КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 11:51 
Злой Site Admin

а что значит - the Rights Holder (Правообладатель, Субъект права) - отсутствие или наличие которого и определяет надо или не надо получать ИНН соотвественно? (а то я смысл сего словосочетания не поняла) :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 11:56 

tristana писал(а):
а что значит - the Rights Holder (Правообладатель, Субъект права) - отсутствие или наличие которого и определяет надо или не надо получать ИНН соотвественно? (а то я смысл сего словосочетания не поняла) :oops:

Это означает нас с вами - фотографов и иллюстраторов, правообладателей на нашу работу. Т.е. мы - не агенты чьи-то, а свои собственные работы на стоки отдаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 13:06 

MikLav
Veer сегодня прислал письмо с регистрацией, но я пока не регистрировался и не смотрел.
Спасибо. Очень интересна реакция Шатера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 16:01 

Elnur писал(а):
не знаю как долго вы на стоках, но я после трёх лет в этом деле, порнуху без модел-релизов смотреть уже не могу :( Столько интересного мимо проходит :evil:
П.С. "в этом деле" относится к стокам, а не к порнухе. Хотя в переносном значении, стоки тоже своего рода порнуха.

на стоках я с момента регистрации на этом форуме плюс 1-2 месяца, да это и не имеет никакого значения. Я имел ввиду, что если уж искать картинки "погорячее", то не на стоках... Для этого существуют специализированные ресурсы. Могу даже сказать что там с релизами моделей тоже полный порядок. Другое дело что во многих странах это вне закона.... особенно в бывшем СССР. А в остальном такая же рутина... и точно также глаза на лоб лезут от работы иногда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 22:35 

Набегами читаю тему, что-то не заметил, кто-нибудь с Беларуси получал пресловутое письмо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 10:22 

из Беларуси получили.

MikLav, как там, шаттер на фразу с Veer молчит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 14:43 

MikLav писал(а):
это лишь количество посетителей - это вовсе не говорит о числе покупок. Запросто может оказаться, что 22% американских посетителей совершают 80% всех покупок.

Именно так. Тут действует правило "20/80" - "20% всех людей выпивают 80% пива" (с) не мой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 21:29 

dimol писал(а):
из Беларуси получили.

MikLav, как там, шаттер на фразу с Veer молчит?

Да, шатер пока молчит. Я им и в сапорт написал - тоже не отвечают пока. Проверяют, наверное.

Пока суть да дело мне IRS официальный ответ прислал насчет разницы между ITIN и EIN в форме W-8BEN. Я надеюсь, что нам ни то ни другое все-таки не понадобится, но на всякий случай полезно знать.

Действительно, как мне уже говорили американцы, в том случае, если я впишу номер EIN вместо ITIN это автоматически включает обязательство подавать декларации. Однако в том случае, если в результате моей деятельности ни я денег не должен, ни мне ничего возвращать не должны, достаточно один раз отписаться, и после этого можно больше будет не подавать декларации.

Вот цитирую кусок из емейла от IRS:
"The choice as to whether to use an Employer Identification Number (EIN), or Individual Taxpayer Identification Number (ITIN), is up to you. Whichever number you use would dictate how the payments are made out, when paid. Your concern over establishing a filing requirement if you choose and EIN is valid. If an EIN is assigned, there is normally a filing requirement established. With the tax, if any, being satisfied at source because of the correct amount of withholding, if required, there would be no need to file a return unless you were claiming withholding back, or you had another item of income that required reporting. However, once the number (EIN) has been assigned, an automatic process is set up which would require that you file a return for that EIN number. You would then have to notify the IRS that you did not have a filing requirement for that year, and also remove future filing requirements. If you obtained the ITIN, then the correct amount would be withheld, if any, at source and there would be no need to file a return, unless there was a claim for withholding back or you had additional items of income that required reporting. To summarize, once the W-8BEN is in place, if there is any withholding required it will be at the correct rate. Your tax obligation, if any, would have been satisfied, and you would not need to file. However, the EIN assignment triggers an automatic process, that will entail a notice requesting a return if we do not get one from you for your business."

P.S. я им вопрос задавал через сайт IRS - спрашивал в четверг, ответ пришел только что. Даже не знаю, есть ли смысл спрашивать про наш особый случай с владельцами прав, или уж быстрее от Шатера ответа дождемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 10:06 

на их форуме на эту тему тоже пока что ничего
http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=63201

только админ отписался "ждите"
Цитата:
Thanks to everyone for their patience as we try to sort this out and make things go as smoothly as possible. We do appreciate it.
Stay tuned.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 13:24 

"точка невозвращения " пройдена.. я так понял что с июньскими деньгами все вместе дружно пролетаем ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 16:54 

Ну они писали что июньские тоже "возможно" не будут объектом вычет. Плюс все таки вычеты будут только с американских покупок, если будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 18:14 

по идее не должны вычитать ничего, пока не выяснится с налогами?..
Они же сами просили подождать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 18:32 

mari_art писал(а):
по идее не должны вычитать ничего, пока не выяснится с налогами?..
Они же сами просили подождать..

более того.они не имеют права так делать.
здесь кстати обсуждалась тема про иски к американской налоговой и все такое прочее.в том смысле что бесполезно.
но в данном случае все гораздо проще.у американской налоговой есть вопросы к шуттеру.а он это бремя перекладывает на нас.они ведь когда принимали меня скажем я соглашался с их условиями.но вопроса о 30% и все что с ним связано там не было.как и у всех кто посылает фотографии.многие делают это много лет имееют огромные портфолио.а теперь вдруг раз и все в течении месяца.причем оказывается тот вариант с письмом что они предложили не имеет юридической силы.это напоминает приснопамятный обмен 50 и 100 рублевых купюр павлова.
а говоря попросту и без затей-большое кидалово огромного количества народу по всему миру.здесь писали что знакомы с хозяином шуттера и он делает что в его силах.то-то я и смотрю.прямо вспотел бедняга делавши.и какая забота об авторах!!!!так что если начнет изымать 30% запросто можно засудить.шутер конечно засудить если кому охота будет.
я в этом вопосе беспристрастен.у меня всего 95 фоток на шуттере и накапает мне еще нескоро чтобы выводить.даже без изымания 30%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 19:07 

Считайте меня параником, но после того как они объявили о взымании налогов для продаж по територии США, у меня выросли продажи по данному часовому поясу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 19:11 

и еще
вот это "Our Submitter Terms of Service have changed as of 22 Jan 2009......" у них до сих пор висит на первой странице.любой автор зайдя увидит.а с 30% письма на почту.которые не все получили кстати.письма которые оказались сродни филькиной грамоте.потом после нескольких дней активной деятельности в том числе и угроз взбунтовавшимся авторам по поводу удаления портфолио-тишинаааааа.
ни ответа ни привета даже на вполне конкретные вопросы.какой вывод можно сделать?
вот что лично мне кажется.хотелось хозяевам шуттера скинуть все на авторов "а кто не спрятался я не виноват".да оказалось не все так просто.вот они теперь и пребывают в растеряности.отсюда и молчание.
и еще.если те фотки что купят неамериканцы не облагаются 30% налогом то любой автор должен иметь эту статистику.кто у него и за сколько купил.а иначе это темная дыра по укрывательству доходов.и вот тут американская налоговая обязана будет задать вопросы.и конечно задавать она не авторам будет.и что это технически или еще как-то труднодорогоневозможно ее интересовать не будет.
так что прежде чем организовать честный отъем 30% нужно еще статистику будет организовать.и открыть к ней доступ каждому автору.
у кого еще какие соображения будут?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]