Цитата:
Такая вот на днях неприятная история. Провайдер у меня не самый лучший в регионе, но самый дешевый. До последнего времени траблов с МБ никаких не было, все красиво работало. А последние несколько дней не могу зайти на сайт. Из соседнего города заходят, от другого провайдера тоже заходят. а у меня трейсер показываетс что все заканчивается на участке с многозначительным названием "черная дыра..." blackhole.prolexic.com т.е. похоже забанен мой провайдер.
И как мне теперь быть? Провайдера менять не хочется..да и не выход это! На нем весь город сидит.. ну большая половина.
ха! а у меня последние несколько дней, когда заходил в Манибукерс Outpost Firewall сообщал об атаке с некоего IP-адреса, я через whois.net посмотел, чей это адрес, оказалось адрес американский, как раз на prolexic.com зарегистрирован, я даже (наивный) жалобу им написал "ваш клиент атакует мой компьютер, IP-адрес такой-то", и только потом до меня доперло, вернее, друг-программер объяснил - prolexic.com - это компания, которая занимается безопасностью онлайновых сервисов, в нашем случае "Манибукерс", т.е. это сам "манибукерс" меня и сканировал, и ваши проблемы, скорее всего, с этим связаны.
Да, кстати, пришел от них (prolexic.com) ответ:
"I need more information about the attack. You say you went to the
moneybookers website to login, and then you were attacked by 72.52.9.72?
What kind of attack were you seeing? Do you have any logs or details.
Thanks,
Deon Rodden
Prolexic NOC"
...даже не знаю, что и написать в ответ )