Nikart писал(а):
А кто нить выводит с МБ в Урсабанк? (бывший Сибакадембанк)...
у меня там бесплатный валютный счет + рублевая зарплатная карта...
... в ветке не попалось на глаза про этот банк... Всё больше Сбербанк
Просто до этого банка мне ближе, да и счета там уже есть... открывать в Сбербанке ещё один - нужно ли?...
Касательно Урсабанка думаю попробовать два варианта
1. автоматом переводить поступающие на валютный счет деньги по курсу сразу на карточку (сомневаюсь что такое возможно)
2. сделать Визу Электрон и конвертировать поступающие деньги на неё.
.. подправьте, если что не правильно плс.
Прошел я этот путь значит с URSABANK
- открывают бесплатные счета до востребования (и рублевый и валютный)... наверное в любом банке так можно сделать...
- в манибукерсах вводим свои банковские реквизиты
.... тут небольшое пояснение-отступление... Счет у меня был открыт давно, но у банка сменился SWIFT (на момент моих транзакций)... Я ввожу новые реквизиты, а манибукерсы их не находят. Написал в супорт манибукерсов и сообщил о смене реквизитов банка... Ответили через сутки... типа мы проверим и при первой же возможности внесем новые реквизиты (я правда им сообщение банковское которое мне пришло тож написал об этой смене)... ещё через пару часов манибукерсы меня опознали с новыми реквизитами.....
... отправляем 15$ ..... (по числам значит отправил 19, а зачислены на счет 25) за зачисление сняли 2$
... просим операционистку написать на бумажке значение 70 поля в платежке, которая пришла вместе с деньгами... Мне написала без проблем... (но могут и 50 р попросить)
... заходим в манибукерсы и выводим уже необходимую сумму (там будет опять предложено верифицироваться... написано вполне понятно, выбор из трех вариантов)
... вводим верификационный код полученый у операционистки и ждем деньги....
...............................................................................
Неудобства
... нет никаких сообщений из банка о поступлении денег (типа СМС или на емаил) ... т.е. нужно идти в банк ногами и спрашивать. (по телефону не пробовал, но думаю что врядли они сообщат такую информацию)
... ни на какие карточки и т.д. деньги не переводятся (к счетам до востребования карточек нету).. зато и расходов на обслуживание этих счетов тож нету
ну вот пожалуй и всё...
PS лимит на манибукерсах после верификации стал 22 000$
PPS
... заказал верификацию адреса. Пришло обычное письмо с кодом. Вводим код верификации в нужном месте. Далее у меня была вот такая надпись
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЕРИФИКАЦИЯ АДРЕСА – ЗАВЕРШЕНА
Вы успешно верифицировали свой адрес. Это значит:
* Ваши лимиты исходящих трансакций были повышены с 2500 EUR.
* Кредитные/дебетные карточки НЕ требуют предварительной верификации.
* Если Вы измените свой адрес, Вам нет необходимости верифицировать изменения.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
после этой верификации немного поднят лимит выходящих трансакций за последние 90 дней... до 25 518 $
письмо шло 22 дня