КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яндекс - фотки = Лохотрон
СообщениеДобавлено: 05 09 2007, 14:26 

:evil: Яндекс - фотки = Лохотрон
Больше не буду высылать туда свои фото, ибо сайт Яндекс - фотки на самом деле «Лохотрон» и не более того!

Вот текст так называемого «Соглашения» которое уже дважды было прислано мне, чтобы я его подписал за победу в конкурсе Маленькая жизнь и за присланную майку типа «Я фотограф» с рекламой опять же Яндекса:
---------------
Согласие

Я, ________________________, настоящим подтверждаю свое согласие на то, что любые размещенные мною, в соответствии с Соглашением (http://fotki.yandex.ru/agreement.xml), на сайте Яндекс.Фотки (далее - Сайт) по адресу: http://fotki.yandex.ru/users/torgachkin/ изображения, созданные мною и помеченные как «Публичные» (далее - Изображения), могут публиковаться и использоваться ООО «ЯНДЕКС» (далее - Яндекс) в рекламных или маркетинговых материалах, размещаемых и распространяемых любыми способами и на любых носителях, в том числе в сети Интернет, а также использоваться иным образом и в любых других целях, не противоречащих действующему законодательству, на территории любой страны мира, как с указанием моего авторства, так и без такого указания, без необходимости получения от меня дополнительного специального разрешения (в т.ч на каждое Изображение или на каждый случай использования) и без выплаты вознаграждения.
При использовании Яндексом Изображений с указанием авторства, в качестве имени автора должно указываться мое имя (псевдоним) ____________.

Настоящим я также подтверждаю свое согласие на переработку Изображений Яндексом, намеренную или нет, произведенную любыми средствами, на любых носителях, и в сочетании с любым текстом либо другими изображениями или рисунками в композиции, включая, но не ограничиваясь: размыванием, цветокоррекцией, ретушью, затемнением, визуальным искажением, применением оптических иллюзий, компьютерной обработкой или другими спецэффектами, и которая может сопутствовать всем видам использования Изображения, обозначенным в настоящем Согласии, а также на изменение Яндексом названия Изображения, заданного мною при описании Изображения и размещении его на Сайте, без необходимости получения от меня дополнительного специального разрешения на переработку (в т.ч на каждое Изображение или на каждый случай переработки) и без передачи мне на проверку и одобрение переработанного Изображения.

Я гарантирую, что Изображения созданы мною, и самостоятельно несу ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и распространением, включая размещение Изображения на Сайте, в том числе за то, что содержание Изображения соответствует требованиям законодательства РФ и не нарушает права и законные интересы третьих лиц. Изображение в целом и каждый из его элементов не нарушает авторские права, права на товарные знаки, средства индивидуализации и/или права на иные объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие третьим лицам. Если основным объектом Изображения является человек, я несу ответственность за наличие согласия такого человека на размещение его Изображения на Сайте или при использовании этого Изображения любым из способов указанных в настоящем Согласии. Я самостоятельно и за свой счет обязуюсь урегулировать все претензии третьих лиц, предъявленные мне и/или Яндексу и связанные с созданием, размещением на Сайте и любым правомерным использованием Изображений Яндексом.

Настоящим я удостоверяю, что являюсь совершеннолетним и имею полное право давать настоящее Согласие. Я внимательно прочитал документ и своей подписью подтверждаю согласие с его содержанием и всеми возможными последствиями.

Данное Согласие дано мною без ограничения срока его действия и распространяется на меня, моих наследников, исполнителей, представителей и преемников, как на территории РФ, так и за ее пределами.

ФИО ________________________________________________________________________
Паспорт _______________ выдан ________________________________________________
Дата ____________________

Подпись ____________________

Дело не в том, что мне жалко свои фото, отнюдь нет, я выставляю их на всеобщее обозрение, но когда твоими фотографиями хотят зарабатывать для себя деньги и еще так нагло требуют отказа от авторства тогда просто надо бежать с такого фото-сайта как можно дальше! Впрочем, это обычная для нашей страны ситуация: Один с сошкой семеро с ложкой!

С чувством глубокого омерзения к Яндексу удалил все свои 1498 фото ранее выставленные на Яндекс - фотки! Ибо ЛОХОТРОН!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2007, 17:15 

Думаю в личке\аське уже идет оживленная дискуссия с обилием реферальных ссылок :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 09 2007, 20:10 

Simfo писал(а):
Думаю в личке\аське уже идет оживленная дискуссия с обилием реферальных ссылок :D

Это Вы о чем думаете? :roll:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]