КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinnacle Studio 12 и микростоки
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 22:46 

Вопрос от начинающего...Продукты от Adobe пока только мечта...Есть Pinnakle 12.1. Реально ли обрабатывать и кодировать видео для стоков в этой программе. Если да, то как правильно кодировать?
К сожалению не нашла никакой информаци на форуме. Возможно плохо искала, а может вопрос с Пинаклом просто не обсуждается...
Заранее спасибо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Pinnacle Studio 12 и микростоки
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 23:14 
Модератор

Если вы сможете добиться пинаклом результирующего файла в том же рахрешении что и исходник, в контейнере (с расширением файла) *.mov и кодеках photo jpeg для progressive и motion jpeg для интерлейсного исходного материала, то никаких проблем.

Вы вообще работали с пинаклом, рендерили из него что нибудь или это вопрос о намерениях?

Суть в том, что в инете наверняка можно найти туториалы/уроки по пинакл, если совсем никакого опыта работы в нём нет, а здесь несложно найти требования к универсальным форматам загружаемым на большинство микростоков (вкратце я уже их перечисли). Подробней про требования к технической стороне футажей (форматы, кодеки) есть в статьях fotosav закреплённых вверху раздела, например ТУТ.

Надо просто привести настройки проекта и выходного кодирования (render, make movie, export movie) вашего софта в соответсвии с параметрами исходного материала и требованиями микростоков к кодеку (photo или motion jpeg) и контейнеру (mov).

Если что то непонятно в деталях, не стесняйтесь, спрашивайте в теме близкой к теме вопроса или если не уверены то в "ВИДЕОФЛУДЕ".

Если возникнет вопрос по конкретным проблемам в софте (в пинакле например), то лучше задавать его снабжая скриншотами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 23:47 
Модератор

Простой пример как делать:
Есть исходное видео с фото или видеокамеры, для того что бы продолжать с ним работать, а именно настроить проект и в последствии рендер готвого для стоков файла, нам надо знать параметры этого исходника, а именно
1. Размер (допустим 1920х1080)
2. Кол-во кадров в секунду (стандарты - 24 или 25 или 29,97)
3. Интерлейс или прогрессив. (тема отдельная, длинная если не ориентируетесь то оставьте выяснение на потом)

Дальше настраиваем или выбираем из готовых предустановок (есть почти во всех современных монтажных программах) проект с такими параметрами, т.е. размером и частотой кадров.

Кладём и редактируем наш исходник в проект, отрезаем лишние хвосты, добиваемся нужной длительности и встроенными плагинами корректируем если нужно цвет, яркость, контраст.

Рендерим наш готовый франгмент в итоговый файл для загрузки на микростоки. В настройках рендера выбираем тип файла quicktime - mov, а кодек для этого файла photojpeg с качеством сжатия от 75 до 99%. Размер тоже настраиваем как у исходника, т.е. если он 1920х1080, то такой и ставим.

Есть исключения по размеру исходника (1440х1080 - рендериться в 1920х1080 или 1280х720) и есть ещё один настраиваемый параметр, это точка - pixel. Для разрешений 1920х1080 и 1280х720 она квадратная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 23:51 

http://drbobah.com/forum/index.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2010, 00:09 

Пинаклом я пользуюсь два года и в общем-то неплохо его изучила. Но использую его в основном для домашнего видео, иногда делаю ролики для инфо-канала в нашем сити. Насколько приуспела- судить трудно, живу в Турции, русскоязычных в окружении мало, особенно фотографов. Всю инфу нахожу на форумах и сайтах. С фото уже разобралась, приёмка на стоках 90%. Но с продажами-не очень. Хочу заняться видеофутажами, так как видеоматериала у меня много, все достопримечательности Турции, от Кипра до Каппадокии.
я пока в начале пути, даже терминология для меня проблема, ...но упрямства мне не занимать, да и времени свободного 24 часа в сутки..

Спасибо Oleg2d,только что получила ответ, приблизительно так я всё и делаю, сейчас открою свою Пинаклу и побробую разобраться с качеством сжатия и размером исходника..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2010, 00:16 
Модератор

Чем снимаете видео (камера,модель)?
Вообще в определении параметров исходника может помочь бесплатная утилита mediainfo - ссылка на скачивание После установки вызывается кликом правой клавиши мышки на исходный видеофайл>mediainfo

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]