КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 00:06 

Serge Beck писал(а):
... это вам не фото, где возможно могут возникнуть вопросы по поводу доказательства ваших прав ...

а я всегда считал, что наличие рава (серии равов) в случае с фото является доказательством авторства, я чего-то не понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 00:54 

bigguns писал(а):
Serge Beck писал(а):
... это вам не фото, где возможно могут возникнуть вопросы по поводу доказательства ваших прав ...

а я всегда считал, что наличие рава (серии равов) в случае с фото является доказательством авторства, я чего-то не понимаю?

я не специалист по фото ... просто вроде где-то читал, что "воры" умудряются оспорить многое что, даже вроде и рав иногда не помогает ... а в суде тоже как повезёт вроде ... хотя если есть серия рав, то тогда тоже как с видео доказать будет проще наверное ... ну а с видео этого просто почти не возможно, если конечно не получит "вор" подлинники видео в полном размере и длине ... доснимать даже несколько кадров будет сложно, а если несколько секунд в начале и в конце у вора нет, то тогда наверное и дураку будет ясно, что не он снимал видео :umn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 10:21 

Честно признаюсь, что ветку не читал, так как некогда.

Etsy есть такая площадка (и иже с ней многие другие подобные). Там торгуют и файлами, т.е. по сути тот же сток. Поиск обсуждения этих стоков по форуму что то ничего не дал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 11:41 

pilipim писал(а):
Честно признаюсь, что ветку не читал, так как некогда.

Etsy есть такая площадка (и иже с ней многие другие подобные). Там торгуют и файлами, т.е. по сути тот же сток. Поиск обсуждения этих стоков по форуму что то ничего не дал.

наверное я не совсем понял, но постараюсь ответить как я понял вас: у меня есть возможность создать свой шоп полностью своими руками, что у многих других стокеров может и не быть .... поэтому мне как то не хочется брать такой сервис у чужого дяди чтобы самому продавать свои видео .. для этого достаточно настоящих стоков ...

и я опять повторюсь, но если вы продаёте через готовые платформы, где вы можете открыть свой магазин, то вам тоже придётся раскручивать ваш магазин даже там ... поэтому я считаю исходя из моего опыта что раскручивать надо чисто свой магазин с уникальной ссылкой, чем быть в огромном раскрученном озере вместе с другими же такими продавцами ...

например для гугл важно будет результат от http://www.digitalfootage.net чем например тот же самый шоп по ссылке https://www.etsy.com/de/shop/DigitalFoo ... eader-name

надеюсь видно разницу ... на первом месте стоит etsy.com и гугл будет показывать на первых страницах самые самые крутые магазины от страницы etsy.com ... а у меня http://www.digitalfootage.net и рано или поздно гугл будет показывать хоть что то и от моей страницы и тем самым мне легче будет конкурировать с шопом на etsy.com так как што-бы гугл на моей странице не нашёл всё моё ;-) или я сильно ошибаюсь ... надеюсь здесь есть спецы по SEO ... было бы интересно услышать профессиональное мнение

я недавно опять немного проверил по гугл мою страницу по поискам ... и мои клипы уже можно по некоторым параметрам на первых страницах найти ... конечно ещё долгий путь раскрутки, но имея отдельный domain гугл его лучше учитывает чем например тот же самый клип на шутере, где вы по рангу не выйдитe на первые страницы, так как гугл не может показать все клипы с шутера и если вы на шутере в конце, то вас он точно не покажет ...

гугл старается от каждой более менее известной страницы показать один-два результата ... и моя страница уже сейчас часто входит в поисковые ответы ... были бы те же самые видео например на etsy, то я бы не был уверен, что моё видео попадёт в верх у гугля ... там я думаю по версии гугл будет лучший продавец от etsy стоять в первых рядах, чем я ... надеюсь меня можно понять о чём я говорю :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 15:07 

ладно, ясно
клипы можно и на видеохостингах раскручивать со ссылкой на свой магазин.

ps Если есть силы сделать свой магазин, то отчего бы так не сделать, шаттерсток был когда точно таким же, и Лори был под личные нужды заточен. Можно публичность и не придавать.

ps2 Я когда то давно видел такой магазин одного чувака с 3д моделями машинок, но сейчас поисковик его не найдет, предложет турбосквид и эвер, но его сайта я не вижу https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... =1&start=0

возможно он до сих пор продает свои модели с этих магазинов 3д моделей

Эвермоушен к примеру крупнейший производитель 3д контента и сам же себе продавец, что не мешает ему торговать на турбосквиде.

Мое ИМХО по конкретной формулировке - могёшь сделать сам себе магазин - сделай и посмотри что получиться :)
Мне вот и контент делать некогда :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2016, 15:21 

pilipim писал(а):
могёшь сделать сам себе магазин - сделай и посмотри что получиться :)

Все дороги ведут в Рим ... :smile:
pilipim писал(а):
Мне вот и контент делать некогда :(

может это и камень в мой огород, но на данный момент я должен что-то новое попробовать, сколько не было бы у меня мало времени :smile:
конечно наверное было бы умнее вложить сейчас много усилий в новый контент, но я чувствую что пора идти в разведку новых месторождений ... а новый контент не убежит ... у меня мало едиториала и то что я снимаю, можно в любой момент организовать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]