Юрий Христич писал(а):
GarryD писал(а):
Все до удивления просто
... Но на самом деле, все до удивления сложно

Ведь у некоторых Сбербанковская Visa Classic нормально работатет, деньги переводятся. ....
Пожалуй соглашусь
Хотя Москва не показатель. я получал в Геленджике. Головной - Ростовский.
Возможно надо попробовать статистику отказов не по банкам а по регионам. Но право слово уже достало общаться с сервисными службами. Как со стеной разговариваешь. У меня есть еще mastercard другого банка, там та же фигня, ничего по интернету в российских магазинах оплатить нельзя. В буржуйских сколько угодно. Это все давно известно, и почему наши банки тормозят внедрение 3-d secure тоже известно и неоднократно комментировалось в интернете банкирами. Если кто пробовал покупать что нибудь в российском интернет магазине через платежную систему ASSIST (а их в России всего 3 или 4) и у него не прошла транзакция он наверняка видел вот такой перл:
Результат авторизации: ОТКАЗ В АВТОРИЗАЦИИ
Расшифровка: ОТКАЗ В АВТОРИЗАЦИИ Пожалуйста, свяжитесь с банком-эмитентом.Некоторые банки запрещают оплату в Интернет, опасаясь мошенничества. Поэтому, объяснив банку, что Вы оплачиваете в Интернет-магазине через безопасную систему ASSIST, Вы решите возникшую проблему
Представляю себе картину как я объясняю девушке в call-центре что я оплачиваю через безопасную систему ASSIST, когда они мне там на голубом глазу объясняли что никаких ограничений у них нет.
В общем Россия ... маман их ...