КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 19:48 

grdenis писал(а):
Если про фотик обговорили, подниму свой вопрос. Нужно вести статистику продаж некоторых видео из портфеля. Это не просто "забаганка", для анализа. Например были в поездке и интересно, через сколько времени она себя окупит. Обычно в Икселе делал простую табличку на несколько столбиков, но как то не эстетично выходило. Может у кого есть "готовое решение", может даже онлайн вариант (бесплатный). Может какие проги для ведения семейного бюджета для этого можно приспособить.
Спасибо.

Если не сотнями видео то посоветую любой апп для телефона ... например money manager ... там можно каждые расходы дать индивидуальное имя и потом просто статистики смотреть ... занося приход/расход получаете красивые картинки ... таких апп там много ... полистайте
https://play.google.com/store/apps/deta ... free&hl=de

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 19:56 

Спасибо, это уже что-то конкретное. Может еще есть варианты? (не для телефона, с ним уже понятно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 20:03 

grdenis писал(а):
Спасибо, это уже что-то конкретное. Может еще есть варианты? (не для телефона, с ним уже понятно)

Так money manager с домашним компьютером в паре ... можно всё дома смотреть
Пс. Есть версия для компьютера: money manager ex ... тоже бесплатно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 23:47 

grdenis писал(а):
Если про фотик обговорили, подниму свой вопрос. Нужно вести статистику продаж некоторых видео из портфеля. Это не просто "забаганка", для анализа. Например были в поездке и интересно, через сколько времени она себя окупит. Обычно в Икселе делал простую табличку на несколько столбиков, но как то не эстетично выходило. Может у кого есть "готовое решение", может даже онлайн вариант (бесплатный). Может какие проги для ведения семейного бюджета для этого можно приспособить.
Спасибо.

Все гораздо проще, по моему опыту. Живешь спокойно после поездки год и не паришься, - раньше у тебя вряд ли какая-либо поездка окупится, - а через год садишься и просто вручную проходишь по статистике продаж Шаттера/Понда и смотришь продажи роликов из твоей поездки, занимает это минут пятнадцать -двадцать. Вот и все дела. Во всяком случае, я так делаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 23:56 

Serge Beck писал(а):
ребята, помогите ... сегодня жены родня из москвы спросила:
порекомендуй фотик, чтобы не очень сложный, но хорошее качество, небольшой (профессиональный) в районе 500-1000 евро для 16 летней девушки, у которой скоро день рождения

а я как-то уже давно не очень с фотиками и выбором актуален ... может кто-что посоветовать на скорую руку? а то если лопатить все базы/тесты, то времени уйдёт много на это ... а так может кто уже из своего опыта чего может посоветовать .. что там сейчас круто у молодежи?

чтобы знать что подарить нужно знать максимально много о потребителе!
чем увлекается девушка(хобби)... что любит в свободное время?
домоседка, туристка? и т.д.

это все вопросы чтоб знать какой фотик предложить

P.S. и фотографией увлекается или только "слефиться в фэйсбух"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 23:59 

Renewer писал(а):
mmm111 писал(а):
Тем, что зеркальный видоискатель лучше чем электронный. Просто комфортней в работе.

Я больше всего опасался при покупке а99 в своё время, что после оптического ВИ мне будет неудобно. На практике оказалось, что и глаз не устаёт при должном качестве дисплея, и добавки вроде автоуровня, пикинга, поправок экспозиции и т.п. очень даже небесполезны.

А ты что, глядя на дисплей снимаешь? Это же непрофессионально. А если ты под дисплеем имеешь в виду все-таки сам видоискатель, то здесь я не соглашусь, во всех БЗ что у меня были и есть (Панасах и Сонях) видоискатель совершенно не годится для съемок. Если поснимать фото хотя бы день, то к вечеру глаза в разные стороны смотреть будут, как у хамелеона. Правда а99 у меня не было, может, там какие-то фантастические технологии в видоискателе применили... :) Но она Сержу и по бюджету не проходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 00:23 

Oktober64 писал(а):
Часто в туристических местах приходится видеть молодых девушек с зеркалками на шее, бредущих как грустные ослики. Зеркалка, хоть и добавляет пафоса во внешнем виде, но как то уже давит на шею, особого желания снимать уже нет, режим "авто" для них панацея...
Это я к старинной поговорке для "любителей" - лучше мыльница в кармане, чем зеркалка на шкафу.

Я не знаю сколько весит мой рюкзак, но фотоаппарат с штатным объективом 2,5 кг и как-то хожу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 01:32 

Ильин Сергей писал(а):
Oktober64 писал(а):
Часто в туристических местах приходится видеть молодых девушек с зеркалками на шее, бредущих как грустные ослики. Зеркалка, хоть и добавляет пафоса во внешнем виде, но как то уже давит на шею, особого желания снимать уже нет, режим "авто" для них панацея...
Это я к старинной поговорке для "любителей" - лучше мыльница в кармане, чем зеркалка на шкафу.

Я не знаю сколько весит мой рюкзак, но фотоаппарат с штатным объективом 2,5 кг и как-то хожу
Сказано юной девушкой? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 17:19 

mmm111 писал(а):
А ты что, глядя на дисплей снимаешь? Это же непрофессионально.

Так я и не профессионал, поэтому снимаю, как удобно, а не как по моде положено. Так что да, вместо того, чтобы лечь в лужу, я по-любительски откину дисплей :oops: . Хотя говорил про ЭВИ, разумеется.

PS: А вот интересно всё же, что подарили имениннице?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2017, 21:46 

Renewer писал(а):

пока не известно ... я всё инфо передал, пока тишина ... но у нее праздник в конце января ... время ещё есть .. обязательно напишу, когда сам узнаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2017, 01:06 

Serge Beck писал(а):
Renewer писал(а):

пока не известно ... я всё инфо передал, пока тишина ... но у нее праздник в конце января ... время ещё есть .. обязательно напишу, когда сам узнаю :smile:

если подросток без фотопристрастий то лучше универсальный travel-фотик - противоударный, подводный и компактный
https://www.dpreview.com/products/olympus/compacts/oly_tg4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2017, 01:17 

не увидел в названии слова панасоник :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2017, 01:31 

BUR писал(а):
Serge Beck писал(а):

если подросток без фотопристрастий то лучше универсальный travel-фотик - противоударный, подводный и компактный
https://www.dpreview.com/products/olympus/compacts/oly_tg4

да вроде бы подросток с фото амбициями ... думаю что такая плоская штучка уж сильно "проста" ... ну ладно, тоже могу предложить, если они ещё думают и не решили ничего :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2017, 01:34 

Serge Beck предложи... нет порекомендуй RX100V это компакт но с проф амбициями, как по фото так и по видео и в 1к евро укладывается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2017, 03:35 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]