Platon писал(а):
MikLav писал(а):
Я именно внятную аналитику услышал от Ли. И всё остальное - он Джонатана (конкретику, его методы работы, напор и огонь в глазах).
Владимир Годник писал(а):
Очень жаль, если стилистика работ Джонатана (я говорю о первом дне) не дошла до большой части участников.[...] Важно использовать редкую возможность общения с мастерами такого класса.
Коллеги,
никто не хочет преуменьшить заслуги столь уважаемых людей. Они молодцы и прочее, прочее...
Но, как очень вкусно выразился один очень хороший человек, по поводу мастер-класса Джонатана: "Когда профессор математики учит, как играть в крестики-нолики, еще и допуская при этом помарки..." ( не уверен в точности цитирования, но смысл сохранен )
===========
Раз уж они были так полезны, напишите по пунктам, что вы узнали от них принципиально нового?
Как уже говорилось выше, я честно пытался, но так и не смог выдавить ни строчки... ( что для меня не характерно
)[/quote
С точки зрения технологии подготовки к съёмке и последующего выполнения съёмочного плана мне, например, было интересно Джонатана послушать. При том, что в коммерческой фотографии я привык работать по брифам и делаю это лет пятнадцать, было интересно потому, что у него своя окраска этого процесса. Кроме того, далеко не все так серьёзно подходят к предварительным локейшн-съёмкам, обычно их проводят более формально, чтобы просто иметь представление о помещении или месте на пленере. Здесь можно подробнее продолжить, но главное для меня в другом.
При том, что нечто принципиально новое узнать действительно маловероятно, есть нюансы, и это очень важно.
Я вижу в работах Джонатана те нюансы, которые меня если не восхищают, то вызывают большое удовольствие. Речь ведь идёт не о вербальных вещах, а о визуальном контенте. Поэтому на уровне ощущений для меня разница в классе того, что делает Джонатан, даже по сравнению с высоким средним уровнем традиционного стока, вполне ощутима. Это чувствуется именно в нюансах, когда вещи сделаны до конца, окраска в деталях доведена до совершенства. В стилистике, конечно, прежде всего. Поэтому для меня и общение с ним, и возможность посмотреть что-то из его "кухни" было приятным подарком.
Ещё раз спасибо за это организаторам конференции.