Astroid писал(а):
в а-абанке семь месяцев ждал ответа на претензию...

Но тут СПб надо отдать должное: ответ...
Цитата:
Еще раз добрый день.
Претензия зарегистрирована под номером **** от 19.11.2007г. Ответ Вам будет предоставлен по результатам в течение 3 рабочих дней.
Благодарим за обращение
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
Вот только интересно, в какой срок банк примерно отправляет деньги назад - 3? 5? 7? банковских дней... или как?
на календаре 20 ноября...
результат официальной претензии принес плоды.... Два дня не отвечавший на мои письма отвественный менеджер ответила... Написала, что помимо того, что счет старый в реквизитах он еще и с двумя ошибками, а потому ну никак мы не можем закрыть на это глаза...
На что я естественно ответила, что мол а как же вы год мне по неверным реквизитам (коли там ошибка) зачисляли мне ежемесячно деньги?

Давайте я письмо-заявление напишу и вы по нему мне все зачислите...
Короче после обмена еще двумя тремя письмами я вроде бы получила хоть что-то... а именно сакраментальную фразу:
Приходите к нам в любое удобное для вас время...

Чуть не написала в ответ -
В любое удобное? А ночью можно?
Все, тема закрыта... претензия подействовала на работников банка отрезвлюще... Проблема решена, деньги переведены на карту. Правда меня попытались сделать виноватой - мол, слишком круто я за дело взялась, можно было и по-хорошему все решить, тихо и мирно...

Но почему-то я не верю в нашей стране в слово "по-хорошему"... Зато я теперь точно уверена, что я правильно решила сменить банк... завтра иду в Авангард... Обитатели Авангарда - принимайте в свои ряды новичка...