КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 05:06 
Модератор

Neznaika na lune писал(а):
Да я это уже поняла, но выбрала Сбер, потому что он рядом с домом, а ехать куда-то я не могу из-за ребенка. Тем более выслать скан документов для меня не проблема, минутное дело. Просто не поняла, надо ли в моем случае 15 баксов слать. Кстати адрес у меня тоже уже верифицирован, но этого думаю не достаточно. В общем в понедельник позвоню в Сбер.

Не очень поняла в чем суть, но вот из моего опыта. У меня по началу была сберкнижка без карты, выдали сразу, сразу же перевела туда 15 баксов и верифицировала, выслав скан паспорта, сберкнижки с помеченной трансакцией и счета за квартиру

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 10:55 

Ребята, помогите, плиииз, что-то не разберусь никак.

Связалась я со СБ, открыла счет, перевела туда 20 баксов. Вчера мне пришло письмо от этого СБ, что на поступившие на мой счет средства в иностранной валюте в сумме 20$ требуется представление дополнительных документов, подтверждающих цель перевода.

Кто-нибудь знает, что это такое и с чем это едят? Хочу завтра позвонить в банк, но не знаю, как надо правильно объяснять, откуда эти деньги.

Помогите!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 16:12 
Site Admin

Наташа, скажи им правду. А именно то, что это ты сама перевела свои деньги себе с электронного счета на сверкнижку. Возможно, попросят заполнить специальную бумажку для этого. Я в Собинбанке после каждого поступления такую заполняю. В графе "что это за средства" указываю "личные накопления на счете". Мы ведь накапливаем поступления на манибукерсном счете, а потом переводим на более осязаемый счет в банке, где они тоже копятся :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 17:25 

Вероника писал(а):
Да я это уже поняла, но выбрала Сбер, потому что он рядом с домом, а ехать куда-то я не могу из-за ребенка. Тем более выслать скан документов для меня не проблема, минутное дело. Просто не поняла, надо ли в моем случае 15 баксов слать. Кстати адрес у меня тоже уже верифицирован, но этого думаю не достаточно. В общем в понедельник позвоню в Сбер.

Не очень поняла в чем суть, но вот из моего опыта. У меня по началу была сберкнижка без карты, выдали сразу, сразу же перевела туда 15 баксов и верифицировала, выслав скан паспорта, сберкнижки с помеченной трансакцией и счета за квартиру

Спасибо, значит они не поняли, что мне от них было нужно. Хотя я им говорила, что нужно открыть валютный счет до востребования, и уже к нему карту. Схожу еще раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 19:31 

Сергей, спасибо большое, так и сделаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 00:19 

Natie писал(а):
Ребята, помогите, плиииз, что-то не разберусь никак.

Связалась я со СБ, открыла счет, перевела туда 20 баксов. Вчера мне пришло письмо от этого СБ, что на поступившие на мой счет средства в иностранной валюте в сумме 20$ требуется представление дополнительных документов, подтверждающих цель перевода.

Кто-нибудь знает, что это такое и с чем это едят? Хочу завтра позвонить в банк, но не знаю, как надо правильно объяснять, откуда эти деньги.

Помогите!!!

Объяснять без толку - они ничо не понимают в таких делах.
Меня просто там же попросили составить заявление на имя начальника филиала шо мол документов о деньгах предоставить не могу.
По закону они имеют право только СПРОСИТЬ эти документы, но НЕ МОГУТ препятствовать переводу средств таким образом.
P.S. В письме должна быть ссылка на закон - рекомендую почитать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 12:43 

Анатолий писал(а):
Вероника писал(а):

Спасибо, значит они не поняли, что мне от них было нужно. Хотя я им говорила, что нужно открыть валютный счет до востребования, и уже к нему карту. Схожу еще раз.

И реквизиты возьмите для перевода денег из-за рубежа, а то они по умолчанию дают для переводов из россии, а это совсем не те реквизиты.

Напишите пожалуйста поподробнее, это реквизиты Сбербанка? Для чего они мне нужны? Их в Манибукерсе надо будет вводить? Может они есть на сайте Сбера? - не охота еще раз туда идти. Сорри что столько вопросов. Я сегодня уже была в банке, открыла просто валютный счет, без карты. Дали-таки договор со сберкнижкой. Но сказали, что никакую визу-электрон к этому моему счету привязывать не собираются. Ну и ладно. Но больше всего меня поразило, что ни одна из работниц не знала, что такое ССV код на обратной стороне карты виза, и зказали что и знать не хотят :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 14:18 
Модератор

Вот и до меня добрались. Прислали письмо с просьбой провести верификацию. Попробую сделать все, как пару страниц назад описывалось, надеюсь поможет. :) Кто уже разобрался с данной ситуацией, в какой срок они примерно отвечают?

Я, как и рекомендуется, написал через сайт в e-mail поддержку в разделе "проблемы с профилем". Кстати, если присылать им необходимые документы (а не пытаться связаться с Владимиром с самого начала) я даже не понял, где это делать надо. У меня все пункты верифицированы, повторной верификации не требуют. Если грузить сканы паспорта, всяких документов компании и т.п. то я даже понять не могу, где это надо делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 21:16 

"Копии документов подтверждающих Вашу самоличности (паспорт, заграничный паспорт или водительские права) и Ваш настоящий адрес (банковское извлечение или квитанция с оплаты коммунальных услуг, на которых должны на одной странице значится Ваши имена и адрес).Документ относительно адреса не может быть пропиской в паспорте, он должен быть выдан в последние шесть месяца и данные в нем должны быть указаны печатно, а не от руки."

Про карточку - неоднократно писал, но снова напишу мне не жалко (а и тема уже огромная трудно искать, я понимаю) - после трех неуспешных попыток кроме блокировки счета на пополнение через карточку за 24 часа, блокируется и сама запись карточки. Если причина непрохождения платежей в том, что на карточки в данный момент был недостаточный баланс или просто карточка все еще не была активирована банком, тогда можно нам написать и мы разблокируем ее для новых попыток верификации. Если верификация не проходит по другим причинам, то вероятнее всего причины в банке-издателе и с добавлением ее в новый счет, или добавление заново и какие там еще есть эквилибристики не помогут.

Это мне напоминает: - ни в коем случае не открывайте новый счет, если со старым чето не так. Сперва свяжитесь с отделом поддержки

Это еще одна порции инфы от Владимира МВ , для ленивых :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 21:38 

А как долго деньги могут перечисляться с Айстока на Манибукерс?
Сделала запрос 7 февраля. Сейчас в Айсе написано Status - Pending, Closed Date - We are on it.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 21:56 

Сделала запрос 7 февраля. Сейчас в Айсе написано Status - Pending, Closed Date - We are on it.

Вообще было дней 5-7, а сейчас у них наверное какие-то проблемы.
У меня уже два платежа с такой пометкой, сама вот не знаю как быть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 22:01 

Vik_Y писал(а):

Вообще было дней 5-7, а сейчас у них наверное какие-то проблемы.
У меня уже два платежа с такой пометкой, сама вот не знаю как быть

Спасибо, понятно. Давайте надеяться, что это из-за дня Валентина задержка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 15:19 

Анатолий писал(а):
Анатолий писал(а):
Вероника писал(а):

И реквизиты возьмите для перевода денег из-за рубежа, а то они по умолчанию дают для переводов из россии, а это совсем не те реквизиты.

Напишите пожалуйста поподробнее, это реквизиты Сбербанка? Для чего они мне нужны? Их в Манибукерсе надо будет вводить? Может они есть на сайте Сбера? - не охота еще раз туда идти. Сорри что столько вопросов. Я сегодня уже была в банке, открыла просто валютный счет, без карты. Дали-таки договор со сберкнижкой. Но сказали, что никакую визу-электрон к этому моему счету привязывать не собираются. Ну и ладно. Но больше всего меня поразило, что ни одна из работниц не знала, что такое ССV код на обратной стороне карты виза, и зказали что и знать не хотят :D

Насколько помню их тех реквизитов нужен только SWIFT код сбербанка, его можно найти у них на сайте. И естественно тот номер счета что у вас в сберкнижке (если вы не из москвы, то номер у вас будет с дробью в конце, то что после дробной палки вписывать в манибукерсе ненадо. Если же при регистрации чегонибудь еще захочет, то придется взять в сбербанке бумажку с реквизитами для переводов ИЗ-ЗА РУБЕЖА там и swift и все остальное есть. удачи.

Спасибо :) Свифт я уже наизусть помню, ночью разбудите крикну сабррум! Надо же, с Дримса капнуло, а всего-то 1 день прошел с момента, как затребовала. А с Айса завтра будет 2 недели, как жду. Ну все, пошла верифицироваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 16:20 
Модератор

lahtak писал(а):
"... и Ваш настоящий адрес (банковское извлечение или квитанция с оплаты коммунальных услуг, на которых должны на одной странице значится Ваши имена и адрес).

Квитанция о коммунальных услугах у меня не пройдет, так как я в квартире живу, но не являюсь хозяином, поэтому все квитанции на коммунальные услуги приходят не на мое имя.
А про банковское извлечение... а что это такое? Каким образом получить, что за информация в нем? Никогда такие справки не брал.

chaoss писал(а):
Кто уже разобрался с данной ситуацией, в какой срок они примерно отвечают?

И все же спрошу про это еще раз. Потому что вчера написал в поддержку, пока что нет ответа. Один человек на другом форуме сказал, что он уже 2 недели ждет ответа. С учетом того, что, возможно, с ними еще прийдется переписываться... 2 недели одного ответа ждать - много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 19:02 

перечислили?
я тоже 7го сделала запрос. по сей день тишина.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]