КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 08 2014, 00:06 

всем привет

вот наконец-то я и опять приехал в москву и решил в этот раз разумно и интересно провести свободное от работы время :-)

после несколько удачных подобных мастер-классов в германии за последний месяц решил предложить такое и в москве ... вдруг кому станет интересно

не знаю пока, куда мне вот это обявление поставить и надеюс что админы его если что правильно поставят ... сорри

ну вот, благодоря моей жене я смог написать вот такое обявление:
http://vk.com/event75148021

так что если кому интересно, то милости просим :-)

ах да ... всем пользователям клуба скидка 1000 р.

Дневной мастер-класс по видеосъёмке в городе от немецкого видеооператора и фотографа.

Хочу предложить вам мой мастер-класс, который теперь, помимо Германии, решил также провести в Москве.

Дорогие фотографы и будущие или уже действующие видеографы, которые специализируются на выпуске продуктов для микростоков и которые задумались перейти от фотографии к видео. На этом мастер-классе вы сможете узнать как это сделать, какие сложности и проблемы вас могу ожидать на пути. Научится просто хорошо снимать видео на традиционную «зеркалку», узнать больше о стоковой видео-съемке в городских условиях.

Я часто замечаю, что многие не знают как снимать фотоаппаратом видео и делают не совсем качественные кадры, которые подойдут для продажи. На самом деле это не так просто, как кажется. В наш век фотошопа все можно относительно легко и быстро обработать, и казалось бы исправить даже самую «заваленную» фотку, но с видео все обстоит немного сложнее. Уже изначально надо учитывать много факторов и разных моментов, которые нужно знать, иначе работать с готовым материалом будет довольно трудным, можно конечно подремонтировать видюшку: подстветить, подкорректировать цвет, и прочее, но многое поправить уже нельзя, например изменить неправильный ракурс (особенно при движении), постановку освещения, угол видео-съемки и др.

Таким образом получается, что создание «стокового» видео-продукта, в отличии от фотографии, требует гораздо больше профессиональных знаний и навыков, которые непосредственно применяются на практике и значительно влияют на уровень готового к продаже материала, т.е. весь этот процесс на практике оказывается гораздо сложнее, чем просто взять камеру в руки и начать снимать видео.

Аудитория:

данный мастер-класс рассчитан на фотографов — любителей и профессионалов, которые хотят переквалифицироваться в видеографов, на видеооператоров уже с опытом, и для всех, кто интересуется спецификой съемочного мастерства, кто хочет научиться правильно снимать, работать в этой области или зарабатывать на видеостоках.

Что будет в программе:

- Немного информации о Микростоках и различных участниках рынка. Вопросы, касающиеся продавцов видео-продукта. Как его улучшить и сделать более востребованным.

- Фото и видео-съемка. О разнице в работе, переходе из одной области в другую.

- Работа с видеокамерой вне студии, специфика съемки на улице

- Мой опыт в работе с моделью, практические упражнения с двумя-тремя моделями (релиз)

- Обеденный перерыв

- Обсуждение отснятого материала, ответы на ваши вопросы

Примерный план на день:

- Знакомство, вводная часть. Для кого я делаю мастер-класс, что мы будем обсуждать и как проведем наш день.

- Что такое микростоки, и с чем их “едят”. Я расскажу свой опыт, накопленный за годы работы в этой сфере.

- Переход от фотографии к видео-съемке. Ошибки фотографов, сложности и отличия в работе. Поговорим о тонкостях, особенностях и подводных камнях, с которыми можно встретиться в данной индустрии. Как переквалифицироваться фотографу и стать “крутым видеостокером”.

- Видео-съемка на открытом воздухе. Какие могут возникнуть проблемы в работе с объектами. Вспомогательные средства. Непосредственная практика с моделями, подбор подходящего заднего плана, Tips&Tricks.
Небольшой тренинг по созданию комфортной расслабленной атмосферы для продуктивного, качественного и выгодного сотрудничества с моделями.

- Легкий бизнес-ланч в кафе и небольшой перерыв для разгрузки

- Анализ проведенной работы, совместный поиск ошибок, корректировка. Подвод итогов полученного опыта.

Напоследок хочу сказать, что за последнее время этот рынок сильно изменился. Конкуренция в разы возросла, появилось огромное количество разной, доступной для многих, техники. Поэтому очень важно все время повышать свою квалификацию, чтобы оставаться конкурентоспособным. Я не претендую на абсолютную истину, но думаю, что мой мастер-класс немного поможет вам в этом.

Даты проведения:

9 августа, с 11 до 19.00
Встреча пройдет приблизительно в районе центра Москвы, точное место еще будет уточнено.

Цена: 5000 р.[/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 13:45 

после нескольких "интересных" вопросов решил коротко обяснить и здесь, для тех кто может не так понял :-)

на моём мастер-классе будут две-три модели, с кем участники мастер-класса могут свободно поснимать и получат подписанный релиз для стоков в добавку :-) так что я думаю это тоже очень заманчиво ...

если возникнут другие вопросы: мой телефон в москве 8(929) 611-22-59

ps: да, кстати группа состоит из максимум 12 человек ... модели будут с нами где-то 4 часа

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]