минимум Визу Классик, а на вопрос "можно ли перевести к ним деньги с Манибукерса" сказали что нельзя...

Такие слова как Манибукерс говорить вообще не обязательно.
Идете в любой солидный банк и заводите там баксовый вклад или баксовую карту или вклад с картой. Не забывайте что у любой банковской карты есть точно такой же счет как и у вклада.
В принципе вклад в месте с картиой в одном банке иметь удобно.
А дальше зная реквизиты банка и счет вклада (или номер карты) переводите туда деньги.
Если есть интернет банкинг, то кидать деньги со вклада на карту и наоборот можно не поднимая задницы.
Единственная засада, которая может быть следующая: если вклад срочный, то обратите внимание на минимальную сумму пополнения, потому что, если сумма перевода на счет вклада будет меньше, чем эта минимальная сумма пополнения, то процессинговый центр банка её отразит в автоматическом режиме и эти деньги вернуться обратно.
С манибукерса переводить деньги на карту дороже, чем на счет. Если деньги нужны на карте и, при этом нет интернет банкинга, то можно написать им заяву, о том чтобы любые поступление (или не любые) переводили на карту. В сбербанке, например эта услуга charge of money :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 18:22 

я вообще не понимаю слова сотрудников банка по поводу "с манибукерса НЕЛЬЗЯ"...

что значит нельзя?

я клиент банка, я совершаю операцию по счёту! все что их может волновать - это документы... и то... данные по отправителю денег у них есть, и не факт что это "за что-то", и что будут документы. Понятие "с одного моего счета на другой" вроде никто не отменял.

Думаю если сотрудник банка ляпнет такую фразу как НЕЛЬЗЯ, то нужно писать главному заяву с просьбой объяснить ... почему мне, как потенциальному вашему клиенту говорят такие фразы!

Последний раз редактировалось sokolovmax 16 08 2007, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 18:29 

Malbert писал(а):
С манибукерса переводить деньги на карту дороже, чем на счет.

Обоснуйте. У меня одинаково.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 19:44 

Безенчук писал(а):
Malbert писал(а):

у меня тоже МБ берет одинаково, но при переводе на счет Банк берет 5уе, а на карту - 0уе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 21:58 

Astroid писал(а):
Безенчук писал(а):
Malbert писал(а):

у меня тоже МБ берет одинаково, но при переводе на счет Банк берет 5уе, а на карту - 0уе

Да, действительно посмотрел, сейчас одинаково, но у меня в памяти почему-то отложилось, что раньше было дороже. Может почудилось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 22:12 

sokolovmax писал(а):
я вообще не понимаю слова сотрудников банка по поводу "с манибукерса НЕЛЬЗЯ"...

что значит нельзя?

я клиент банка, я совершаю операцию по счёту!

Всё правильно вывод денег с манибукерса - это обычная, корректная банковская операция. Если её банк не поддерживает, значит это не банк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 10:09 

По-моему, уже было неоднократно написано в теме про Манибукерс. Мой опыт (Авангард): звонок из службы финансового контроля банка - "у нас вопрос по поводу переводов с Манибукерс." Не слушая до конца, говорю: "Это я перевожу деньги на счет "со своего счета в Манибукерс". Ответ служащего банка: " Спасибо большое, у нас больше нет вопросов"
Больше ничего говорить не надо ни про какие фотостоки и пр. Банк это не интересует. Деньги переводите со своего счета, откуда там ваши деньги, никого не интересует (во всяком случае банк).
Я уже где-то писал в теме про Манибукерс, что проблема в незаполненной Манибукерсом графе свифтовки "Цель платежа" и не указывает, кажется, отправителя (Вас), из-за чего у банка и возникает вопрос. Приходится из-за этого и писать заявления в банке, что это "пополнение счета" или как в моем случае, достаточно разговора по телефону.
И еще раз: ни слова про стоки и откуда деньги в Манибукерсе - это банк не должно интересовать: Ваши деньги, куда хотите, туда и посылаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]