КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 10 2016, 10:51 

Подскажите ProRes кодек на винду так и не ставится или чего придумали? нагуглил только плагин для премьера, кто пользовал какой лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2016, 22:29 

del

Последний раз редактировалось yngsa 30 03 2018, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2016, 22:40 

1) никак
2) есть... но если вы задали этот вопрос, то разницу не заметите

P.S. смысл в сюжете и подаче материала. больше спрос на качественно вылизанное на пост-продакшене видео

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2016, 23:04 

yngsa писал(а):
1) как переделать mp4 h264 в mov h264 без перекодирования и есть ли в этом смысл? (больше ли спрос на мов?)

2) есть ли какая разница в качестве видео при рендере в АЕ между mov h264 и mp4 h264?

насчет первого пункта, просто поменять расширение файла с .mp4 на .mov, про спрос не скажу, но это дает возможность грузить такие футажи на стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2016, 01:16 

yngsa писал(а):
1) как переделать mp4 h264 в mov h264 без перекодирования и есть ли в этом смысл? (больше ли спрос на мов?)
viewtopic.php?p=529776#p529776

и еще раз: ffmpeg.exe -i %1 -vcodec copy -an "%~n1.MOV"

на кодек исходника смотрит незначительный процент покупателей, большинство интересует необходимый сюжет, кодек неважен.

MOV грузить чуть удобнее при работе с videoblocks, пока у них идут режекты автоматом на HD в mp4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2016, 23:01 

Купил себе монитор новый монитор Dell UP2716D, который поддерживает 10-битный цвет и практически полностью охваытвает пространсва Adobe RGB, sRGB и REC709. Вопрос: какое пространство для отображения ему задать? Понимаю, что правильнее всего, с точки зрения вещиния, смотреть через REC709, но ведь покупатели смотрят точно не через него. Полагаю, что большинство смотрит на ретине на своих макбуках. Какое пространство выбрать, чтобы то, что вижу я было максимально приближено к тому, что видят покупатели? И возможно мои рассуждения о выборе критери не верны, тогда на что ориентироваться и как выбирать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2016, 23:52 

kirill4mula писал(а):
Вопрос: какое пространство для отображения ему задать?

...вероятно то в которое вы кодируете

про покупателей...
http://www.pr-video.com/i_youtube.html

P.S. а какую видеокарту вы используете чтоб смотреть 10-бит цветность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2016, 10:07 

BUR писал(а):

P.S. а какую видеокарту вы используете чтоб смотреть 10-бит цветность?

10 бит пока никак не смотрю, монитор приедет только завтра. Но вопросом видеокарты тоже задался. Пока у меня старенькая GTX 680, но с DP интерфейсом, посмотрим что драйвер Nvidia мне предложит. Но в планах все равно обновляться до 1080 и на форумах пишут, что уже 970 умели передавать 10 бин на канал. Т.е. современные потребительские карты уже со всем справляются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2016, 11:03 

kirill4mula писал(а):
Но в планах все равно обновляться до 1080 и на форумах пишут, что уже 970 умели передавать 10 бин на канал. Т.е. современные потребительские карты уже со всем справляются.

потребительские карты испокон веков "справлялись" вот только для таких нужн жадные производители выпускают проф.серии видеокарт

Nvidia consumer class cards (Geforce GTX) can only output 10 bit color in a Direct X11 exclusive fullscreen mode. To get 10 bit color output on the Desktop in a way professional applications use it you need a Quadro card and drivers. Nvidia is blocking this for Geforce cards, regardless of the control panel setting a Geforce card will not process/output proper 10 bit color output.

для тестирования 10-bit вывода...
http://www.necdisplay.com/documents/Software/NEC_10_bit_video_Windows_demo.zip

P.S. надеюсь покупая "инструмент" вы знаете для чего и как его использовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2016, 02:57 

А исходники 10-битные откуда возьмутся? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2016, 20:00 

4ami писал(а):
А исходники 10-битные откуда возьмутся? :)

Неважно какие иходники, мы же все равно красим, т.е. меняем их. И результат будет уже другим и с битностью, какой укажем.
Но монитор к этому вообще не имеет отношения, потому как битность при кодировании цвета в файле и битность при отображении - разные вещи. Т.е. они коррелируют, но в нашем деле ну совсем чуть-чуть. Изначально цель - полное отображение цветового пространства REC709, вот для этого и нужны 10 бит на канал в мониторе. А 10 бит на цвет в файле влияют на количество полутонов, но никак не охват. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2016, 22:32 

зачем тратить деньги чтоб потом заужать цветовое пространство? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2016, 20:05 

chepko писал(а):
Подскажите ProRes кодек на винду так и не ставится или чего придумали? нагуглил только плагин для премьера, кто пользовал какой лучше?

Не пойму, почему народ молчит, неужели никто не использует прорез на винде?
В своё время я тоже долго бился, чтобы кодировать в прорезе на винде и таки разобрался с этим вопросом.
Овчинка выделки ещё как стоит, т.к. прорез даёт значительный прирост в качестве видео при росте размера файла в среднем в 2 раза, по сравнению с фотоджепегом.
У кого получилось настроить плагины премьеровские - молодцы ) . У меня не вышло.
Работаю в кодере Эпизоде. Вывожу из премьера несжатые файлы после всех обработок и запихиваю их в кодер. Батчи там есть, кодировка там очень быстрая. Прога предельно простая.
Не забывайте выставлять максимальную битность видео и проектов, в которых работаете.

Всем форумчанам огромный привет! Многому у вас научился, за что Вам всем огромное СПАСИБИЩЕ!
Зовут меня Дмитрий. 12 лет стажа видеографом и только 2 года, как я на стоках. Сильно сожалею, что не перешёл раньше.
Наконец-то зарегился ) специально, чтобы ответить на вопрос, на решение которого сам потратил уйму времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 01:26 

bads писал(а):
chepko писал(а):

Не пойму, почему народ молчит, неужели никто не использует прорез на винде?

Вопрос прореза на винде был разжёван полтора года назад в теме по шаттру и ничего на сегоднящний момент не поменялось, кроме того что добавился плагин от Drastic:
viewtopic.php?f=28&t=824&start=2660
bads писал(а):
Работаю в кодере Эпизоде. Вывожу из премьера несжатые файлы после всех обработок и запихиваю их в кодер. Батчи там есть, кодировка там очень быстрая. Прога предельно простая.

Длинный запутанный путь с сомнительной практической полезностью при наличии плагинов и несочетается как то с:
bads писал(а):
В своё время я тоже долго бился, чтобы кодировать в прорезе на винде и таки разобрался с этим вопросом.
Наконец-то зарегился ) специально, чтобы ответить на вопрос, на решение которого сам потратил уйму времени.

Если в гугле не забанили, то сейчас за полдня можно разобраться без учёта стоковых форумов

bads писал(а):
Овчинка выделки ещё как стоит, т.к. прорез даёт значительный прирост в качестве видео при росте размера файла в среднем в 2 раза, по сравнению с фотоджепегом.

И откуда возмётся прирост в качестве по сравнению с фото-джипегом, если в основном все снимают в пережатом внутрикамерном 8бит 4:2:0 кодеке. Прорез имеет смысл если первоначальный материал рав, внутрикамерный прорез или 422 с внешнего рекордера - иначе это просто "введение в заблуждение сток и покупателя" и раздувание размеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 11:50 

snipeua писал(а):
И откуда возмётся прирост в качестве по сравнению с фото-джипегом, если в основном все снимают в пережатом внутрикамерном 8бит 4:2:0 кодеке. Прорез имеет смысл если первоначальный материал рав, внутрикамерный прорез или 422 с внешнего рекордера - иначе это просто "введение в заблуждение сток и покупателя" и раздувание размеров.

Снимаю я на третий марк.
Кадры с тенями, тёмные кадры, кадры с небом и различными градиентами - это всегда проблема при кодировке, т.к. вылазиет бандинг и пикселизация в фотоджипеге, хотя на исходнике её практически нет, даже на "пережатом внутрикамерном 8бит 4:2:0 кодеке". С бандингом бороться умеем конечно. Однако на фотоджипеге он всё равно присутствует, даже после всех необходимых манипуляций.
Я верю своим глазам. А они видят, что мой способ кодировок и прорез решает эти проблемы практически в ноль!
Спорить я ни с кем не собираюсь. Я вообще не любитель поболтать, я побольше поработать люблю и когда мне чему-то необходимо научиться я просто иду на форум и читаю, читаю и читаю, а потом тестирую что получилось.
Я нашёл рабочий способ и всего лишь предложил его спросившему коллеге.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]