Нет, не то.
В продолжение поста про краш (в прошлый раз не успел дописать, надо было торопиться): так вот оказался включен wi-fi, и я первым делом на него стал грешить, но теперь думаю, что он мог и от удара об землю включиться, удар подвесом об землю как раз этим углом был. В-общем непонятна причина краша совершенно. Самое главное после этого как доверять Назе. А если бы в людном месте! Ладно тут дело было в чистом поле. Надо переходить на Ардупайлот. Кстати про его "сход с ума" есть какие-то упоминания? Про сумасшествие Назы в Инете миллион случаев описывается.
UPD Полусамодельный подвес оказался на удивление крепким. Он на моих глазах метров 10 по земле кувыркался подпрыгивая как мячик, первый осмотр не выявил повреждений. Думаю зенмус сломался бы без вариантов.
Позже видео "полета" выложу, там наверное есть на что посмотреть

сам еще не видел.
UPD Вот собственно видео. В начале сразу после взлета фантик попытался с большой скоростью самостоятельно куда-то улететь вперед и влево. На видео это отчетливо видно. Я попытался его остановить, он как-то неохотно послушался, но потом начался танец смерти. Я похоже только высотой мог управлять. Жаль не уронил его на пашню, может выжило бы больше запчастей

Всё так быстро происходило, что теперь уже и непонятно, всё ли возможное было сделано. По видео отчетливо видно, что он постоянно входит в какие-то предельные крены, а в конце он явно входит в землю под углом не менее 90 градусов. Наза не должна была позволить такой крен ни при каких обстоятельствах. В общем нифига непонятно.
Подвес кстати боролся до последнего, и сдался только перед входом в землю. Нет худа без добра, теперь ускорю работы по переходу на открытую раму.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=QOjXU3vj3Dk[/video]