КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 23:56 
Модератор

sokolovmax писал(а):
как уже говорилось ранее, КАРТОЧКА - это ключь к счету тоесть карточка может быть ключём и к нескольким счетам.
у меня на карте 6 счетов

А я не понимал про "ключъ". Вот теперь, мы оба стали знать чуть больше :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 06:25 

Nikart писал(а):
А кто нить выводит с МБ в Урсабанк? (бывший Сибакадембанк)...
у меня там бесплатный валютный счет + рублевая зарплатная карта...
... в ветке не попалось на глаза про этот банк... Всё больше Сбербанк
Просто до этого банка мне ближе, да и счета там уже есть... открывать в Сбербанке ещё один - нужно ли?...

Касательно Урсабанка думаю попробовать два варианта
1. автоматом переводить поступающие на валютный счет деньги по курсу сразу на карточку (сомневаюсь что такое возможно)
2. сделать Визу Электрон и конвертировать поступающие деньги на неё.

.. подправьте, если что не правильно плс.

Прошел я этот путь значит с URSABANK
- открывают бесплатные счета до востребования (и рублевый и валютный)... наверное в любом банке так можно сделать...
- в манибукерсах вводим свои банковские реквизиты
.... тут небольшое пояснение-отступление... Счет у меня был открыт давно, но у банка сменился SWIFT (на момент моих транзакций)... Я ввожу новые реквизиты, а манибукерсы их не находят. Написал в супорт манибукерсов и сообщил о смене реквизитов банка... Ответили через сутки... типа мы проверим и при первой же возможности внесем новые реквизиты (я правда им сообщение банковское которое мне пришло тож написал об этой смене)... ещё через пару часов манибукерсы меня опознали с новыми реквизитами.....
... отправляем 15$ ..... (по числам значит отправил 19, а зачислены на счет 25) за зачисление сняли 2$
... просим операционистку написать на бумажке значение 70 поля в платежке, которая пришла вместе с деньгами... Мне написала без проблем... (но могут и 50 р попросить)
... заходим в манибукерсы и выводим уже необходимую сумму (там будет опять предложено верифицироваться... написано вполне понятно, выбор из трех вариантов)
... вводим верификационный код полученый у операционистки и ждем деньги....
...............................................................................
Неудобства
... нет никаких сообщений из банка о поступлении денег (типа СМС или на емаил) ... т.е. нужно идти в банк ногами и спрашивать. (по телефону не пробовал, но думаю что врядли они сообщат такую информацию)
... ни на какие карточки и т.д. деньги не переводятся (к счетам до востребования карточек нету).. зато и расходов на обслуживание этих счетов тож нету

ну вот пожалуй и всё...
PS лимит на манибукерсах после верификации стал 22 000$

PPS
... заказал верификацию адреса. Пришло обычное письмо с кодом. Вводим код верификации в нужном месте. Далее у меня была вот такая надпись
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЕРИФИКАЦИЯ АДРЕСА – ЗАВЕРШЕНА

Вы успешно верифицировали свой адрес. Это значит:

* Ваши лимиты исходящих трансакций были повышены с 2500 EUR.
* Кредитные/дебетные карточки НЕ требуют предварительной верификации.
* Если Вы измените свой адрес, Вам нет необходимости верифицировать изменения.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
после этой верификации немного поднят лимит выходящих трансакций за последние 90 дней... до 25 518 $

письмо шло 22 дня

Последний раз редактировалось Nikart 09 08 2007, 05:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Манибукерс и Уралсиб
СообщениеДобавлено: 04 08 2007, 23:46 

Опять о наболевшем)
Уехал в отпуск в питер... очень надеюсь, что смогу вывести свои деньги... иначе отпуск не совсем удасться... Ну так вот.
Отправил со стокэксперта 50 доларов на МБ. Они пришли.
Захотел вывести их на свой счет в Уралсибе. Нажимаю "Вывод денег" выбираю свой банк. Далее появляется сообщение о том, что необходимо будет пройти процедуру верификации. И есть два способа для проведения этой операции:
1. Через банковский счет.
2. Через карту виза.
Выбрал второй пункт. Через интернет-банк увидел следующее:
"Заблокировано по авторизованным транзакциям* 64,25" (возможно это комиссия $2.28)
Другими словами деньгии они скорее всего с карты сняли.
С монибукеса снялась все сумма в размере 50 долларов.
Что мне ожидать дальше? На мой счет должна прийти сумма в размере 50 долларов? или нужно сейчас идти в банк и узнавать код верефикации. Запутался я. Помогите пожалуйста....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 14:36 

Здравствуйте,
я в данный момент выбираю банк для вывода денег. Мне надо в нем просто завести карточку Виза Классик в $ или еще и счет до востребования в $? Или счет прилагается к карте? Извините, за дурацкие вопросы, но я полнейший чайник в сфере электронных платежей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 14:41 

Doppler писал(а):
Здравствуйте,
я в данный момент выбираю банк для вывода денег. Мне надо в нем просто завести карточку Виза Классик в $ или еще и счет до востребования в $? Или счет прилагается к карте? Извините, за дурацкие вопросы, но я полнейший чайник в сфере электронных платежей...

заведите себе дебетовую карту Виза с валютным счетом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 20:22 

Большое спасибо за помощь! Еще дурацкий вопрос: если деньги ушли с Бигстокфото и Айса три дня назад, а на Манибукерс так и не поступили - начинать уже писать письма в техподдержку или подождать еще? На бигстоке написано что в течении трех дней должны переслать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 20:40 

Doppler писал(а):
Большое спасибо за помощь! Еще дурацкий вопрос: если деньги ушли с Бигстокфото и Айса три дня назад, а на Манибукерс так и не поступили - начинать уже писать письма в техподдержку или подождать еще? На бигстоке написано что в течении трех дней должны переслать.

Ждать....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 20:42 

Выводил ли кто с Манибукерса в СитиБанк?
Какой период времени проходит, и бывают ли вопросы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 19:58 

Народ, подскажите, куда посылать для верификации сканы сберкнижек и т.д. В этой их системе передачи сообщений без поллитры никак не разберешься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 21:26 

Alex... писал(а):
Народ, подскажите, куда посылать для верификации сканы сберкнижек и т.д. В этой их системе передачи сообщений без поллитры никак не разберешься.

Сканы сберкнижек неактуальны. Заводите VISA.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 09:00 

Alex... писал(а):

Или верифицируйся по адресу. Если так хочешь получать свои кровные на сберкнижку. Опыт показывает, что верификация через сканы сберкнижки, а к ним еще скан паспорта и т.д., обычно тупиковый. Проще попросить прислать верификационный код по почте на твой адрес, или как уже было сказано выше завести карту Visa и верифицировать ее.
Самый надежный вариант - Visa Classic (19 убитых енотов в год), у некоторых держателей карт проходит номер с Visa Electron (5 убитых енотов в год) когда в МБ просят ввести три последних цифры из кода на обратной стороне (у этой карты его нет) вводят 000. Правда, уверяют, что при заказе карты, можно заказать Visa Electron с кодом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 12:15 

KurilinGennadij писал(а):
Правда, уверяют, что при заказе карты, можно заказать Visa Electron с кодом.

Если такие банк делает, то и без заказа будет с кодом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 09:00 

Я живу в России, есть портфолио на Шаттерстоке, без проблем вывожу деньги через MB. Есть у меня родственник в Минске, хочет попробовать продавать фотки на Шаттере, но, как вижу, для граждан Беларуси вывести деньги со стока гораздо труднее. Вот и подумал - а что если добавить в свой аккаунт на MB еще один E-mail (его), этот E-mail ему указать при регистрации на Шаттерстоке. То есть Шаттерсток будет отправлять деньги с моего аккаунта - на мой E-mail, а с его аккаунта - на другой, его E-mail. Все деньги будут приходить на мой счет в MB, а оттуда можно их выводить на мою российскую карту. Вопрос, собственно, вот в чем: могут ли возникнуть ко мне претензии и вопросы у Шаттерстока или MB?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 13:47 

Ant писал(а):
Я живу в России, есть портфолио на Шаттерстоке, без проблем вывожу деньги через MB. Есть у меня родственник в Минске, хочет попробовать продавать фотки на Шаттере, но, как вижу, для граждан Беларуси вывести деньги со стока гораздо труднее. Вот и подумал - а что если добавить в свой аккаунт на MB еще один E-mail (его), этот E-mail ему указать при регистрации на Шаттерстоке. То есть Шаттерсток будет отправлять деньги с моего аккаунта - на мой E-mail, а с его аккаунта - на другой, его E-mail. Все деньги будут приходить на мой счет в MB, а оттуда можно их выводить на мою российскую карту. Вопрос, собственно, вот в чем: могут ли возникнуть ко мне претензии и вопросы у Шаттерстока или MB?

Насколько я понимаю, у Манибукерса есть правило - один емейл=один человек. Так что вопрос отпадает. Придется Вашему бедному минскому родственнику писать объяснительные для банка и раз в год ходить в налоговую. Ужас, конечно :-) Многие умерли :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 19:11 

Как грустно :( А я где-то читал, что в аккаунте на Манибукерс можно добавлять несколько E-mail адресов...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]