Paha_L писал(а):
чем меньше будешь выделываться на фантике, тем дольше проживешь.
но это как везде в жизни и я с этой стороны конечно вполне с вами согласен ... но ... опять же, всё зависит от цели ... если вы конечно хотите первично просто долго наслаждаться фантиком (а это наверняка все хотят вначале, пока не испытают первый облом) и не рисковать, то в плане продажи при этом на стоках будет такое медленнее окупаться
если же у вас цель использовать фантик как элемент необычной (динамичной) съёмки, которая ваши кадры сможет поднять вверх от массы других, то это конечно другое дело и возможно рискованнее
хотя риск всегда было дело относительное и можно многое посторатся учесть заблаговременно ... каскадёры тоже ведь делают то, что очень рискованно и темнемение при этом живут и зарабатывают деньги
но и тут я согласен с тем, что в технике, а особенно как я читал у фантиков свои особенности и глюки, которые уже точно заранее не учесть и соломки не подложит заранее

хотя по статистике вполне возможно, что один "крутой" клип заработает быстрее на стоках чем например кадры "как из окна высотки"
ps.: кстати, вот пример, как один клип может окупить например фантик

это видео я снял мимоходом при приземлении нашего воздушного шара после главных съёмок для тв ... это видео заработало до сегоднящего дня около 1640 долларов ... вроде простая съёмка, но получилась очень даже востребованной ... думаю что с фантиком таких съёмок можно ещё больше снять или?
http://www.pond5.com/stock-footage/277368/hd1080i-fly-over-pine-forest-aerial-shot.html