Почитала этот топик, и возникло несколько вопросов:
Во-первых, тут прозвучал вопрос: "На МБ деньги лежат не более 2-х недель, а потом отправляются обратно отправителю. Это так?" И мне интересно было бы знать, ответа не нашла.
Во-вторых, сегодня я открыла валютный счет в Сбербанке с картой Виза Электрон.
Хочу верифицировать свой счет. Похоже это как раз то, что мне надо сделать:
"
Итак, у вас есть валютный счёт, теперь этот счёт надо зарегистрировать в Moneybookers. Для этого вам понадобиться номер счёта и SWIFT-код вашего банка (SWIFT-код – это Банковский идентификационный код, его вы можете найти на сайте банка или спросить в самом банке). Заходите на сайт Moneybookers (в свой аккаунт), и нажимаете «вывод денег». В появившемся окне рядом с полем «Банк» нажимаем «Управление» и добавляем новый банк. Шаг за шагом вводим SWIFT и двадцатизначный номер счёта (в номере сбербанковского счета цифры после слэша не указываем).
Если вы открыли валютный счёт в отделении Сбербанка России, процедура верификации усложняется по причине того, что «свифтовки» не доходят до отделений и вам просто физически не смогут предоставить верификационный код. В этом случае вам необходимо отправить на адрес service@moneybookers.com письмо с просьбой верифицировать ваш счёт (можно на русском языке). К письму необходимо приложить скан официального удостоверения личности с фотографией (загранпаспорт или водительские права) и скан свежего счета за какие-либо услуги, в котором указан ваш почтовый адрес (например, квитанция из химчистки). После этого вы получите ответ об успешной верификации счёта и суммой установленного для вас лимита."
Мне сказали приходить за картой через 10 дней, но почему-то не дали сразу сберкнижку!

А я по глупости забыла спросить, где книжка-то... Но дали бумажку с надписью НАШИ РЕКВИЗИТЫ - на ней куча реквизитов, и в самом низу написано: р/с для зачисления (20ти значный номер), л/c (тоже 20ти значный номер). Вот этот л/c приписан ручкой. Уж не он ли и есть номер моего счета? Что-то я растерялась, неужели опять надо идти в банк, спрашивать? Ато верифицирую что-то не то