КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 10:32 
Модератор

Abricos писал(а):
В последних прошивках в режимах удержания высоты или позиции висит как "прибитый гвоздями". У него много полетных режимов. Есть режим когда, да, зависает и ждет дальнейших команд.
У него, на данный момент, 12 полетных режимов (переключаются с пульта или с наземной станции). Это удержание высоты, стабилизация, акробатический режим, режим спорт (носится как ужаленный), удержание позиции, движение по кругу вокруг заданной точки, возврат домой, посадка...

Спасибо за информацию, прям захотелось попробовать это все :) Буду читать 200 страниц, наверное... Возникло несколько вопросов:
А на фантике нет возможности осуществлять "удержание позиции" и "движение по кругу вокруг заданной точки"? И если нет, то может ли появиться в будущем? возможно в виде какого-нибудь хака наподобие magic lantern...
Сколько надо готовить бабок для коптера на ардупилоте?
Какой вес (какие камеры) может поднимать такой коптер? Если фантик терпит крушение, то в общем гоупро может выжить, и даже если все потеряется то камеру за 300-400 не так обидно потерять, как фотик за 1000 и больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 15:11 

Бляха, уже заразили :smile:
Сколько игрушка для тренировок может стоить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 15:22 

Hubsan X4 в Плеере 1300 стоит. Говорят для тренировки моторики подходит. Там же есть версия с камерой, пишущей видео на карточку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 16:39 
Site Admin

[video]http://www.youtube.com/watch?v=Gt9R99-j2k4[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 17:52 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 18:21 
Модератор

Не пойму зачем зеркалку на коптер, только из за менее широкой оптики, но существующие подвесы вряд ли потянут даже полтинник без вибрации - я так думаю. Есть же м-ка у кэнона и легкие панасоники с блинчиками и нексы, если хочется чуть получше чем проха и не такое это все тяжелое как зеркалки и стоит сравнимо с гоупро (1я м-ка и панасоники устаревших моделей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 19:25 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 20:04 

Abricos писал(а):
Тот, что на фото, легко поднимает 6 кг груза при собственном весе чуть меньше 3 кг (пришлось искусственно утяжелять иначе невозможно было его посадить). Летает примерно минут 20-25 на двух 5Ач аккумуляторах (не могу сказать точно, не летал до срабатывания пищалок, так как экспериментальные полеты сильно отличаются от обычных).

Это рама f550 или f650? А какие моторы/винты поставлены, чтобы такие результаты получились? Как вообще правильно подбирать моторы к раме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 20:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 21:28 

Renewer писал(а):
Я как владелец такой рамы отпишусь....
К слову, докладаю о лучах: китайские лучи геометрически полностью совпадают с родными DJI, устанавливаются легко, по весу примерно такие же, однако пластик чуть более мягкий, упругий. Летать не мешает.

А если брать меньший размер, чтобы в сумку помещался — Flame Wheel F330 ARF Kit - http://www.ebay.com/itm/DJI3300-Flame-W ... 19e26d8eb2 потянет ли он скажем GH2 с блинчиком?

Стоит ли брать набор или собирать запчасти все вручную? По цене, то на то и выходит, вроде бы.

Embosser, Жень, а чем принципиально отличается первый фантом от второго? И скажем так, для начала хотелось бы вообще попробовать будет ли это дело штырить или нет :smile:

Спасибо всем большое за столько инфы и всякие полезные ссылки =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 21:32 
Модератор

Abricos писал(а):
Народ REDы на подвесы ставит...

С REDами все понятно - а вот зачем зеркалка вместо беззеркалки - это оччччень большой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 22:21 

Летаю на вертолете. Про балансировку винтов понял очень быстро, что это нужно делать, но потом, где-то через годик, прикупил-таки на ебее виброметр и балансирую уже все крутящиеся детали на работающем верте, привязанном к чему-нибудь тяжелому. В качестве груза использую обычный узкий скотч. Вибрацию при этом удается снизить ещё раза в два. Оказалось это важно, заметно возрастает ресурс подшипников и шаровых тяг. Думаю для коптеров должен быть примерно тот же результат.

Интересно у коптеров вообще вибрация сильно меньше, чем у вертов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 22:42 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 22:48 

добрый вечер вопрос от нуба,
как я понимаю начинать надо с фантома, чтобы не убить что-то более дорогое.
сколько будет стоить комплект всего на фантом не считая гоупрошки, подвесы там и тд, и как рулить можно ли видео передавать чтобы видеть что снимаешь?
и как берут ли видео с гоупрошки полеты итд?
А комплект для серьезной камеры я так понимаю стоит уже в районе 150к-250к?

Уважаемый! Если бы Вы один задали такой вопрос с ноля "сколько стоит? можно ли то..." - реально нубский, то можно было бы ответить Вам вежливо. Но спрашивающих, которые ленятся вбить в поиск свои вопросы или тем более почитать хотя бы первый пост ветки и самому узнать порядок цен - много и будут ещё.
По теме: читайте упомянутый первый пост и страницы начиная с 12й по 35ю
модератор Oleg2d

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2014, 23:38 
Модератор

Abricos писал(а):
Сильно ошибаетесь! Народ REDы на подвесы ставит, а уж для зеркалок столько подвесов наделали - глаза разбегаются. И ни каких вибраций. Правда борьба с вибрациями камеры на подвесе начинается далеко до подвеса...

Во-оот! :D
Суть в том что фантик (в конфигурации с двухосевым подвесом и hd hero), как Вы правильно заметили, дает приемлемый результат "искаропки", а более тяжёлые коптеры и конструкции требуют более тщательного подхода и как следствие - несоизмеримо больше времени и денег. Я к этому не готов, т.е. я не настолько фанат RC моделей и рассматриваю их лишь как очередной инструмент для стоков, причем со всеми обычными требованиями к такому инструменту - минимум времени на освоение, настройку и обслуживание. Уже писал выше, что тренд на съёмки с воздуха очень и очень короткий. Т.е. поиграть успеют все кто хочет, а вот заработать на этом на стоках, ну хотя бы фант окупить - единицы, в итоге мы получим новый POV (ракурс съёмки) не более того.

При этом весьма уважаю людей которые осознанно делают выбор в пользу кропотливого освоении всех тонкостей строительства серъёзных коптеров и упрямо продолжают совершенствоваться в этом. Но как я уже опять же писал выше, если мне понадобится профессиональный пилот с правильно настроенным подвесом и коптером - мне куда дешевле и целесообразней нанять такого специалиста и поставить ему задачу, чем тратить уйму времени на освоение всей это науки самому - это один момент, а второй - вряд ли мой заработок будет пропорционален вложению в более дорогую модель коптера и повеса с камерой. Т.е. представьте себе, что мы снимаем эффектный восход солнца в индустриальном районе с коптеров:
а) С фантика и гоупро
б) С GH4 с хорошим соответствующим подвесом и коптером
в) REDом
Настолько ли будут отличаться доходы с продаж, насколько отличаются цены на озвученные выше варианты (при одинаковых условиях на стоках)?

С Вами совсем не спорю, просто поясняю свою позицию и вообще очень благодарен за свежие и информативные сообщения по теме

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]