Всем Привет.
Вот опять решил открыть новую тему, где можно немного поразмышлять вот над такой темой: Свой собственный (видео)сток и насколько это стоит делать.
Я уже нашёл здесь кое-какие высказывания по этому поводу, но вроде не под отдельной темой.
Ну а теперь по теме:
После всех этих "улучшений" на разных стоках и новых правил игры лично я всё больше и больше склоняюсь к собственному стоку (дополнительно конечно!), где в не зависимости от других я имел свой дополнительный доход и не ждал переводов от других стоков. Конечно скажу сразу, что я к этой теме уже на протяжении каких то 5-7 лет регулярно возвращался и пока кроме чистого "желания" не нашёл решения этой задачи на удовлетворительном уровне. А если глубже покапать я первые попытки продать свой материал пробовал в 2002-2005 году. Но тогда у меня небыли не технических возможностей, не достаточного количества клипов, не программы для этого. Продавалось всё как в магазине. Был oscommerce shop с каталогом "товаров" где клиент мог выбрать и заказать клипы и после оплаты получал mini-dv кассету с клипами. В шопе было у меня помойму несколько сотен клипов. А софт шопа был конечно не для видео и народ видел только картинку клипа, но мог заранее за вроде 5 евро previews vhs кассету с всеми клипами на дом получить. При покупки клипов эти 5 евро конечно учитывались. Как вспомню, так вздрогну. Про download клипов тогда ещё я даже не мечтал.
Ну так вот. Всем понятно что свой сток требует определённых вложений и стоит месячное свои сумму текущих расходов.
Первое что для своего стока требуется, это конечно программа/скрипт, который это всё в интернете будет продавать. Пока я нигде не нашёл подходящей программы, которая не такая дорогая. Может кто может посоветовать?
Значит надо или самому чего написать или найти человека/фирму для этого. Конечно опять вопрос цены. Скажем если такая программа есть и стоит не дорого, и можно с ней работать то следующим шагом конечно надо найти ресурсы в интернете. Свой webspace можно относительно дешева получить. В этом я не вижу проблемы.
Проблема возникает в хранении видеоматериала. Про фото я не пишу, так как я продаю только видеоматериал. Для этого требуется очень много памяти и я думаю что вот это на данный момент самая дорогостоящая часть/преграда для реализаций своего стока. Но тоже вполне решим. На первых стадиях можно рассортировать свои файлы по разным дешевым/свободным ресурсам и тем самым снизить расходы. Но для этого надо конечно что-бы программа могла с различными "ресурсами" работать и знала, где какое видео лежит.
И конечно последняя задача, это реклама или лучше сказать ваша известность. Моя первая страница существует с 1999 года. За эти годы я понял одно, что если не вкладываешь в рекламу, то своим путем известность своей страницы повышается относительно долго, если на твоей странице мало информации, что может заинтересовать других. Но там есть тоже разные возможности, о который я пока не буду писать, так как это отдельная тема.
Это вот такие начальные проблемы, без решения которых уже свой сток не воплотить в жизнь.
Потом конечно надо решить ещё очень много других задач и чем проще, тем лучше.
Теперь вот возникает вопрос, а зачем это тогда надо? Моя идея заключается в том, чтобы попробовать создать вот такой сайт ради эксперимента, где решив задачи еффициентно и относительно дещево, посмотреть на сколько вообще свой сток нужен.
Я знаю про Аркуса и его страницы. Так же и про других стокеров у кого есть свои страницы. Конечно у них другие затраты и другие цели с своими стоками. Я не тяну на такой уровень и если честно пока не хочу и не могу расходыватъ те финансы, которые они в свои стоки вложили. Для меня достаточно чтобы на первых порах мой сток не шёл сильно в убыток. При этом конечно надо будет клиентам дать возможность получить на своём стоке то, что они не получать на других стоках. Тоест заманивать народ "лакомствами". Например взять за основу цены видеоХайфа и продоватъ свой материал по низким ценам. Те кто сейчас скажут, что зачем такой сток, скажу: если у вас например на своем стоке 10000 клипов, то клиент, который к вам придеть то он если купит, то всегда ваши клипы. Этим самым вполне реально, что вы низкие цены выравняете большими продажами. И со временем вполне возможно, что народ к вам будет чаще заходить и тем самым будут расти ваши доходы. Ну это теория и о ней тоже можно много писать и дискутировать
За основу я взял опыт этих всех "нелегальных" страниц, где за маленькие деньги народ умудряется "срубить" бабла и заманить покупателей. По логике, если на первых порах владелец не может платить за рекламу, то снизь цены и этим самым заинтересуй народ своим стоком. А потом можно и цены приподнять, если страница немного раскручена. Скажем так, если человек грузит на хайф по таким низким ценам, то почему бы эти самые цены не брать на своём стоке. В моих глазах риск минимальный. Если не будет покупателей, то и так всё ясно, а если будут покупать много, то тоже gut

Через годик будет всё ясно и если что закрыт лавочку можно всегда.
Ну вот пока вкратце материал для дискуссии, если кто желает поразглаголствовать на тему как можно достаточно дешева создать свой сток и что надо не упустить при этом, то конечно welcome.
Хотелось бы получить не отговорки и флуд, а дельные размышления/факты/примеры и так далее по теме.Спасибо.
ps.: Мой самый главный аргумент на данный момент в пользу своего стока: он свой и возможно будет достаточно времени его немного раскрутить, чтобы стать в будущем дополнительным "кормильцем" ... про запас так сказать. А в остальном действуют как и везде законы рынка, если что то магазин с плохим товаром/качеством/реклама/сервис останется без покупателей.