КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 11 12 2018, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 871 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4685
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
нет, не пробовал, мое мнение - не стоит городить такой огород стокеру и уж тем более к малышке 100-ке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2017, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Sbw писал(а):
И кто из фотоаппаратов (Canon с ML и Sony Rx100) выдаст на HDMI готовую для записи картинку в 10-битном формате (да хоть в 8 битном, но чтобы ее можно было записать в 4-2-2) ?
И, второй вопрос, кто из рекордеров может писать 4к картинку? Atomos Ninja 2 пишет только 1080p25 (30)
1. С любого аппарата запишется, хоть с GoPro. HDMI он и в Африке 4:2:2, а уж UHD, так это само собой. Только откуда там что возьмется - это другой вопрос. У Canon тоже, кстати. ))

2. Atomos 4К в порядке убывания возможностей и цены: Sumo, Shogun Inferno, Ninja Inferno, Ninja Flame, Shogun Flame, Shogun, Ninja Assassin.
Blackmagic: Design HyperDeck Studio Mini, HyperDeck Studio Pro 2, HyperDeck Studio 12G, Video Assist 4K
Video Devices: PIX-E5, PIX-E5H
Еще есть Aja и т.п. слишком проф. девайсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2017, 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 150
Откуда: Украина
4ami писал(а):
Sbw писал(а):
И кто из фотоаппаратов (Canon с ML и Sony Rx100) выдаст на HDMI готовую для записи картинку в 10-битном формате (да хоть в 8 битном, но чтобы ее можно было записать в 4-2-2) ?
И, второй вопрос, кто из рекордеров может писать 4к картинку? Atomos Ninja 2 пишет только 1080p25 (30)
1. С любого аппарата запишется, хоть с GoPro. HDMI он и в Африке 4:2:2, а уж UHD, так это само собой. Только откуда там что возьмется - это другой вопрос. У Canon тоже, кстати. ))

2. Atomos 4К в порядке убывания возможностей и цены: Sumo, Shogun Inferno, Ninja Inferno, Ninja Flame, Shogun Flame, Shogun, Ninja Assassin.
Blackmagic: Design HyperDeck Studio Mini, HyperDeck Studio Pro 2, HyperDeck Studio 12G, Video Assist 4K
Video Devices: PIX-E5, PIX-E5H
Еще есть Aja и т.п. слишком проф. девайсы.


Спасибо! Правда, выходит, что 4к рекордеры где-то от 1000$ начинаются.
Кстати, может на тему PCI-x карт для компа еще глянуть? что-то мне попадалось до 100$ ценой (б/у)

А как узнать, есть ли в HDMI сигнале 4:2:2, а не 4:2:0? Ну, есть какие-то методы вообще?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2017, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Sbw писал(а):
Кстати, может на тему PCI-x карт для компа еще глянуть? что-то мне попадалось до 100$ ценой (б/у)

А как узнать, есть ли в HDMI сигнале 4:2:2, а не 4:2:0? Ну, есть какие-то методы вообще?
По первому вопросу не уловил о чем речь. Поясните.

По второму. Видимо смотреть цветоразностные каналы, чтоб определить сабсэмплинг. Это будет видно, скажем, в Lab. У сигнала 4:2:2 два пикселя в верхней строке имеют одно значение, а два пикселя в строке ниже имеют другое. У сигнала 4:2:2 все четыре пикселя имеют одно и то же значение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2017, 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 150
Откуда: Украина
4ami писал(а):
Sbw писал(а):
Кстати, может на тему PCI-x карт для компа еще глянуть? что-то мне попадалось до 100$ ценой (б/у)

А как узнать, есть ли в HDMI сигнале 4:2:2, а не 4:2:0? Ну, есть какие-то методы вообще?
По первому вопросу не уловил о чем речь. Поясните.

По второму. Видимо смотреть цветоразностные каналы, чтоб определить сабсэмплинг. Это будет видно, скажем, в Lab. У сигнала 4:2:2 два пикселя в верхней строке имеют одно значение, а два пикселя в строке ниже имеют другое. У сигнала 4:2:2 все четыре пикселя имеют одно и то же значение.


Вот про карты, например. Захват HDMI 4k, дальше отдает поток софту.
https://www.blackmagicdesign.com/produc ... nsitypro4k
(вот примерно за 100$ ее продают https://www.olx.ua/obyavlenie/karta-zah ... 7056338f58 )

Что такое Lab? где и как посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2017, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 150
Откуда: Украина
а киньте мне в лс ссылку на торрент (или сайт), где можно было бы какой-нибудь шумодав для Премьера CC-2017 ломаный найти? Neat video или Denoise, или какие еще есть. Споткнулся об одно красивое видео, которое снято еще осенью, но не правильно, переснять не получится уже, не в том профиле, сильно зашумленное, может смогу вытянуть...
Искал - нашел либо для AE, либо неат слишком старый (3-какой-то)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2017, 01:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Sbw писал(а):
Что такое Lab? где и как посмотреть?
Прошу, забудьте все, что я тут вам понаписал.
Купите самый дешевый 4К-рекордер (с рук, например. Не так часто, но продают) - это будет правильное решение. Создание самопального рекордера на базе компа вам обойдется дороже, особенно если посчитать потраченное время. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2017, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
Всем привет !

Решил использовать плагин Aempeg для After Effects, что бы сразу из него конвертировать кодеком Prores. Скачал и установил FFmpeg, нашел сам AEmpeg, кинул его в нужную папку. Запускаю AAE, потом AEmpeg. Он мне предлагает почему-то установить FFmpeg, ну ладно, жму кстановить, но в консольном окне он мне выдает ошибку с таким текстом:

Downloading curl.exe...
FAILED to download: HTTP status 404
Downloading ffmpeg.exe...
'curl.exe' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
The batch file can not be found.

И не устанавливает FFmpeg. Кто-нить сталкивался с подобным ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2017, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 01 2015, 11:27
Сообщения: 147
Hector писал(а):
Downloading curl.exe...
FAILED to download: HTTP status 404

Можно попробовать скачать отдельно этот curl (см. гугл). И положить его куда-то в путях (в месте, описанном переменной PATH) например в папке SYSTEM...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2017, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
А вот я сделал таки 4K ProRes ролик, и тут возник вопрос с частотой кадра. Я использовал для кодирования библиотеки FFmpeg с декодером Prores_ks, профиль "4444". Он мне выдал ролик с частотой 25 fps. На стоках есть и такие, и 30 fps. Возникает вопрос: какая-то разница есть для покупателей ? Имеет вообще смысл заморачиваться с этим ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2017, 18:40 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7571
Откуда: Красноярск
Заморачиваться не стоит.
Много раз обсуждалось.
Однозначного ответа нет.

Зависит же ещё от ситуации, где снимаешь, скажем в помещении с искусственным освещением в США, ессно будешь придерживаться 29.97 фпс и выдержки 60, во избежании фликкера.
Ну и т.д. по списку.


пс наверное не стоит 4444, достаточно и 422, хотя, если с альфа каналом, то 4444 лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2017, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
Так у меня ж не на камеру. CGworker я ))) Делаю сиквенцию в TIFF 16 bit полностью генерированных в AAE изображений, а потом склеиваю кодеком ProRes. То есть качество полностью контролируемо с самого начала.

Спасибо за ответ !!!, заморачиваться не буду.

Вопрос в догонку: при таком тотальном контроле качества имеет ли смысл бороться с постеризацией ? Ну то есть на ровных градиентах неизбежно она возникает, поэтому я по привычке накладываю слой с шумом на прозрачности 0,3 %. А вот тут задумался, а оно надо вообще ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2017, 23:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 07 2005, 23:13
Сообщения: 1622
Откуда: fotosav.ru
Hector писал(а):
поэтому я по привычке накладываю слой с шумом на прозрачности 0,3 %. А вот тут задумался, а оно надо вообще ?

Есть еще такой рецепт:
viewtopic.php?f=28&t=9232&p=325764#p325764
"Бандинг можно устранять добавлением grain, а не noise, так как микропаттерны, характерные для кино и имитирующие зернистость пленки, будучи добавлены в кадр, психологически воспринимаются как визуальное улучшение изображения."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
Привет !

Подскажите, можно ли через дипмету настроить превью для видео ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7571
Откуда: Красноярск
можно в ESP это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
Siberia писал(а):
можно в ESP это сделать.


Вы имеет ввиду если грузить через саму систему ESP или есть возможность закинуть через дипмету, а уж потом на ESP поменять превью ? Просто через дипмету быстрее гораздо атрибутировать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:42 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7571
Откуда: Красноярск
А да, не уверен, что не подумал, хотя может, по идее должно во всех загрузчиках одинаково отображаться.
Надо пробовать, загрузив через ДМ, открыть ЕСП, если там есть эти батчи, то всё легко меняется.

Но, я гружу через ЕСП, ставлю утром, пока работаю на выезде, к вечеру всё там.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6492
При загрузке через хреновину, потом можно зайти в батч на ЕСП, думаю через дипмету так же


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2009, 04:12
Сообщения: 641
К сожалению, если уже загружено через дипмету, то ничего на самом ESP поменять не получится


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2017, 15:55 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7571
Откуда: Красноярск
Дык оно там есть?

Видимо уже отправлено на проверку.

Надо до отправки менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 871 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], palomnik и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB