КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что-то не то на этом форуме
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 11:08 
Site Admin

Почему-то этот раздел форума не развивается.
Нужно что-то с этим делать.
Причину вижу (и не только я) в отсылках на третьи ресурсы и отсутствие более-менее вразумительных инструкций для неспециалистов о том, как обрабатывать и готовить видео для стоков.
Модераторы, либо кто-то еще, можете начать специальную тему, где все это распишете, иллюстрировав картинками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 12:00 

Сергей, я думаю оно не развивается потому что-то этим мало кто занимается, процесс трудоемкий, а отдача невилика. Опять же спросом пользуются 3Д анимация, у аниматоров есть свои узкие форумы, а о том как и в каком формате грузить информация есть на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 23:02 
Модератор

Согласен с Mike

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 23:54 

Народ вы сделайте пожалуйста полностью фак для новичка :roll: и чтоб эта инфа была на нашем форуме а то ктото продает видео а ктото даже не может этим занятся потому что нету инфы для начинающего и не нужно сложных програм :roll: нужна прога чтоб резать видео на кусочки без потерь и конвектор и инструкция зайдите сюда нажмите вот это а то какойто подпольный элитный клуб :? Вот человек сейчас мне помогает http://www.fotosav.ru/articles/faq/video/editing.aspx большое ему спасибо правда не у нас на форуме но делает а у нас что? :sad:

Последний раз редактировалось МЫШОНОК 04 12 2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 00:01 

Уже 3 сайта продают видео :roll: Stockxpert анонсирует цены на видео
[2007-12-02]

Представители фотобанка Stockxpert в своем форуме опубликовали шкалу цен для будущего раздела видео:

HD 1080: $50
HD 720: $40
NTSC/PAL: $30
Web Large: $20
Web Small: $10
источник http://www.stockxpert.com/forum.phtml?f ... pic&n=7811
А у нас это типа не кому не нужно :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 04:20 
Site Admin

Mike писал(а):
а о том как и в каком формате грузить информация есть на стоках.
Так с фото еще проще и информация об этом тоже на каждом стоке есть. Но ведь на нашем форуме все-равно вон сколько обсуждений.
Или раздел про видео совсем не нужен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 04:46 
Модератор

Я не соглашусь, что отдача от видео меньше, чем от фото или вектора, просто надо знать, куда попадать. ;) Одно мое видео по сумме Айсток + Шуттер уже почти 200 уе принесло, хотя я и на четверть этого не рассчитывал. Не думал, что попаду, но попал. Но я видео занимаюсь просто когда вдохновение есть, в среднем 1-2 клипа в месяц. А профессионалы, нацеленные именно на видео - у них уверен отдача куда больше. На Айстоке можно таких найти.
Поэтому основная проблема, если это можно назвать проблемой, в том, что просто мало народа этим занимается. А на серьезном уровне и подавно мало. Если бы в разделе фото присутствовало всего 5-10 заинтересованных людей, то особого обсуждения и там бы не было.

Цитата:
отсутствие более-менее вразумительных инструкций для неспециалистов

Думаю, что совсем уж неспециалисту инструкции мало помогут. Если речь идет о съемках на видеокамеру, то для стоков нужна профессиональная техника, позволяющая снимать HD 720 или HD 1080. Стоит такая техника, как лучшая камера от canon + отличный объектив. Поэтому не профессионал вкладывать такие деньги не будет в покупку. Если же речь идет о видео, созданном на компьютере, то неспециалисту на сток попасть также тяжело. Тот же Айсток уже давно не принимает простые видео со стандартными объектами, которые за час делаются. А чтобы создать что-то сложное... в общем достаточно вспомнить сколько времени ушло на изучение photoshop, потом вспомнить, что, например, у 3d-редактора 3d max кнопочек в 10 раз больше, и можно тоже понять, что непрофессионалу тяжело взять и изучить это все только ради стоков. В общем, создание видео было, есть и уверен останется областью более узкой, более профессиональной ввиду и стоимости оборудования и сложности изучения. Поэтому статью "как создать видео для стока для чайника" вряд ли можно написать.

Другое дело, как подготовить видео именно для стока. Когда уже есть хорошее профессиональное видео. Это да... я долго мучался и ругался, пока информацию собирал и автоматизировал процесс. Это было бы полезно для новичков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 06:29 
Модератор

zastavkin писал(а):
Так с фото еще проще и информация об этом тоже на каждом стоке есть. Но ведь на нашем форуме все-равно вон сколько обсуждений.
Или раздел про видео совсем не нужен?

С засылом видео проще чем с фото. Пока что требования не сильно жесткие. Я не знаю что описать в FAQ. Должны быть вопросы что бы на них отвечать. Раздел по видео нужен но не нужно форсировать его развитие, всему свое время. Ведь фото и вектор на стоках появились гораздо раньше.

chaoss писал(а):
Другое дело, как подготовить видео именно для стока. Когда уже есть хорошее профессиональное видео. Это да... я долго мучался и ругался, пока информацию собирал и автоматизировал процесс. Это было бы полезно для новичков.

Надо было спросить... Что и менно не понятно, где загвоздка?

Я просто не знаю в чем может быть проблема. Мне было в разы сложнее разобраться с фото чем с видео.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 14:00 
Модератор

VIDOK писал(а):

Надо было спросить... Что и менно не понятно, где загвоздка?

Я просто не знаю в чем может быть проблема. Мне было в разы сложнее разобраться с фото чем с видео.

Например, загвоздка была (что не удивительно) с конвертацией. Каким образом лучше всего получить mp4 H264? Тот же canopus не всегда выдает стабильно хороший результат, хоть 25000 Кб/c ставь. Как лучше переводить в mov photoJPG? А если еще и монтаж надо по ходу сделать? Тот же virtual dub mov не понимает, а как резать видео в canopus я не нашел. А еще часть старых клипов, созданных задолго до стоков, хранятся у меня в mpg. Тоже проблема перевести в mov с монтажем. Virtual dub mpg не хочет открывать, canopus не может разрезать и смонтировать. На практике вопросов появлялось еще больше. Сейчас для меня это уже пройденый этап, на большинство вопросов я ответ нашел (в том числе и благодаря этому форуму). Но для видео вопрос о конвертации в разы сложнее, чем, скажем перевести tiff в jpg.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 06:05 

есть версия virtual dub именно для работы с mpeg
могу выложить или прислать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 14:46 

А разве исходный DV не принимают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 23:38 
Модератор

HEADI писал(а):
А разве исходный DV не принимают?

Я тоже удивился. Зачем корячиться с этими мпегами, мовами, если можно прям исходники сливать. Объем конечно великоват. Зато бескомпромиссное качество.

Просветите меня, если не жалко...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 06:01 
Модератор

MOV это наверное из-за того что у них MAC более распространен.
Качество не бескомпромисное...
Что .avi что .mov это DV. Они не отличаются качеством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 11:38 

Речь идет об исходнике в DV.
Тоесть задаем с какого момента по какой захватить поток с камеры и сливаем исходный DV поток, без пережатия и обработки. И это клип засылаем.

Даже если исходный DV поток пересохранить в тот же DV, то артефакты пережатия видны заметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 13:00 
Модератор

Это если что-то пережимать. Просто при сохранении нет пережатия. Оно происходит очень быстро, чем быстрее носитель тем быстрее идет сохранение. Если бы что-то жалось это очень много бы заняло времени.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]