nixite писал(а):
а я даже насчёт понда засомневался после этих подписочных моделей
Это как ра неплохо, потом расшифрую.
Стоп стоп стоп... Друзъя, коллеги - это моя модель поведения в ближайшее - уход с мелких, ну и
частичный избирательный вход на новые перспективные. Я не утверждаю, что она единственно верная, НО! Принятое мною решение не спонтанное и не на эмоциях, всего лишь наблюдение зза ситуацией, сообщениями на протяжении нескольких лет и анализ этого + персональное до интимного общение с некоторыми владельцами ныне полумёртвых стоков. Новичкам например вообще вредно меня слушать - пробиться на шаттере будет очень сложно (хотя и возможно, что доказывает мой параллельный новый акк).
Строго говоря мне особо нечего добавить к вышесказанному в теме про депозит, кроме того, что шаттер и понд (для кого то хив) в ближайшие месяцы будут "зарплатными" стоками (© gornist), а остальное суть - головная боль или эксперименты с проверкой на честность. На кой мне партнёры которые задерживают выплаты я ещё в бытность работником телекомпаний и продакшн не понимал, а уж в этой сфере сомнений совсем нет - Крейги и Свены меня окончательно убедили.
P.S. Вообще если растекаться мыслью по древу (в оригинале если кто не знал - мышью), то микростоковый заработок стал очень рискованным и нервным (налоги, кризисы платежей, замусоренность стоков), а подъём в "зарплату" для новичков не обременённым профессиональным опытом становитсяч и вовсе нереальным - так бубль гам да пиво.