КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 17:42 

посмотрел тему эту, ну это утопия т.к. находится в рамках данного форума и одной или нескольких соседних стран.

думаю прислушиваться могут только к коалиции всех крупных авторов, которые имеют значение для стоков и вместе составляют львиную долю приносящую оным (стокам) прибыль
в любом другом случае да, утопия и именно флуд про ценовую политику:)

Кстати, простите невежду, есть ли тут крупный автор, на столько крупный чтобы можно было предположить, что удаление его портфолио (естественно по собственному желанию:)) заметил бы тот или иной сток и расстроился? Задать бы вопрос такому автору, колышет ли его перспектива снижения доходности и вызывает ли у него это желание что-либо предпринять?

сколько таких авторов по свету? 100 человек есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 18:25 

крупные авторы, которых что-либо колышет и желающие что-либо предпринять, создают собственные стоки или становятся совладельцами новых стоков, где продают свои произведения по той цене которую считаю для себя приемлимой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 18:33 

BUR писал(а):
крупные авторы, которых что-либо колышет и желающие что-либо предпринять, создают собственные стоки или становятся совладельцами новых стоков, где продают свои произведения по той цене которую считаю для себя приемлимой

и на собственных стоках столкнутся с необходимостью снижать цены в будущем из-за хайва :)

(у меня время есть сейчас пофлудить, не обессудьте)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 00:41 

скорее они сталкиваются с истинным ценообразованием стоков... возможно от незнания, многие думают что стоки зверски наживаются на авторах.
я считаю что 30% и более автору -это разумное ценообразование

P.S. а демпинг, в первую очередь, страшен только стокерам -неопределившимся и в меньшую стокерам -работягам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 08:52 

bigguns писал(а):

и на собственных стоках столкнутся с необходимостью снижать цены в будущем из-за хайва :)

(у меня время есть сейчас пофлудить, не обессудьте)

it's a market, Dude!, если кто-то готов продавать за 8$ - значит будут такие цены, так же как с нефтью.
рынок предложения опережает спрос => падают цены, вымирает часть контрибуторов => предложение снижается, рост цен и снова цикл. Надо только учесть глобальные процессы - рост доступности техники, рост её качества, безработицу и снижение уровня жизни. Ты хочешь профсоюз который будет диктовать условия рынку, посмотри на ОПЕК - много им удаётся надиктовывать?

посмотри сколько стоков позакрывалось и сколько ещё полудохлых доживают сейчас, ещё несколько лет назад всё цвело - дримс, айс, лия - приносили куда большие деньги, алами у меня продавал фото за сотни баксов, но на цветущий рынок потянулись толпы страждущих, стали появлятся новые игроки (а мы авторы тоже хотели больше и бежали грузить на каждый новый сток), рынок размывался, кто-то чтобы зайти с уникальны предложением начинал демпинг, в итоге цены падали... лидеры не хотели терять долю и прибыль, стали вытягивать её с контрибуторов - снижая отчисления, меняя реферальные программы по привлечению авторов. И никого не волновало наше мнение (ну удалилось несколько авторов, ну перестало грузить - это капля в море, пережили момент и всё закрутилось по новой, большая часть протестующих не желая терять часть пирожка закусив удила продолжила заливать на новых условиях).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 11:17 

BUR писал(а):
я считаю что 30% и более автору -это разумное ценообразование

Безусловно. Вложения в рекламу, зарплаты, громадные базы-хостинги и масса-масса всего остального, как и в любом большом бизнесе.

Тем не менее есть пример архи-успешного и несбавляющего обороты creativemarket.com (70-75% автору, плюс еще 10% реферальных с каждой покупки приглашенного покупателя (любой, не обязательно своего контента)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 11:55 

Так они, вроде видео не продают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 12:30 

Официально - нет. Но на практике - вполне. Я залился туда - 300-400$ он даёт - много покупателей с ютуба приходит (там видно, кто купил)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 13:09 

danr13 писал(а):
Официально - нет. Но на практике - вполне. Я залился туда - 300-400$ он даёт - много покупателей с ютуба приходит (там видно, кто купил)

а можно подробней, в каком разделе они это продают если нет такого раздела?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 13:13 
Модератор

Поди фотки залил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 13:15 

у них это называется открыть магазин?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2016, 13:45 

В разделе фото - но я пишу, чтоб было понятно, что видео - на стопкадре video footage

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2016, 09:54 

я получил отказ от них)
пишут, что пока качество не соответствует их стандартам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2016, 09:38 

Помогите правильно оформить эту долбанную форму tax form для videoblocks! Сняли гады 14 баксов в пользу госдепа) Я заполнял эту форму а она до сих пор не появилась в моем профиле. Может не правильно заполнил? Как проверить? И может кто скинет как заполнять? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2016, 12:20 
Модератор

В ветке по Блоксу всё это обсуждалось. http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=12872
и в конце ветки есть.
Я за последние пол года три раза заполнял-перезаполнял. :smile: сейчас какая то новая заполнялка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]