КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

Сколько видео в месяц вы отправляете на сабмитт?
1-50 44%  44%  [ 22 ]
50-100 14%  14%  [ 7 ]
100-300 30%  30%  [ 15 ]
300-600 6%  6%  [ 3 ]
600-1000 4%  4%  [ 2 ]
1000-1500 2%  2%  [ 1 ]
1500-3000 0%  0%  [ 0 ]
более 3000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 09 2015, 09:19 

Цитата:
1. у меня два файла зависли в стадии "ожидает сохранения данных" на Понде .. как их подтолкнуть? я уже пытался их повторно редактировать и отправлять, но никаких изменений в статусе не произошло. Остальные файлы из этой партии успешно дожидаются модерации.

если они так и не отправятся и в них не появится никаких понятных ошибок, то скиньте мне скриншот. Я попрошу программиста проверить что там такое с ними.

Цитата:
2. можно ли редактировать НЕСКОЛЬКО выбранных файлов? Не все вместе отправить, и там там выбирать, не один за другим, а именно 2-3-4 файла из общей кучи?

Да. Для того что бы редактировать несколько файлов нужно в списке видео выделить галочками их (слева у скриншота каждого видео). И потом нажать большую синюю кнопку "редактировать" (справа сверху) И эти выделенные файлы откроются в редакторе. После того как вы их отредактировали но так же хотите только выборочно некоторые отправить, то на тех видео, которые хотите отправить поставьте галочки "готово" и нажмите сохранить. Там где эти галочки стоят, то эти видео отправятся на модерацию, а там где их нет, то видео просто сохраниться как черновик.

Цитата:
3. Замечание по оформлению - табличка не очень читаемая, надписи, которые вылазят из ячеек таблицы смотрятся не очень хорошо. Еще желательно завести дополнительную градацию

Ага, это я вижу :) Раньше там было только 2 стока и все помещалось. Сейчас добавил еще некоторые и уже не влазят. Нужно подумать как сделать эти ячейки что бы они влезли и было понятно что там за статус у видео. (вчера там еще один появился- дисолв :), правда я еще не знаю завершен ли он , или программист над ним еще работает )

Цитата:
- файл подготовлен и ждет отправки (отличить его от неподготовленного для загрузки на конкретный сток файла). В настоящий момент оба эти состояния отмечаются желтым.

хорошо. Напишу в ТЗ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2015, 13:17 
Модератор

zmei116 писал(а):
Цитата:
2. можно ли редактировать НЕСКОЛЬКО выбранных файлов? Не все вместе отправить, и там там выбирать, не один за другим, а именно 2-3-4 файла из общей кучи?

Да. Для того что бы редактировать несколько файлов нужно в списке видео выделить галочками их (слева у скриншота каждого видео). И потом нажать большую синюю кнопку "редактировать" (справа сверху)

Вау! Шайтан!
получилось :)

Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2015, 12:41 

Добрый день, Андрей!
Интересный проект. Загрузил на пробу несколько видео, а через сколько должны появиться превью? Пару дней уже висят, а превьюшек нет. На понде файлы есть, с превьюшками, все нормально.
Присоединяюсь к необходимости импорта из csv или экселя. Из следующих стоков хорошо бы добавить фотолию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2015, 18:34 

Дмитрий, я написал программисту просьбу оценить стоимость реализации такой штуки. Как ответит, то я напишу. Когда- нибудь реализую и фишки безопасного хранения паролей. На данный момент все свои средства трачу на подключение новых стоков и допиливание существующих, ну и большую часть времени на съемках новых кадров :)

Цитата:
Загрузил на пробу несколько видео, а через сколько должны появиться превью?

скорее всего вы не настроили плагин для хрома, который должен дать доступ моему сайту в ваш личный кабинет, что бы забрать от туда коды превьюшек и вносить описания. В этом видео я говорил как это сделать. Если не разберетесь, то напишите мне в скайп zmei116 , помогу :)

Текст:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=w8zRN6KNOfU[/video]

Цитата:
Присоединяюсь к необходимости импорта из csv или экселя

думаю сначала реализую импорт всех описаний с понда и экспорт их на все стоки, а потом и импорт описаний с файлов csv :) Это все уже я занес в себе ТЗ.

про фотолию я себе тоже сделал пометку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2015, 18:41 

Вчера подключил dissolve.com
Тестирую на аплоад и сабмитт.
Если вы желаете помочь тестировать, и если вы сабмитите видео через наш сайт, то можете в настройках вписать данные для доступа и отправить свои описанные видео и на dissolve.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2015, 19:09 

Всем доброго. Испробовала сайт, первые 3 видеобанка. Последняя пачка прошла на ура на все 3 без ошибок. С шутера и понда уже пришли апрувы. Первая эйфория. Если и с хайвом прокатит, это будет просто праздник какой-то. Думаю, региться ли на остальные видеобанки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2015, 20:44 

Пробую сервис уже несколько дней. Приятно, что его автор всегда готов помочь. Это очень упрощает дело.
После того, как разберешься с настройками, паролями и плагином все становится понятнее. Удобный сервис, и развивается.
В качестве развития хорошо бы еще Айсток и фотолию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2015, 14:06 

А есть возможность лить и сабмитить только на диссолв? Или необходимо для работы системы обязательно на понд5 заливаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2015, 22:15 

Цитата:
Андрей, а можно сделать так, чтобы имена файлов (столбик Title на Понде) соответствовали моим названиям загружаемых файлов, а не videouploadss--9278. Т.е. заливались на стоки без изменений. Спасибо.

Да, так сделать можно. Вот только не думаю, что все остальные правильные заголовки делают в своим файлам. Думаю можно такое написать программисту: "в настройках добавить чекбокс: "использовать название файла в качестве title по умолчанию" , что бы любой пользователь мог включить или выключить его.

Цитата:
А есть возможность лить и сабмитить только на диссолв? Или необходимо для работы системы обязательно на понд5 заливаться?

Подключение к понд5 необходимо для того, что бы наглядно видеть то, что описывать будете. То есть сайт отправляет на понд и от туда берет видео и фото превью. Можно его не подключать, просто загрузить видео ко мне на сайт, описать их и отправить только на подключенный Дисолв. При описании видео вы будете видеть только оригинальные названия загруженых видео, по ним и можно ориентироваться, если так желаете. Я говорил, что когда то генерировал видео превьюшки через ютуб, но он по нескольку дней мог это делать, поэтому я от него отказался и использую для этого только понд5 :) Можно было бы это делать и при помощи моего сервера, но я посчитал что это будет не рационально тратить его вычислительные ресурсы на это.

Я все больше подумываю сделать импорт всех описания из понда5 для всех новых пользователей. Полагаю это упростит вам начать работу через сервис. Вот такое в ТЗ написал:
Текст:
144. Такая задача: у пользователя есть 1000 видео. Все эти 1000 видео он когда то сам загрузил на понд5, создал к ним всем описания. Сейчас оператор хочет через наш сервис загрузить все эти 1000 видео на все остальные подключенные стоки, но все описания у него на понд 5. Нужно скопировать все эти описания , добавить их к загруженным видео на нашем сайте и отправить видео на все осталные стоки. Наверно в списке видео добавить кнопку “import from Pond” (при наведении на нее- “после нажатия система проверит описания к видео на вашем аккаунте pond5, и если имена здесь загруженных выидео и имена файлов на pond5 совпадают, то система перенесет все описания с pond5 к нам и вы сможете отправить свои файлы на все остальные стоки”) После нажатия система проверяет Р5, сравнивает файлы и если есть описания сответствующие, то можно показать сообщение что обнаружено ххх видео с описаниями, которые можно импотритовать к нам и прописать в загруженых файлах. Импортировать? “Да” “Нет”

Цитата:
По поводу входа на сайт ещё, будет какой-то пароль? А то линки на почту не так и быстро приходят. Спс

можно попробовать самим его создать через эту ссылку: http://my4k3d.com/index.php?option=com_users&view=reset
А потом входить на сайт через синюю кнопку "вход", которая находиться В САМОМ НИЗУ ГЛАВНОЙ СТРИАНИЦЫ САЙТА. После нажатия на нее откроется окно в котором укажите свой эмайл и пароль. Если возникнут сложности с созданием пароля, то напишите мне и я вам сам вручную его сделаю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 00:00 

Скорее всего вы не настроили доступ через плагин к Хрому. В этом видео я описывал то, как его настроить:
Текст:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=w8zRN6KNOfU[/video]

В вашем случае видео загрузились по фтп через мой сайт, но сайт не смог зайти в ваш аккаунт на понде, что бы взять от туда коды фото и видеопревьюшек.
Если возникнут сложности, то напишите пожалуйста мне на скайп zmei116, я постараюсь помочь со всем этим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 12:11 

С такой ситуацией еще не сталкивался. Если программист мог предусмотреть такой ход событий, то превьюшки подтянутся, если нет, то я попрошу его это реализовать. ( точнее уже попросил что бы проверил :) )
Вы можете другие видео загрузить ( в новых, если все настроено правильно, должны подтянуться все превью), а эти 10 пока не трогать, что бы мы смогли потом проверить как подтянуться превьюшки, в той ситуации, которая получилась у вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 14:51 

Цитата:
Например у меня на Фотолии ноль файлов, а на Понде 9000. Грузить весь портфель на Понд, а потом поштучно удалять все файлы с понда (оптом на понде можно удалить только реджект) это большая трата времени.

Что бы не грузить на понд повторно такое- кол во файлов, я решил заказать такой функционал в нашу систему специально для вас и таких же пользователей, которые имеют много описаных файлов на понде и их же желают засабмитить на все другие стоки. :) :
Текст:
на нашем сайте в настройках понда добавить чекбокс “импортировать описания к видео из Pond5 в том случае, если загруженый к нам файл имеет такое же название как и на Pond5” Если поставлен это чекбокс, то система копирует все данные с https://www.pond5.com/ . Далее, система сравнивает с существующими видео на нашем сайте, если есть совпадения, то вносит эти описания. Если пользователь загрузил хоть какие- нибудь новые видео, то система тоже сравнивает названия и при совпадении тоже вносит описания. Так же нужно что бы импортировались и преьюшки к файлам с Pond5. То есть НЕ НУЖНО грузить эти видео повторно на понд, нужно просто из тех, что загружены забрать видео прьевью и описания.

если есть рекомендации по ТЗ, которое я написал, то вносите правки, мы обсудим и сделаем все максимально удобно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 17:05 

zmei116 писал(а):
Цитата:
Например у меня на Фотолии ноль файлов, а на Понде 9000. Грузить весь портфель на Понд, а потом поштучно удалять все файлы с понда (оптом на понде можно удалить только реджект) это большая трата времени.

Что бы не грузить на понд повторно такое- кол во файлов, я решил заказать такой функционал в нашу систему специально для вас и таких же пользователей, которые имеют много описаных файлов на понде и их же желают засабмитить на все другие стоки. :) :

Интересная тут оказывается тема поднялась.
К сервису подключился, буду осваивать.
1. Согласен с Васей (bill) - надо fotolia подключать - ключевые сток сам не подгружает из файла.
2. К тому что у большинства все есть на понде, увы не согласен - у меня он не по-детски режектит. У меня почти все есть на depositphotos :)
3. Предусмотрено ли хранение оригинальных имен файлов и загрузка на стоки именно оригинальных имен ? Я например по каждому стоку в табличке отмечаю ситуацию, и иногда имя оригинального файла на стоке помогает. Ну и импорт из csv как бы к имени привязывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 17:06 

Дмитрий писал(а):
Также нужно как-то сделать возможность загрузки только на один сток.
Это вообще одно из критичных пожеланий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2015, 19:30 

Цитата:
2. К тому что у большинства все есть на понде, увы не согласен - у меня он не по-детски режектит. У меня почти все есть на depositphotos :)

понял, как все успешно получиться с пондом, то аналогичное сделаем и с депозитом.

Цитата:
3. Предусмотрено ли хранение оригинальных имен файлов и загрузка на стоки именно оригинальных имен ?

да, это будет предусмотрено, но только для того что бы система смогла импортировать описания с понд5 (или другого стока), сопоставить их с названиями загруженных к нам файлов и импортировать в них соответствующие описания с понда. А как только эти описания будут внесены, то уже не нужно будет никаких таблиц, потому что сайт уже сам будет генерить нужные и сам будет отправлять эти данные на все подключенные стоки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]