ILLYCH писал(а):
ребята, подскажите кто в курсе, плиз. вчера прикупил еще мыльницу и установил на А720 ультра интервалометр(ранее на А650-й этот скрипт не работал). поставил серию из 600 кадров и интервал 2сек... а он у меня нащелкал с интервалом 4сек... в чем может быть проблема?
а когда ставлю интервал 1 сек, то аппарат щелкает с интервалом 3 сек.
подскажите ошибку, заранее благодарю.
строчка - interval ( 10th seconds ) ( 5 ) ни на что не влияет. пробовал ставить любые цифры...
В скрипте ошибки нет.Может карточка медленная. Может как раз шумодав из за недостатка света увеличивает время обработки. Может ещё какая автоматика включена, пройтись по меню фотика, а не CHDK.
--------------
И всё таки я не понимаю зачем гнаться за коротким интервалом.? Только если время не позволяет стоять долго или снимаешь луну-солнце на длинном фокусе. Наоброт стараюсь в
последнее время ставить интервал от 10 сек. до минуты. В пейзажах и природных и городских кроме облаков и машин, большая часть процессов очень вялотекущая. Лично мне и облака и машины наскучили - хочется увидеть другие процессы - тени, светила на широком угле, перемещения больших масс людей и техники и т.д. и т.п.
--------------
Кстати заметили как мы плавно перетекли из темы про лапс в тему какая мыльница для лапса лучшая?

Сутягин молодец, перетянул!