КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6225 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 02:20 
Модератор

sokolovmax писал(а):
я так понимаю, что на кредитную карту не вывести денег? ведь у нас в России кредитка - это один счет - РУБЛЁВЫЙ?

Насколько я понял технология следующая:
- открываете в банке валютный долларовый счет;
- заказываете в банке карту Visa (Classic или выше) привязанную к этому счету;
- регистрируете в Манибукерсе счет и карту;
- выводите деньги куда хотите -- на карту или на счет.

Дебетовая эта карта или кредитная значения для Манибукерса не имеет. Главное, чтобы карта была Visa.

Если у Вас уже есть карта Visa Classic (или более дорогая) привязанная к рублевому счету, то вы можете выводить на нее доллары с Манибукерса. Но не можете выводить доллары c Манибукерса напрямую на рублевый счет. При получении валюты на карту, они будут конвертироваться банком в рубли по условиям, которые надо уточнить в банке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 08:53 

Открывать валютный счет не обязательно. Наример, в ВТБ-24 через их сайт можно заказать себе карту с указанием в каком офисе будешь ее получать, через неделю или даже меньше приходишь, забираешь и работаешь с ней (регистрируешь в МБ, верифицируешь и пользуешься)
Достаточно Visa Electron - за нее меньше всего платить - 5 убитых енотов в год. При верификации и переводах с МБ требуют ввести какой-то там код с обратной стороны, так вот - его там на Visa Electron нет - вводите 000 и вперед.
Ну а чтоб с кодом - Это Visa classic, но за нее в год 19 у.е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 12:50 

Карта сама по себе имеет номер счета. Его нужно узнавать в банке. При регистрации счета на МБ указываешь его и реквизиты банка. Visa electron может быть и с кодом. Недавно на работе зарплатную карту на такую поменяли. На кой я тот классик брал? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 13:23 
Модератор

Карта -- это инструмент управления счетом. Можно просто открыть счет не заводя карт. Можно привязать к этом счету карту (и даже не одну). Если заводите карту в банке, то по любому -- откывается счет в том банке, который выдал карту.

Visa Electron бывает двух типов: без кода (такие карты выпускают почти все розничные банки, но эти карты не пригодны* для перевода денег с Манибукерса), и с кодом (такие карты пока выпускают далеко не все банки, и надо специально уточнять).

Сбербанковская Visa Classic в Москве стоит 600 руб за первый год и по 300 руб за последующие.

---
*
Цитата:
вводите 000 и вперед

Это личный опыт или догадки? Здесь и на хоботе уже проходили похожие сообщения, но в итоге пришли к выводу, что этот прием не работает. Возможно, что это завсит от конкретного банка. Или алгоритма работы Манибукерса. Если у Вас, такой прием работает, то уточните в каком банке получали карту и когда регистрировали ее на Манибукерсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 15:44 

Сорри за оффтоп... Когда же наконец все эти дела начнут чипами вживлять в голову мечтательного художника?
Я в течение месяца теряла: 1) все документы 2) карточку 3) дорожные чеки :-(
Все кончилось благополучно, в убытках только 40-минутный звонок на Филлипины (нету в беларуси отделения Америкэн Экспресс) - но блин, когда же будут безопасные чипы в голове? (руку-ногу можно оторвать)...

За кибернетику!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 16:34 
Модератор

de-mi писал(а):
в убытках только 40-минутный звонок на Филлипины

http://www.plakaty.ru/posters?id=1863

или вот еще: http://www.plakaty.ru/posters?id=1976

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 17:13 

выходит доллары будут автоматом конвертироваться? все равно странно

у меня есть две карты - кредитная (Мастеркард) и дебетовая (Виза Классик)

так как мы в России, то кредитная естественно РУБЛЕВАЯ... и если в Манибукерсе регистрировать КАРТУ, то там нет поля СЧЕТ (КАРТЫ)

а дебетовая у меня имеет несколько счетов, в том числе и ВАЛЮТНЫЙ.

Выходит мне оптимальнее и правильнее выводить деньги НА СЧЁТ, разегистрировав в счёте именно счет дебетовой карты. Я правильно понял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 17:46 
Модератор

sokolovmax писал(а):
Я правильно понял?

Вроде да -- дебетовая Visa Classic c рублевым счетом прокатят. Только уточните в банке, на каких условиях доллары приходящие на карту банк будет ковертировать в рубли -- тут могут таиться сюрпризы (разорительный курс, какая-нибудь комиссия, и вообще, это может оказаться платной услугой и т. д.). Может выгоднее будет завести-таки для манибукерса отдельный валютный счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 17:54 
Модератор

sokolovmax писал(а):

А вот это мне не очень понятно. Как это одна карточка может иметь несколько счетов? Скорее всего в реальности счет один и валюта у него одна (рубли, доллары или евро). С этого счета Вы можете снимать деньги в банкомате и оплачивать покупки. Остальные операции банк производит "по курсу". Т. е. Вы можете со своего рублевого счета снять доллары в банкомате или на кассе.

Возможно, что есть какие-то корреспондентские счета, получая деньги на них банк автоматом переводит их на Ваш счет. Но это счета для входящих средств. И вообще сомнительно, что у Вас такие серьезные схемы накручены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2007, 23:45 

есть VISA CLASSIC

верифицирую её в манибукерс
они снимают какуюто контрольную сумму прося указать сколько они сняли, уже два дня с карточки ничего не снимается, так и должно быть? какой срок снятия этих средств у кого был?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2007, 23:53 

fckncg писал(а):
есть VISA CLASSIC

они снимают какуюто контрольную сумму прося указать сколько они сняли, уже два дня с карточки ничего не снимается, так и должно быть? какой срок снятия этих средств у кого был?

мгновенно, зашел на свою страничку и увидел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 08:51 

Номер с тремя нулями у меня работает - получал карту в ВТБ-24. Поначалу были какие-то заморочки - собрался вывести деньги на карту, а в результате забрал с карты на МБ, Возможно моя ошибка, например кликнул не на ВЫВОД ДЕНЕГ, о на ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ. Больше таких эксцессов не было. Деньги исправно в течение трех дней поступают на счет карты. В ВТБ можно контролировать счет на карте через Интернет, не знаю как с другими банками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 18:28 

fckncg писал(а):
есть VISA CLASSIC

Деньги-то снимаются мгновенно, но обновление информации на сайте (если вы пользуетесь интернет-банкингом) происходит с запозданием до 3-х дней в среднем. У меня (реально) - до 7-ми. Когда больше - звоню в саппорт :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 18:32 

de-mi писал(а):
fckncg писал(а):
есть VISA CLASSIC

Деньги-то снимаются мгновенно, но обновление информации на сайте (если вы пользуетесь интернет-банкингом) происходит с запозданием до 3-х дней в среднем. У меня (реально) - до 7-ми. Когда больше - звоню в саппорт :-)

СМСка со снятой суммой мне пришла через минуту максимум. Банк Авангард (это была реклама) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 23:16 

Юрий Христич писал(а):
sokolovmax писал(а):

А вот это мне не очень понятно. Как это одна карточка может иметь несколько счетов? Скорее всего в реальности счет один и валюта у него одна (рубли, доллары или евро). С этого счета Вы можете снимать деньги в банкомате и оплачивать покупки. Остальные операции банк производит "по курсу". Т. е. Вы можете со своего рублевого счета снять доллары в банкомате или на кассе.

Возможно, что есть какие-то корреспондентские счета, получая деньги на них банк автоматом переводит их на Ваш счет. Но это счета для входящих средств. И вообще сомнительно, что у Вас такие серьезные схемы накручены.

как уже говорилось ранее, КАРТОЧКА - это ключь к счету
тоесть карточка может быть ключём и к нескольким счетам.
у меня на карте 6 счетов

я просто непонимал про приход ДОЛЛАРОВ на РУБЛЁВУЮ кредитку. Теперь насколько я понял деньги автоматом конвертируются банком.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6225 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]