Tester13 - который пропатчил прошивку GH, взялся судя по форуму и за G1, так что кто его знает, может он и её снимать видео научит

Вряд ли конечно, но в любом случае вытащит из неё всё что возможно. Кстати за 650$ можно уже и GF1 с каким китовым поискать, хотя с NEXами она сравнима - тот же класс, но только внешне, нексы не шшупал.
Embosser писал(а):
Есть ли риск повредить матрицу, если снимать солнце? Вроде как в мыльницах свет на матрицу все время идет. Не вредно ли это? ?
Долго, солнце в зените с ясным небом и на крупном плане не снимал - думаю что неполезно, матрица может просто от температуры повредиться. Снимал закаты на длинном фокусе, т.е. когда солнце уже не яркое и днём в зените на широком угле часа по 2 были съёмки - повреждений не было. В общем проблем на широком углде быть не должно, вот чегоя действительно опасаюсь, так это "вести" солнце в безоблачную погоду, с помощью астрономической монтировки, хотя хочу попробовать с дешёвой мылкой для начала
Embosser писал(а):
вопрос к Олегу: Вы в лапсах с сотки используете при монтаже зуммирование до 100%? Мне кажется на 100% качество непроходное, но может мне только кажется? И еще получается, что если я постепенно изменю зум например с 30% до 100, у меня же получится постепенное ухудшение качества картинки, шумы медленнно усилятся и т.п.? Не порубят ли видео за это?
100% - редко. Качество ночных/режимных или на длинном фокусе, на 100% из за вибраций конечно оставляет желать лучшего. Дневные, с хорошего штатива - запросто.