КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 19:01 

Помогите, пожалуйста, умоляю!
Извините за бестолковость, у меня нет опыта работы с банковскими карточками совсем, не знаю, как ими пользоваться (только умею подходить к банкомату и деньги снимать), я прочла материалы сайта, форума по этой теме, но ничего не поняла, что делать. Я уже зарегистрировалась в Moneybookers успешно, у меня есть валютная карта виза электрон Райфайзенбанка, ею пока не пользовалась, она пустая (то есть денег на ней нет). В статье про работу в манибукерс написано, что для верификации карты нужно сделать с неё микроперевод сумму 3 доллара (на форуме упоминается 15 дол. - так какой должна быть сумма?). Если на карте нет средств, то я не могу с неё ничего переводить? (Я пыталась, но получила сообщение, что верификация не произошла). Должна ли я сначала сама как-то положить свои деньги на карту, и потом сделать перевод в манибукерс? Как тогда я могу их туда положить? Или нужно сначала перевести гонорар из фотобанка на карту, а потом из этих денег делать этот микроперевод? Но я так поняла, что деньги переводятся сначала из фотобанка в манибукерс, и только потом из манибукерса на карту. Что и как надо делать поэтапно, чтобы первый раз всё это сделать, объясните просто для бестолковых, типа: сначала сделай то, потом это, потом это.
ИВА

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 20:45 
Злой Site Admin

Ну для начала дествительно не помешает положить туда 2-4 бакса через пункты приема наличных от Рафазенбанка... короче в банк приходите и кладете....

Другой разговор, что я не знаю, подходит ли электрон от РБанка для Букерсов... ибо не все Визы-Электрон поддерживают работу в МонейБукерсами в отличие от Визы Классик.

Потому сначала надо узнать, наверное тут, подходит ли эта ваша Электрон для данных расчетов... а потом пойти и положить в банке деньги на нее... Потом наверно должно проти около 24 часов, чтобы деньги поступили на ваш счет... после чего надо начинать верификацию...

Да, для ускорения процесса верификации, желательно подключить услугу смс-сервиса по операциям на карте (если конечно Райфайзен ее предоставляет) - т.е. написать в банке заявление, что я хочу подключить данную услугу... Ибо для окончания верификации вам понадобится ввести как бы в виде пароля информацию о той сумме, которую МонейБуккерсы списали с карты (эта сумма вам изначально неизвестна)... соотвественно надо будет идти в банк и узнавать, сколько было списано... Это долго и неудобно... А если услуга смс-оповещения включена, то сразу после списания вам смс-кой придет на сотовый сумма списания и эту сумму вы введете в предлагаемое окно и на сим одна из разновидностей верефикации вроде как заканчивается...

Собственно это и называется верификация карты....

А то, где 15 баксов надо переводить, - это верификация счета в банке, к которому привязана карта.... Это несколько другое.... И принцип там другой... Не букерсы списывают деньги и потом спрашивают у вас "Сколько мы списали?" и для верифиации надо верно ответить на данный вопрос... А все с точностью да иначе - вы с буккерсов отправляете на свой банковский счет 15 баксов (предварительно закинутые туда с какого-либо фотобанка) и когда они приходят в РБанк (дней через 3-4), вы идете в Райфайзен и берете в банке подробную выписку (распечатку информации по данному переводу) и там будет пароль, который надо опять же ввести в предлагаемое окно и тем самым верифицировать банковский счет...

Если верифицировать и то и то, то в последствии у вас будет выбор, как выводить деньги - на карту напрямую (быстро, но есть довольно серьезные ограничения по суммам вывода) или на банковский карт-счет, откуда уже банк перекинет их на вашу карту (медленнее, но зато ограничений по суммам меньше)...

По идее, если ваша Виза-Электрон - это тот самый Электрон, который не поддерживает расчетов с МонейБуккерсами, то у вас только два выхода - либо открывать Визу-Классик... либо верифицировать карт-счет путем перевода 15 баксов у Визы-Электрон и довольствоваться лишь им... как кстати многие и делают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 23:22 

У Райффа есть замечательная штука - интернет-банкинг... в пассивном режиме - только наблюдение за счетом. Этого хватит для общения с Манибукерсом. Вот не помню точно, но кажется Электрон Райффовский не подходит для работы в инете, только для расчетов и для банкоматов. А для Букерса - Классик.
Активный режим начинается после заказа и получения сеансовых ключей и позволяет проводить операции со счетом (переводы, конвертация и т.д.). Но это уже другая песня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 16:04 
Site Admin

Ива! Я бы постеснялся помещать один и тот же вопрос и в теме про манибукерс, и создавать копию этого вопроса в отдельной теме, и копировать его в письмах. Это прямо спам напоминает. Уважайте чужое время и не засоряйте форум повторами!
В результате несколько человек в разных местах потратили свое время, расписывая Вам что да как. А могли бы использовать это время с большей для себя пользой.
И очень рекомендую посмотреть еще вот эту старую тему: viewtopic.php?f=11&t=1496

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]