КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5D MkII Video - технология.
СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 12:03 

aleksas.k писал(а):
скорее всего квик тайм не стоит, и вегас лучше 9 или 10с

спасибо .. помогло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 18:59 

aleksas.k писал(а):
скорее всего квик тайм не стоит, и вегас лучше 9 или 10с

просто с фул аш ди вегас начиная с 9е помоиму работать начал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 19:09 
Модератор

alex83ch писал(а):
просто с фул аш ди вегас начиная с 9е помоиму работать начал?

Не надо фантазировать. :D
Вегасу может понадобится только квиктайм и canopus HQ - если вдруг попалось видео закодированное EDIUS, всё остальное в вегасе есть. А если вдруг квиктайм установлен а вегас всё равно не кажет, то это скорей всего уже имеющийся в системе кодек-пак, сносить его без жалости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 13:07 

Народ поделитесь плиз по этому объективу кто что знает viewtopic.php?f=12&t=833&p=377167#p377167

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Canon updates firmware for EOS 60D
СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 16:51 
Модератор

Обновление прошивки на 60D до v1.0.9.

Вроде как пофиксили мелочи:
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/ ... ndSoftware
http://www.dpreview.com/news/1103/11032 ... rmware.asp
"Canon has released a firmware update for its EOS 60D mid-level DSLR. Firmware v1.0.9 fixes bugs relating to Live View shooting in specific conditions. The latest version also changes name of the Art Filter feature in the Japanese market to Creative Filters keeping it consistent across all regions. The firmware is available for immediate download from the company's website."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 17:35 

вообще - давно и долго разговаривают про марк3 и крайне мало по существу касательно функционала и даты выпуска. Тем более- теперь, после землятресения.
Когда покупал марковку - про 7-ку вообще никто ничего не говорил - ее взяли и выпустили - это было круто.
а тут - обсуждений и фантазий - уже на полгода вперед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 23:57 
Модератор

Wisky писал(а):
вообще - давно и долго разговаривают про марк3 и крайне мало по существу касательно функционала и даты выпуска. Тем более- теперь, после землятресения.

Придется любить что есть, то бишь 550D
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 21:23 

Я давно хотел спросить, кто знает просветите, у меня вот такой эффект получается когда сильное движение идёт, то есть человек рукой махает или тому подобное.
В видео я нуб и даже без понятия какой запрос на погуглить давать чтобы узнать что это.

Вот наглядно на картинке. Сигарета когда в ускоренном движении (тлеет) даёт тот же эффект что и просто резко движущиеся объекты без ускорения.
Как это чудо звать и возможно с ним бороться?
Изображение
При редактировании его нет, он только уже на готовом ролике после конвертации из редактора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 21:46 

cook писал(а):
Я давно хотел спросить, кто знает просветите, у меня вот такой эффект получается когда сильное движение идёт, то есть человек рукой махает или тому подобное.

имхо, длинная выдержка. 1/30 наверное ставите? вот и смазывается изображение движущегося объекта. Как на фото. Ставьте покороче 1/60, 1/100

мне кажется, что с сигаретой это другое http://en.wikipedia.org/wiki/Interlaced_video

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 22:01 

cook писал(а):
Как это чудо звать и возможно с ним бороться?

Это похоже на "расчёску" - неизбежность интерлейса. На некоторых плеерах в компе не компенсируется, надо фильтр деинтерлейса включать, на телеке обычно незаметно (если поля не попутаны). иногда можно вылечить если перекодировать с деинтерлейсом, но чёткость картинки пострадает.
Если начать работать в прогрессивном видео, то это не проявится никогда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 22:15 

ну раз после конвертации - может проверить настройки на предмет интерлейса или кодека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 22:35 
Модератор

cook писал(а):

А какая камера, прошивка последняя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 23:17 

Ребята сорри, я короче и себя и вас ввёл в заблуждение, я сегодня обрабатывал вот такие ролики
http://www.pond5.com/stock-footage/788439
и у меня рука гитариста давала полоски как на сигарете

сейчас проверил параметры с которыми выводил ролик и по-моему понял в чём дело, я сохранял 30 кадров а не 25 как раньше, и из-за этого вылезли как я подозреваю эти "полоски", потому что сохранил только что в 25 и полосок нет. А эм тормоз :oops: .

Так что ещё раз сорри, за то что отвлёк.
==================

Но с сигаретой так и не понял что делать что бы избежать этой "расчёски" , ускоряю я её на 1200%.
lekcej писал(а):
Если начать работать в прогрессивном видео, то это не проявится никогда

lekcej я так понял имеется ввиду что мне надо сделать для начала вот так http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Co ... to_24p.htm
Я в правильном направлении мысль уловил?
Или мне уже ничто не поможет. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 23:35 

http://www.istoker.ru/2011/03/blog-post_26.html
может помочь, вот тут подробно расписано. Хоть у меня не марк, но по сути разницы не много.

Последний раз редактировалось lekcej 05 04 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 23:57 
Модератор

Случай сложный,т.к. напутано теплое с мягким, но при определенном терпении и последовательном подходе к разбору завалов - все поправимо. В древних записках про Вегас я писал, что проект надо создавать или выбирать из темплейтов такой, что бы он полностью соответствовал параметрам исходного видео, т.е. надо вкачать исходный ролик в любой проект вегаса и по райтклику глянуть его пропертизды - размер, frame rate и прогрессив он - или присутствует некая очередность полей (т.н. интерлейс) upper или lower field first -такие настройки проекта и делать! Весьма желательно делать такие эе настройки и для рендера, т.к. интерлейс не брак и то что софтверный плеер кажет его "расческой" это еще совсем не показатель.

Если требуется "убить" поля, сделать принудительный прогрессив, надо соблюсти несколько условий:
1. В свойствах проекта deinterlace method выбрать blend или interpolated - по вкусу.
2. В свойствах ролика на таймлайне (райтклик-пропертиз, закладка video event) обязательно переключаем со smart resample на disable resample (это же надо делать при изменении скоростей - обязательно).
3. В настройках рендера тоже обязательно включаем progressive!
Вполне вероятно, что после этой процедуры с интерлейсным видео "расческа" сменится другим фефектом - изломами тонких диагональных линий - "лесенкой" или потерей резкости, в зависимости от выбранного deinterlace method, но это уже так просто не поправить

P.S. Это все справедливо для работы с видео исходниками, для таймлапс последовательностей или "движения" отдельных картинок или фотографий вы можете выбирать параметры проекта как вздумается. Можно так же не обращать внимание на исходный frame rate при настройках проекта, если вы хотите трансформировать его.
Например:
Есть исходник с frame rate 60fps (кадро в секунду), а мы хотим сделать его 24 к/с.
Делаем проект с теми же размерами что у исходника, но frame rate 24fps.
Кладем видео на таймлайн и идем в его свойства по райтклику и там меняем скорость в строчке playback rate и не забываем выключить resample. Значение для скорости расчитываем по формуле: 100 разделить на 60 умножить на 24 - получаем 40, значит нам надо или в playback rate выставить 0.400 или растянуть ролик с контролом до 40%. Ну и рендерить само собой тоже с frame rate 24.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]