Владимир Годник писал(а):
Да нет, просто удивляюсь.
Кстати в Москве очень внимательно слушал выступающих на Прессфото.
Джонатан Росс показал, и было, кстати видно, насколько мизерный процент наблюдателей это оценил, некоторые конкретные важнейшие практические аспекты подхода к съёмке. Мне после 9 лет практически ежедневной работы, связанной с классической стоковой фотографией и собственной аналитики в этой области (без которой делать просто нечего), было интересно увидеть и услышать мастера, делящегося некоторыми особенностями своей профессиональной кухни.
А вот аналитики... Не в упрёк кому-либо из организаторов конференции, огромное большинство этой самой аналитики для людей в теме - абсолютно очевидные вещи. Для начинающих, возможно, интересные.
Очень мало было конкретики, очень много "я думаю", "я полагаю" и т.д. Ни хрена, извиняюсь, провидческого никто не знАет, базовые же вещи и так известны и вполне доступны. Единствнно верный и правдивый ответ на вопрос не о том, что уже произошло и происходит, а о прогнозе на будущее, звучит "No one knows".
Поэтому самое интересное всё-таки лежит именно в плоскости подхода к съёмке, в первую очередь в адаптации своего "зрения" к глобальному визуальному контексту. А здесь помочь могут фотографы и арт-директора агентств. Так что если среди названных таковые есть, а судя по сказанному это именно так - отлично.
Остальное - вода (о Жаке Кусто - ни слова!), подаваемая с очень серьёзным выражением лица. Одно толковое замечание по поводу, скажем, правильного подхода к мейк-апу моделей, даст внимательному фотографу больше пользы, нежели месяц непрерывной болтовни о жизни фотостоковой индустрии за прошедшие квартал, полугодие или год...
Согласен в том, что действительно особо новой инфы по анализу рынка от аналитиков бывалым стокерам не будет. Но слава Богу выступающих хватает. В основном будут делиться своим опытом и лишь двое расскажут свои аналитические мысли.
Мы сегодня много говорили со всеми в скайпе и была выражена мысль, что хочется чего то нового услышать. думаю что мы друг друга поняли и таки будет что то новое))
К сожалению, не удастся скорее всего послушать Джона Оринжера - основателя шаттерсток. он скорее всего будет занят. но он согласен выступить в следующий раз если в этот не выйдет.
А вообще я думаю что как для новичков и тех, кто только готовит себя к стоку, так и для бывалых будет интересно послушать всех.
Джонатан будет рассказывать про свои методы работы. Про то, что ему помогло достичь такого резалта.
Интересно будет послушать Прескота - он зарабатывает только стоком и делает трэвэл фотки обеспечивая этим семью и свои путешествия. Я попросил его рассказать именно о том, как ему это удается - что с релизами и как он народ разводит ведь языки то знать все не под силу))
Эллен мне кажется тоже интересно послушать - все же не даром я думаю книга так популярная. Я попросил ее рассказать о том, что делает снимки успешными. Не думаю что мега много новой инфы будет но все же интересно что она думает.
С ли мы вот только что закончили беседовать и я его попросил чтоб он че нибудь новое подготовил.
Также не стоит забывать и всем тем, кто придет на конференцию о том что можно задавать вопросы. Они точно есть у каждого, иначе бы все были бы уже миллионерами благодаря стоку. Так вот стоит подготовить вопросы и задать, а мы переведем если нужно))
Ну и опять же - многие говорят что итак все знают про сток и ничего нового не слышат.. Почему тогда еще до сих пор в Новосибе (а это столица стоковой фотографии в России по словам многих в том числе Эльнура) до сих пор нет человека, который хоть малееееенько бы приблизился ну блин хотябы к Россу не говоря уж про Родригеса и Аркурса по продажам и заработкам) Ну раз все все знают так че тогда?)))))))))
Не знаю но у меня мысли одни - никогда не будет лишним общение с людьми такого уровня - признанными во всем мире без исключения. И второе - повторенье... мать ученья - это к тому, если кто то посчитает что какие то мысли уже знает.
А вообще я уверен, что каждый сможет узнать что то новое для себя.
Кстати я собираюсь раскрыть тему влияния техники на продажи. Надеюсь это тоже будет интересно. Ну и в конце думаю, что кратенько поделюсь планами на будущее в плане акшена в фотографии))