КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

лучшая лапсница?
Canon SX100 IS 23%  23%  [ 7 ]
Canon PS SX200 IS 0%  0%  [ 0 ]
HD HERO 23%  23%  [ 7 ]
canon S2IS 7%  7%  [ 2 ]
Canon PS A720IS 0%  0%  [ 0 ]
Canon PS A650IS 10%  10%  [ 3 ]
Canon PS A620 0%  0%  [ 0 ]
Canon A460 0%  0%  [ 0 ]
Canon A480 0%  0%  [ 0 ]
Canon G10 17%  17%  [ 5 ]
Pentax Optio X 0%  0%  [ 0 ]
панас G1 GF1 20%  20%  [ 6 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 15:21 

Попровал SX100 в ночной съемке. Немного разочарован количеством шумов. Если ужимать до 720, то еще куда ни шло. А в 1080 качество непроходное на мой взгляд. ISO 80, выдержка 6 сек. Что-то там можно подкрутить в аппарате или в CHDK для лучшего качества? И можно ли отключить встроенный шумодав? Он фактически добавляет еще секунд пять на каждый кадр, в итоге меньше 12 сек интервал сделать не удается при таком свете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 15:29 
Модератор

Про шумодав не знаю, по моему нельзя. А можно попросить 1 кадрик положить на radikal.ru отключив там все галки по уменьшению и оптимизации а сюда положить код "увеличение по клику"? Интересно глянуть на шумы.
Вообще у меня шумы на ночной вылазали очень редко. Может попробовать полностью ручной или поковырять всё таки меню, даже не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 15:37 

ребята, подскажите кто в курсе, плиз. вчера прикупил еще мыльницу и установил на А720 ультра интервалометр(ранее на А650-й этот скрипт не работал). поставил серию из 600 кадров и интервал 2сек... а он у меня нащелкал с интервалом 4сек... в чем может быть проблема?

delay 1st shot(mins) ( 0 )
delay 1st shot(secs) ( 0 )
number of shot ( 600 )
interval ( minutes ) ( 0 )
interval ( secunds ) ( 2 )
interval ( 10th seconds ) ( 5 )

а когда ставлю интервал 1 сек, то аппарат щелкает с интервалом 3 сек.

подскажите ошибку, заранее благодарю.

строчка - interval ( 10th seconds ) ( 5 ) ни на что не влияет. пробовал ставить любые цифры...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 16:13 

Oleg2d писал(а):
Про шумодав не знаю, по моему нельзя. А можно попросить 1 кадрик положить на radikal.ru отключив там все галки по уменьшению и оптимизации а сюда положить код "увеличение по клику"? Интересно глянуть на шумы.
Вообще у меня шумы на ночной вылазали очень редко. Может попробовать полностью ручной или поковырять всё таки меню, даже не знаю.

Вот выложил на радикал:
Это после ресайза и небольшой подтяжки в шопе: Изображение
Это исходник без обработки: Изображение

А может я зря про шумы и не такие уж там они и большие? Я просто не знаю у того же айстока какие требования в этой части. До этого все видео только компьютерное выкладывал. И то за бандинг отклоняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 16:18 
Модератор

Ну шумновато немного, не страшно - со скоростью 25-30 к/с шум будет "кипеть" и не будет так заметен. Ещё можно для сглаживания воспользоваться плагинами которые миксуют предидущие и последующие кадры между собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 16:28 
Модератор

ILLYCH писал(а):
ребята, подскажите кто в курсе, плиз. вчера прикупил еще мыльницу и установил на А720 ультра интервалометр(ранее на А650-й этот скрипт не работал). поставил серию из 600 кадров и интервал 2сек... а он у меня нащелкал с интервалом 4сек... в чем может быть проблема?

а когда ставлю интервал 1 сек, то аппарат щелкает с интервалом 3 сек.

подскажите ошибку, заранее благодарю.

строчка - interval ( 10th seconds ) ( 5 ) ни на что не влияет. пробовал ставить любые цифры...

В скрипте ошибки нет.Может карточка медленная. Может как раз шумодав из за недостатка света увеличивает время обработки. Может ещё какая автоматика включена, пройтись по меню фотика, а не CHDK.
--------------
И всё таки я не понимаю зачем гнаться за коротким интервалом.? Только если время не позволяет стоять долго или снимаешь луну-солнце на длинном фокусе. Наоброт стараюсь в
последнее время ставить интервал от 10 сек. до минуты. В пейзажах и природных и городских кроме облаков и машин, большая часть процессов очень вялотекущая. Лично мне и облака и машины наскучили - хочется увидеть другие процессы - тени, светила на широком угле, перемещения больших масс людей и техники и т.д. и т.п.
--------------
Кстати заметили как мы плавно перетекли из темы про лапс в тему какая мыльница для лапса лучшая? :D Сутягин молодец, перетянул!

Последний раз редактировалось Oleg2d 27 04 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 16:34 

шумов меньше чем с моей S2, так что не переживай, все попрет как по маслу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 16:52 

Oleg2d писал(а):
Ну шумновато немного, не страшно - со скоростью 25-30 к/с шум будет "кипеть" и не будет так заметен. Ещё можно для сглаживания воспользоваться плагинами которые миксуют предидущие и последующие кадры между собой.

А можете какой-нибудь плагинчик подсказать? :oops: На яндексе ввел "плагин для таймлапса", он мне какое-то неприличное количество ссылок вывалил: около двух и обе не по делу.
PS. Кстати, на Sx100 если снимаешь с объективом, направленным немного вверх, мануальный фокус постепенно уходит с бесконечности. Команда set_focus перед shoot очень помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 17:10 
Модератор

Embosser писал(а):
Oleg2d писал(а):

А можете какой-нибудь плагинчик подсказать? :oops: На яндексе ввел "плагин для таймлапса", он мне какое-то неприличное количество ссылок вывалил: около двух и обе не по делу.
PS. Кстати, на Sx100 если снимаешь с объективом, направленным немного вверх, мануальный фокус постепенно уходит с бесконечности. Команда set_focus перед shoot очень помогает.

У меня часто объектив на обоих сотках был направлен вверх на облака и даже под 90 градусов - ни разу с бесконечности не уезжал, с других положений было, так сэт фокус это весч конечно полезная.
Плагины для какой проги? Вряд ли я тут помогу, в видеофлуде лучше задать вопрос по своему софту. В АЕ я использую старенький FEшный wide time, хотя в принципе можно и встроенными echo time, только настраивать чуть заморочней. В вегасе если включить мастер трек сочетанием клавиш shift+ctrl+b, то в нём можно задать motion blur поднятием горизонтальной полоски на небольшое значение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 17:18 

У меня объектив после ремонта. Возможно в этом дело. Я пользуюсь Премьером CS3. Вроде всем устраивает. Наверное и для него есть. Надо поискать по названию. Все-таки премьер и афтер близкие родственники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 17:25 

Oleg2d писал(а):
В скрипте ошибки нет.Может карточка медленная. Может как раз шумодав из за недостатка света увеличивает время обработки. Может ещё какая автоматика включена, пройтись по меню фотика, а не CHDK.

установки при съемке: ф8.0, 1/250. думаю шумодав не включался. и время просмотра картинки на мониторе выключено...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 20:33 

ILLYCH писал(а):
ребята, подскажите кто в курсе, плиз. вчера прикупил еще мыльницу и установил на А720 ультра интервалометр(ранее на А650-й этот скрипт не работал). поставил серию из 600 кадров и интервал 2сек... а он у меня нащелкал с интервалом 4сек... в чем может быть проблема?.
Проблема в том, что скрипт для A650 работает на A720. В практически любом скрипте, если была портация (перенос) на другую не родную камеру, необходимо подбирать задержку для установки правильной длительности секунды, назовем это так для ясности. Т.е. необходимо выставить некие значения, чтобы скрипт в реальном времени отсщелкивал одинаковые длительности. Ведь процессоры разные, микрокод в РОМе, механика и прочая лабуда.
Пришли мне скрипт в личку, я покажу, в каком месте подбирать цифирь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 23:48 

4ami писал(а):
ILLYCH писал(а):
ребята, подскажите кто в курсе, плиз. вчера прикупил еще мыльницу и установил на А720 ультра интервалометр(ранее на А650-й этот скрипт не работал). поставил серию из 600 кадров и интервал 2сек... а он у меня нащелкал с интервалом 4сек... в чем может быть проблема?.
Проблема в том, что скрипт для A650 работает на A720. В практически любом скрипте, если была портация (перенос) на другую не родную камеру, необходимо подбирать задержку для установки правильной длительности секунды, назовем это так для ясности. Т.е. необходимо выставить некие значения, чтобы скрипт в реальном времени отсщелкивал одинаковые длительности. Ведь процессоры разные, микрокод в РОМе, механика и прочая лабуда.
Пришли мне скрипт в личку, я покажу, в каком месте подбирать цифирь.

я этот скрипт брал с сайта по прошивкам, а не со своей другой камеры(А650). но скрипт высылаю... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2010, 00:46 

Аппараты даже одной и той же марки слегка могут отличаться, поэтому параметр задержки подбирается индивидуально к конкретной камере.
См. личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 15:39 

Paha_L писал(а):
только сейчас понял, какую хорошую мыльницу я сломал

Посмотрел на e-bay, A650 IS можно взять примерно за $200 + $50 за доставку. Итог $250 очень заманчивый с учетом характеристик камеры. Кто-нибудь пробовал такие вещи брать там? Не накрутит ли таможня пошлину? Вроде бы сумма меньше 10 тыс. руб.
Телеконвертер 2x еще можно взять за $50.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]