КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 16:20 

Всем Привет.

Вот опять решил открыть новую тему, где можно немного поразмышлять вот над такой темой: Свой собственный (видео)сток и насколько это стоит делать.

Я уже нашёл здесь кое-какие высказывания по этому поводу, но вроде не под отдельной темой.

Ну а теперь по теме:
После всех этих "улучшений" на разных стоках и новых правил игры лично я всё больше и больше склоняюсь к собственному стоку (дополнительно конечно!), где в не зависимости от других я имел свой дополнительный доход и не ждал переводов от других стоков. Конечно скажу сразу, что я к этой теме уже на протяжении каких то 5-7 лет регулярно возвращался и пока кроме чистого "желания" не нашёл решения этой задачи на удовлетворительном уровне. А если глубже покапать я первые попытки продать свой материал пробовал в 2002-2005 году. Но тогда у меня небыли не технических возможностей, не достаточного количества клипов, не программы для этого. Продавалось всё как в магазине. Был oscommerce shop с каталогом "товаров" где клиент мог выбрать и заказать клипы и после оплаты получал mini-dv кассету с клипами. В шопе было у меня помойму несколько сотен клипов. А софт шопа был конечно не для видео и народ видел только картинку клипа, но мог заранее за вроде 5 евро previews vhs кассету с всеми клипами на дом получить. При покупки клипов эти 5 евро конечно учитывались. Как вспомню, так вздрогну. Про download клипов тогда ещё я даже не мечтал.

Ну так вот. Всем понятно что свой сток требует определённых вложений и стоит месячное свои сумму текущих расходов.

Первое что для своего стока требуется, это конечно программа/скрипт, который это всё в интернете будет продавать. Пока я нигде не нашёл подходящей программы, которая не такая дорогая. Может кто может посоветовать?

Значит надо или самому чего написать или найти человека/фирму для этого. Конечно опять вопрос цены. Скажем если такая программа есть и стоит не дорого, и можно с ней работать то следующим шагом конечно надо найти ресурсы в интернете. Свой webspace можно относительно дешева получить. В этом я не вижу проблемы.

Проблема возникает в хранении видеоматериала. Про фото я не пишу, так как я продаю только видеоматериал. Для этого требуется очень много памяти и я думаю что вот это на данный момент самая дорогостоящая часть/преграда для реализаций своего стока. Но тоже вполне решим. На первых стадиях можно рассортировать свои файлы по разным дешевым/свободным ресурсам и тем самым снизить расходы. Но для этого надо конечно что-бы программа могла с различными "ресурсами" работать и знала, где какое видео лежит.

И конечно последняя задача, это реклама или лучше сказать ваша известность. Моя первая страница существует с 1999 года. За эти годы я понял одно, что если не вкладываешь в рекламу, то своим путем известность своей страницы повышается относительно долго, если на твоей странице мало информации, что может заинтересовать других. Но там есть тоже разные возможности, о который я пока не буду писать, так как это отдельная тема.

Это вот такие начальные проблемы, без решения которых уже свой сток не воплотить в жизнь.

Потом конечно надо решить ещё очень много других задач и чем проще, тем лучше.

Теперь вот возникает вопрос, а зачем это тогда надо? Моя идея заключается в том, чтобы попробовать создать вот такой сайт ради эксперимента, где решив задачи еффициентно и относительно дещево, посмотреть на сколько вообще свой сток нужен.

Я знаю про Аркуса и его страницы. Так же и про других стокеров у кого есть свои страницы. Конечно у них другие затраты и другие цели с своими стоками. Я не тяну на такой уровень и если честно пока не хочу и не могу расходыватъ те финансы, которые они в свои стоки вложили. Для меня достаточно чтобы на первых порах мой сток не шёл сильно в убыток. При этом конечно надо будет клиентам дать возможность получить на своём стоке то, что они не получать на других стоках. Тоест заманивать народ "лакомствами". Например взять за основу цены видеоХайфа и продоватъ свой материал по низким ценам. Те кто сейчас скажут, что зачем такой сток, скажу: если у вас например на своем стоке 10000 клипов, то клиент, который к вам придеть то он если купит, то всегда ваши клипы. Этим самым вполне реально, что вы низкие цены выравняете большими продажами. И со временем вполне возможно, что народ к вам будет чаще заходить и тем самым будут расти ваши доходы. Ну это теория и о ней тоже можно много писать и дискутировать :smile:

За основу я взял опыт этих всех "нелегальных" страниц, где за маленькие деньги народ умудряется "срубить" бабла и заманить покупателей. По логике, если на первых порах владелец не может платить за рекламу, то снизь цены и этим самым заинтересуй народ своим стоком. А потом можно и цены приподнять, если страница немного раскручена. Скажем так, если человек грузит на хайф по таким низким ценам, то почему бы эти самые цены не брать на своём стоке. В моих глазах риск минимальный. Если не будет покупателей, то и так всё ясно, а если будут покупать много, то тоже gut ;-) Через годик будет всё ясно и если что закрыт лавочку можно всегда.

Ну вот пока вкратце материал для дискуссии, если кто желает поразглаголствовать на тему как можно достаточно дешева создать свой сток и что надо не упустить при этом, то конечно welcome.

Хотелось бы получить не отговорки и флуд, а дельные размышления/факты/примеры и так далее по теме.

Спасибо.

ps.: Мой самый главный аргумент на данный момент в пользу своего стока: он свой и возможно будет достаточно времени его немного раскрутить, чтобы стать в будущем дополнительным "кормильцем" ... про запас так сказать. А в остальном действуют как и везде законы рынка, если что то магазин с плохим товаром/качеством/реклама/сервис останется без покупателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 16:57 

ну уже писалось что народ просто за идею загружать файлы не будет...а файлы это главное для стока.... раньше некоторые стоки за каждый файл платили типа денюжку фотографу... у кого много файлов естественно загружали свои все файлы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 17:01 

МЫШОНОК писал(а):
ну уже писалось что народ просто за идею загружать файлы не будет...а файлы это главное для стока.... раньше некоторые стоки за каждый файл платили типа денюжку фотографу... у кого много файлов естественно загружали свои все файлы :smile:

стоп ... вроде вы меня не поняли ... я не ищу народ для моего стока!!!! речь идет о собственном стоке для своих видео!!! не чужих видео! ваш собственный сток/страница в интернете, где вы сами свои видео продаёте напрямую :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 20:49 

Первое, что вам понадобится - это вовсе не
Цитата:
программа/скрипт, который это всё в интернете будет продавать

и даже не
Цитата:
Проблема возникает в хранении видеоматериала

а вот это:
Цитата:
И конечно последняя задача, это реклама или лучше сказать ваша известность

Существенно раскрутить ресурс - вот на это понадобится больше всего денег. Самостоятельная раскрутка - дело не благодарное, если только вы не "уже состоявшийся интернет-маркетолог" :)
Будет известность, посещаемость - и ваш портфель будут покупать хоть с бесплатного облака типа гугл-диск или дропбокс (а превью можете залить на ютюб). Я думаю, вы не устанете, даже если будете в ручном режиме и поштучно отправлять покупателям их файлы. А шашечки понадобятся лишь для самоутверждения :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 21:58 

главный вопрос - зачем мне, покупателю клипов разной тематики, искать что-то на сайте с тысячей (десятью тысячами, неважно) предложений, если есть сайты (надежные и известные всем) предлагающие то же самое, плюс миллионы других вариантов? если среди этих миллионов предложений есть как минимум другие, и они как минимум не хуже? 99% покупателей даже регистрироваться не будут на очередном даже не нано, а пико, фемто, чего там еще стоке.
необходим контент настолько разнообразный и качественный, чтобы у покупателя возникло хотя бы желание искать на этом новом стоке. далее, даже если потенциальный покупатель сможет удовлетворить большинство своих поисковых запросов, то цена должна быть лучше, чем в других местах с кучей предложений..
вобщем мое мнение - потенциал идеи - около нуля. пытаться конкурировать с существующими предложениями можно только предоставляя больший выбор, меньшие цены, и прочие плюшки. думаю, кроме меньших цен вам конкурировать не особо есть чем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2016, 23:24 

_maxp_ писал(а):
главный вопрос - зачем мне, покупателю клипов разной тематики, искать что-то на сайте с тысячей (десятью тысячами, неважно) предложений, если есть сайты (надежные и известные всем) предлагающие то же самое, плюс миллионы других вариантов? если среди этих миллионов предложений есть как минимум другие, и они как минимум не хуже? 99% покупателей даже регистрироваться не будут на очередном даже не нано, а пико, фемто, чего там еще стоке.
необходим контент настолько разнообразный и качественный, чтобы у покупателя возникло хотя бы желание искать на этом новом стоке. далее, даже если потенциальный покупатель сможет удовлетворить большинство своих поисковых запросов, то цена должна быть лучше, чем в других местах с кучей предложений..
вобщем мое мнение - потенциал идеи - около нуля. пытаться конкурировать с существующими предложениями можно только предоставляя больший выбор, меньшие цены, и прочие плюшки. думаю, кроме меньших цен вам конкурировать не особо есть чем..

весьма весомые аргументы .. но ... если бы это было все так просто, то в мире кроме крупных пары компаний никто не смог бы существовать ... но как не странно, есть магазины которые продают те же товары как и большие торговые гиганты ... и там тоже есть покупатели ... я знаю, что можно в мире всегда найти своих клиентов .. трудно, да ... но возможно ... тоесть, я согласен что никто не сможет конкурировать например с пару тысяч клипов с шутером, пондом или даже тем же видеохайфом ... но это и не в ходит в мои цели :-) если я в моём магазине лишних пару сотен, а может быт и тысяч в месяц смогу заработать, то конечно это не те миллионы что зарабатывает крутой сток ... единственное, что важно, надо создать инфраструктуру, где без большой затраты времени ваш сайт паралелно потихоньку рос и становился известнее ... и не забывайте одно ... если например исходя из скажем сотен тысяч потенциальных покупателей, кто сейчас покупает на стоках, вы найдёте пару сотен покупателей, кто и к вам на сайт заглянет и у вас купит чего-нибудь, то это не совсем уже утопичная идея

конечно если ваш сайт будет в месяц в разы больше стоит, чем заработок, то это не получится долгое время терпеть ... а если возможно на первом этапе сильно экономить при помощи типа гугл-диск или дропбокс и всё делать как написал паломник "ручками", то вполне реально хотя-бы попробовать ... как говорят чем чёрт не шутит ;-)

я решил рискнуть и буду потихоньку писать скрипт для продажи .. посмотрим, какие будут результаты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 00:04 

palomnik писал(а):
Самостоятельная раскрутка - дело не благодарное, если только вы не "уже состоявшийся интернет-маркетолог" :)

ну я не хочу себя сильно хвалить, но за такое долгое время владения многими страницами и домейнами уже познал много чего о раскрутки интернета ... просто пока небыло сильной надобности в раскрутке своих страниц ... или я мало чего продавал или не сильно был зависим от интернета ... так что надеюсь в этот раз чего из теории реализовать на деле ... а там посмотрим насколько успешно ... а вот сток, это уже другое дело .. много страниц, много информации .. короче есть с чем работать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 00:06 

от души желаю вам успехов.

но сильно сомневаюсь, что получите какой-нибудь позитивный результат. это в оффлайне, да, мы можем пойти в булочную в соседнем подъезде, вместо супермаркета в полукилометре от дома. купим пиво в супермаркете в полтора раза дороже, чем в гипермаркете в пяти километрах от дома. а в онлайне, нам идти везде одинаково близко..
принтами фото с бесплатной доставкой, еще может быть. причем не только своими. а чисто своими клипами на своем стоке.. вряд ли.

но попытка не пытка :) пробуйте, ищите, добивайтесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 00:14 

а вот тогда такой вопрос ... на данный момент у меня дополнительно есть клипы, которые другие стоки не взяли по каким то причинам ... не всегда из за качества видео ... если я буду свои многие видео продоватъ через свою страницу, то этой цензуры не будет и я смогу продавать то, что нигде больше нет ... конечно не большой аргумент, но всё-такие ... и нельзя забывать тоже силу гугля .. многие ищут через гуггл и попадают на стоки оттуда ... так почему не попасть покупателю на мою страницу ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 00:28 

если цензуры не будет, то есть шанс самому огрести проблем на свою голову

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 00:34 

Shlykov писал(а):
если цензуры не будет, то есть шанс самому огрести проблем на свою голову

шанс конечно всегда есть ... но поверьте ... я не новичок в этой отрасли и уже много заключал контрактов и сделок, а так же хорошо разбираюсь в авторских правах и других тонкостях ... в этом году справляю 25 лет юбилей своей фирмы ... я буду осторожным :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 01:14 

ИМХО, всё верно и про дорогую рекламу, и про низкую надобность у потребителей видеоконтента связываться с мелкой конторой ( это фирмы, а не частные лица, видео в раму дома ни*уя не повесишь). Может "выстрелить" при условии, что контент абсолютно эксклюзивен и востребован медиа (да, в Кеннеди не часто стреляют) :smile: Но "Охота -- пуще неволи", если руки чешутся, то можно попробовать сделать :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 13:02 

Пару копеек от себя вставлю.

Вот пример шаблона сайта: http://themeforest.net/item/stocky-a-st ... 5?s_rank=1
он в основе заточен под фото, но видео тоже можно без проблем реализовать. Почитать можно в камментах: http://themeforest.net/item/stocky-a-st ... ors_only=0
вот пример страницы с продажей видео-файла: http://themes.designcrumbs.com/stocky/d ... o-product/ъ

мне не очень нравится там структура (например, категории считаю нафик никому не нужными, и вот это вот выплывающие при наводе мышкой на продукт details и add to wish list мне не нравится) - хочется, чтоб все было простым и по-белому, как на http://www.wavebreakmedia.com/ - или даже еще проще) Ну и плюс то, что это вордпресс, а не джумла, говорят, что не очень хорошо. Что вордпресс больше для дневников и тд - я в этом не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать. Ищу людей-помощников по созданию сайта, но пока не нашел.

Насчет отдачи. Я некоторое время назад стал заливать видео на creativemarket, при том, что видео они официально вообще не продают. Но мне импонирует политика стока, который прибыль от продажи файла делит с автором в соотношении 70/30, при этом 70 идет автору. А вместе с реферальными (причем, когда твой реферрал покупает файлы не у тебя, тебе тоже падает копейка с каждой его покупки) - получается в районе 75% (точно не высчитывал). Так вот видео-покупателей там не было вообще, и я их стал привлекать с ютуба. На ютубе выложен ролик с вотермаркой и реф.линк ведет на creativemarket. Там видно, если файл куплен привлеченным покупателем. В среднем в месяц случается от 4 до 10 покупок файла привлеченными с ютуба байерами.

Если влиться в сеть symbiostock, то это также насколько-то (?) увеличит траффик.

Никаких выводов и призывов не делаю, просто делюсь информацией.

Насчет хостинга задал бы вопрос знатокам - официально Amazon Cloud Drive (безлимит за 60 баксов в год) для бизнеса использовать нельзя - нужно Amazon S3. Но вот насколько контролируется этот момент со стороны Амазона - вопрос..

Последний раз редактировалось danr13 04 07 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 13:08 

Serge Beck писал(а):
... и нельзя забывать тоже силу гугля .. многие ищут через гуггл и попадают на стоки оттуда ... так почему не попасть покупателю на мою страницу ;-)

а денег хватит чтоб через гугль находили? :smile:

углубтесь в тематику, а потом создавайте такую тему... или лениво углубляться и хотите чтоб информации понакидали? ...если лениво, то я вас понимаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 15:01 

в начале начал, надо начать считать деньги :)
файл-сервер с быстрой отдачей - тарифные планы по трафику есть везде. к нему пару зеркал.
это уже хорошие деньги.
или сервак поставите на балконе на 100 мегабитном/гигабитном канале от местного провайдера? :)
приличные датацентры поближе к Европам - Москва, Может Питер. Остальное компромиссы.

Про раскрутку уже писали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]