КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 19:12 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
:bis: http://webfile.ru/2297244 Помогите пожалуйста ! Появилась какаято синенькая полоска

Можешь скриншот выложить с указанием этой загадочной синей полоски?
Или фотиком с экрана или printscreen на клавиатуре и paste в пустой новый файл в фотошопе например. Выложить и взять ссылку можно отсюда http://www.radikal.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 20:49 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
:bis: http://webfile.ru/2297244 Помогите пожалуйста ! Появилась какаято синенькая полоска

Можешь скриншот выложить с указанием этой загадочной синей полоски?
Или фотиком с экрана или printscreen на клавиатуре и paste в пустой новый файл в фотошопе например. Выложить и взять ссылку можно отсюда http://www.radikal.ru/

Вот скрин http://s59.radikal.ru/i163/0810/c0/b42f6ca2072f.jpg

Это тоже скрин просто тут больше размер и лучше видно http://webfile.ru/2297244

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 21:54 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
файл уже рендится после видео... к видео добавляется просто пустое место

Если файл один на таймлайне, как на этом скриншоте, то можно просто в диалоговом окне рендера выключить пинчик у надписи render loop region only и рендериться будет только футаж без всяких "пустых мест".
Синяя полоска - это на самом деле стрелка подсказка - на сколько футажик сдвинут по таймлайну от предидущего положения, там есть ещё маленькая табличка с точным временем по таймлайну - к рендеру и вышеописанной проблеме отношения это не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 23:14 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
файл уже рендится после видео... к видео добавляется просто пустое место

Если файл один на таймлайне, как на этом скриншоте, то можно просто в диалоговом окне рендера выключить пинчик у надписи render loop region only и рендериться будет только футаж без всяких "пустых мест".
Синяя полоска - это на самом деле стрелка подсказка - на сколько футажик сдвинут по таймлайну от предидущего положения, там есть ещё маленькая табличка с точным временем по таймлайну - к рендеру и вышеописанной проблеме отношения это не имеет.

Спасибо большое ! попробую опять рендить :sad: но пустое место рендится ровно на столько сколько занимет место синенькая полоска

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 19:20 

и в фотошопе и в никон капшуре я могу, открыв файл увидеть с какими настройками снят кадр.
могу-ли я увидеть настройки ролика, открыв его в вегасе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 04:10 
Модератор

ILLYCH писал(а):
и в фотошопе и в никон капшуре я могу, открыв файл увидеть с какими настройками снят кадр.
могу-ли я увидеть настройки ролика, открыв его в вегасе?

Когда файл на таймлайне, правой клавишей мышки на футаж и в выпадающем меню - properties и там закладку media. Ещё можно прямо во встроенном эксплорере сделать тоже самое, не выкладывая на таймлайн. Инфа более полная, но шрифт очень мелкий почему то, только с лупой в хорошем разрешении большого монитора. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 19:03 

Oleg2d писал(а):
Когда файл на таймлайне, правой клавишей мышки на футаж и в выпадающем меню - properties и там закладку media. Ещё можно прямо во встроенном эксплорере сделать тоже самое, не выкладывая на таймлайн. Инфа более полная, но шрифт очень мелкий почему то, только с лупой в хорошем разрешении большого монитора. :D

я не правильно выразился... сорри, не настройки ролика для вегаса, а с какими настройками снимал на камере... выдержка, диафрагма, прогрессив или нет...
просматривая на компе итог снятого материала, хочется анализировать и в следующий раз менять настройки сьемки для предотвращения ошибок в будущем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 11:42 
Модератор

ILLYCH писал(а):
Oleg2d писал(а):

я не правильно выразился... сорри, не настройки ролика для вегаса, а с какими настройками снимал на камере... выдержка, диафрагма, прогрессив или нет...
просматривая на компе итог снятого материала, хочется анализировать и в следующий раз менять настройки сьемки для предотвращения ошибок в будущем...

Ну вот прогрессив или нет можно посмотреть как раз в свойствах, а экспозиция по моему не пишеться в служебный канал, хотя я так глубоко не копал, тем более AVCHD. Не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 01:29 

Oleg2d писал(а):
Здесь видеоуроки по самым простым и насущным операциям в Vegas.

http://www.r-w-p.ru/001_1.wmv - 10,7 мб, продолжительность 4 мин. 59 сек. - простое редактирование одного видеофайла, отрезаем лишнее и вырезаем нужный фрагмент
http://www.r-w-p.ru/001_2.wmv - продолжительность 10 мин. 56 сек.. - готовим проект для рендера, рендерим готовый футаж.
http://www.r-w-p.ru/001_3.wmv - 8,9 мб, продолжительность 4 мин. 07 сек. - рендерим превью, сохраняем выбранный стоп-кадр превью.
http://www.r-w-p.ru/002_1.wmv - продолжительность 5 мин. 46 сек. - кропинг, кадрируем и делаем футажи разного формата. HD - HDV и SD
http://www.r-w-p.ru/002_2.wmv - 8,9 мб, продолжительность 4 мин. 08 сек. - обрабатываем изображение, цветокоррекция.
http://www.r-w-p.ru/002_3.wmv 9,9 мб, продолжительность 4 мин. 36 сек. - изменение скорости футажа, замедление и ускорение.

Продолжение следует. Coming soon, что называется - работа с отдельными фотографиями и последовательностями фото и прочих картинок в vegas. Так же в ближайшие дни выложу - работа с большим объёмом материала, монтаж объёмных фильмов и всяческие инструменты в vegas, которые делают такую работу удобной и быстрой.
Буду благодарен, если кто укажет на ошибки.

Спасибо огромное ! :)
Хочу только добавить (если еще кто не заметил) в уроке про кропинг можно сделать еще быстрее и легче. В том самом Event Pan/Crop кликаем правой кнопкой мыши и выбираем Match Output Aspect. И Vegas автоматом подгонит видимую зону под конечное aspect ratio. Так точнее выходит.
Замечу что урок построен грамотно, и, конечно, нужно понимать какие операции можно проделать вручную, не прибегая так сказать к высокоуровневым кнопочкам которые все делают за тебя (при этом не всегда так как надо).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 14:33 
Модератор

estarriol писал(а):
в уроке про кропинг можно сделать еще быстрее и легче. В том самом Event Pan/Crop кликаем правой кнопкой мыши и выбираем Match Output Aspect. И Vegas автоматом подгонит видимую зону под конечное aspect ratio. Так точнее выходит.

Всё верно, спасибо! :D
А я когда сел записывать, помнил что есть автомат в контекстном меню, но напрочь забыл что это в самом Event Pan/Crop делается, и поэтому пришлось с серьёзной миной объяснять весь "закат солнца вручную" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2009, 02:27 

С наступившим!

1. Как кадрировать Image ratio w:h в 1920x1080 собранные из .jpeg timelapse, если формат матрицы фотоаппарата и кадры 4:3? (у меня в частности fujifilm s9500)

2. Как исправлять в редакторе шевелёнку в timelapse?
- Через keyframe animations?
- http://www.videocopilot.net/tutorials/s ... y_footage/ ?

3. Image ratio 3:2 в Canon кратнo 1920x1080?
- Что слеует делать для правильной передачи пропорций?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2009, 12:03 
Модератор

Цитата:
С наступившим!

Спасибо и Вас так же!

Цитата:
1. Как кадрировать Image ratio w:h в 1920x1080 собранные из .jpeg timelapse, если формат матрицы фотоаппарата и кадры 4:3? (у меня в частности fujifilm s9500)

Нет такого термина "Image ratio", есть просто aspect ratio (соотношение сторон) и pixel aspect ratio
Для размера 1920x1080, pixel aspect ratio всегда 1.000, так же, как и в jpeg которые нам выдаёт фотик, поэтому pixel aspect ratio менять нигде не надо.
Просто создаём проект с нужными нам данными, в данном случае HD 1920x1080, field order выбираем progressive, fps 29,97 или 25 (по вкусу) а туда уже импортим наши jpeg - File>Import>media - выбираем первый кадр и не забываем в самом низу диалогового окна включить pin - Open still image sequence. Следом появится диалоговое окно свойств импортиремого event, там ничего менять не нужно, кроме frame rate если оно не соответсвует выбранному в свойствах проекта. Перетягиваем нашу последовательность из окна project mediа на таймлайн и в event pan/crop выставляем 16:9 aspect ratio
Изображение

Изображение
там же в этом диалоговом окне можем откадрировать точнее, например подвинуть рамку вверх или вниз.
Если жаль терять кропнутое, то можно сделать плавненькую панораму, для этого в том же диалоговом окне внизу, ставим конечную точку (первая уже стоит) и подвигаем в первой и последней рамку так как надо.

Цитата:
2. Как исправлять в редакторе шевелёнку в timelapse?
- Через keyframe animations?
- http://www.videocopilot.net/tutorials/s ... y_footage/ ?
Именн в Афтере я это и делаю, в Вегасе нет встроенного стабилайзера, можно так же вручную расставля точки, если конечно сдвиги небольшие и время от времени.

Цитата:
3. Image ratio 3:2 в Canon кратнo 1920x1080?
- Что слеует делать для правильной передачи пропорций?

В кэноне есть режим 16:9, но я перестал им пользоваться, потому что иметь запас для вертикальной панорамы удобнее. Просто стараюсь при съёмке не кадрировать в обрез, потому что даже 8мп с запасом хватает на кадрирование на монтаже.
Пропорции изображения сохранятся, если вы не меняете pixel aspect ratio в свойствах проекта и импортируемой последовательности, а про соотношение сторон я уже написал выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2009, 12:35 

Oleg2d писал(а):
и в event pan/crop выставляем 16:9 aspect ratio
Изображение

Изображение
там же в этом диалоговом окне можем откадрировать точнее, например подвинуть рамку вверх или вниз.
Если жаль терять кропнутое, то можно сделать плавненькую панораму, для этого в том же диалоговом окне внизу, ставим конечную точку (первая уже стоит) и подвигаем в первой и последней рамку так как надо.

спасибо
я в свойствах Canon вижу "4:3 и 3:2" . посчитал и не сходится с 16:9 без event pan/crop будет сплюснотое наверно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2009, 12:53 
Модератор

kostja писал(а):
я в свойствах Canon вижу "4:3 и 3:2" . посчитал и не сходится с 16:9 без event pan/crop будет сплюснотое наверно

Тут хитрость такая: правой клавишей на наше видео когда оно на таймлайне

Изображение

Когда включен там maintain aspect ratio тогда этот самый aspect ratio при импорте не меняется, и ничего не "сплюскивается", только появляются лишние поля по бокам, вот от них мы и избавляемся в event pan/crop выставляя аспект 16:9. А вот если этот maintain aspect ratio выключен, тогда да - изображение 4:3 сплюснется, потому что тогда вегас просто бессовестно поменяет именно pixel aspect ratio что бы втиснуть картинку в размер проекта всю без потерь участков изображения.
P.S
В этом как раз основное отличие импорта последовательности фотокадров в Вегас и в Афтер. Первый так или иначе втискивает кадр в размер проекта, какой бы он ни был изначально, меньше или больше размера проекта, но делает это двумя способоами, либо меняя размер исходного пикселя , либо нет. А Афтер импортит на таймлайн в оригинальном размере, а остальное врукопашную

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2009, 16:08 

Спасибо.
Я английские названия про ratio скопировал из dpreview, они там от балды называют видимо одинаковые функции в разных моделях одного производителя, это заметно даже по характеристике "no timelapse" в какой то из Canon.

купил sx100 is, дешевле 235 ? отдавать не хотели

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]