КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

что у вас есть?
слайдер 11%  11%  [ 41 ]
долли 4%  4%  [ 15 ]
мотыга-стэдикам 7%  7%  [ 27 ]
штатив 26%  26%  [ 98 ]
ручка держать камеру 2%  2%  [ 7 ]
наглазник для дисплея 4%  4%  [ 17 ]
наплечник 2%  2%  [ 7 ]
поворотная монтировка 1%  1%  [ 5 ]
монопод 10%  10%  [ 38 ]
гориллопод 4%  4%  [ 16 ]
присоскопод 4%  4%  [ 14 ]
вертолет 1%  1%  [ 3 ]
жилет 1%  1%  [ 4 ]
кран 2%  2%  [ 6 ]
плугин-стабилизатор 8%  8%  [ 31 ]
гироскоп 2%  2%  [ 7 ]
предплечный держатель 1%  1%  [ 3 ]
плавный фокус 1%  1%  [ 5 ]
кое-что еще 7%  7%  [ 28 ]
ничего 2%  2%  [ 9 ]
Всего голосов : 381
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Camera Stabilizer
СообщениеДобавлено: 16 08 2014, 11:57 
Модератор

А вы перечитайте ваш первый вопрос, там основной акцент на "Цель снимать футажи лучше "
Какой вопрос, такой и ответ, правильно?

п.с. по сравнению жилетов от разных производителей, вам скорей нужен специфический форум, поискать (они есть)
п.с.п.с. здесь вряд ли найдёте ответ по отличиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2014, 12:44 

Siberia писал(а):
А вы перечитайте ваш первый вопрос, там основной акцент на "Цель снимать футажи лучше "
Какой вопрос, такой и ответ, правильно?

п.с. по сравнению жилетов от разных производителей, вам скорей нужен специфический форум, поискать (они есть)
п.с.п.с. здесь вряд ли найдёте ответ по отличиям.

и все таки если Вы держите стедик с камерой уже более 10 минут, то факт, что футажи будут лучше с жилетом.
Подождем, может быть кто-то откликнется, вроде Рэйлаб уже как год назад анонсировал сей продукт. Все что нашел на просторах, это два рекламных ролика и ноль отзывов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 13:37 

Ищу какие-нибудь ноги, чтобы спокойно можно было не сдавать их в багаж в самолете.
Чего-то такое: http://benro.ru/cash/info/40318.html
В сложенном состоянии - 325мм - заманчиво :)

ой, нет, там эти кружочки затягивающие.. неужели кому-то с ними удобно? настолько же метод защелкивающихся зажимов удобнее в обращении.. надо поискать маленькие ноги с защелками

и попутно, наверное, и видеобашку какую-нибудь из маленьких надо взять.. типа 701 манфротты

У меня сейчас вот эта: http://dastore.ru/catalog/operatorskoe- ... -mvh502ah/ большевата для таскания за спиной
ещё и по неосторожности в море её искупал, что, оказывается, для видеоголов смерти подобно.. (соль всюду прокралась и в жидкости эти фрикционные, которые за сопротивление отвечают-тоже.. всё идёт с рывками теперь..)

может, такую взять http://dastore.ru/catalog/operatorskoe- ... von-101hd/
цели больших серьезных панорам - не стоит. Так, поправиться немного влево-вправо, вверх-вниз

еще интересно, что у slideKamerы за головушка http://dastore.ru/catalog/operatorskoe- ... mera-hg-2/
выглядит совсем простенько, а цена как у манфрот. Понятно, что для слайдера изначально сделано - но на слайдере тоже ведь плавно и вверх/вних и влево/вправо надоть крутиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 14:30 
Модератор

Ни когда не сдавал в багаж в самолётах.
Штативы относятся к хрупким вещам.

Даже вот такой, брал в салон, пихал под сиденья
Изображение

Раз было Японцы не пустили в салон, а обмотав красной лентой куда то упёрли, при подлёте к Москве, вижу пилот с грустным видом тащит его мне :smile:

Вообщем должен быть в чехле, и как ручная кладь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 14:37 

Я в ручную только фотоштатив карбоновый раньше брал, сейчас при поездках на месяц-полтора беру два больших чемодана сдаваемых в багаж, в одном тряпки, в другом несколько штативов, слайдер и еще куча барахла. В ручной клади здоровый рюкзак с ноутом и кучей тушек и мелкий чемодан с проводами, зарядками и тп. На этот чемодан как на красную тряпку реагируют всегда. Заставляют все провода разложить на столе и обнюхивают))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 14:45 

А я все зарядки, доп. аккумы и тд в чемодан с тряпками кидаю в середину - им мягко, а то в аэропорту же обычно снимаешь - хочется поменьше таскать с собой.

Да, тоже карбоновый хочу наконец, спина просит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2014, 15:11 
Модератор

Да, хороший выход жёсткие кофры, тубусы, но это если не один едешь, и таскать не :smile: лень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2014, 20:47 

После краткосрачного (иначе не скажешь) пребывания в солёной морской воде, башка 502AH
( http://www.dastore.ru/img/catalog/10280.jpg )

(после высыхания и пары недель неюзания) стала чуть подергиваться и прерываться при горизонтальной панораме. По ощущению - там как-то из-за этой соли что ли - стало меньше фрикционной жидкости - как-то суховато стало)

Оно совсем помёрло или можно туда залить чего-нить? Маслетца там машинного.. не знаю. Там если блокирующий горизонтальную пнр шпунтик открутить - там дырочка открывается, которая вовнутрь ведёт - может, в неё залить?

Был ли у кого опыт общения видео-башки с морской водой?

Последний раз редактировалось danr13 18 12 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2014, 21:03 

вообще она и разбиратся должна)
или если лень-страшно что потом не собрать будет.
наверно можно wd40 пропшикать чтобы соль вымыть, а потом вязкой смазкой залить если получится.
это все имхо) на свой страх и риск)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2014, 21:05 

ну да.. и сервис-центров у манфротты нет.. может, только частные умельцы. Я стал разбирать - там как всё посыпалось :) это нужно, чтобы из правильных мест руки росли.. - не про меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2014, 21:50 

ну да там же контрбаланс как часы работает, шестерни ставни и тд)
я бы вд промыл и залил бы туды жижи)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2014, 07:29 

Спасибо, попробую. Вообще перешёл на легкий стаф - маленький фотик с одним стеклом, маленькие стойки для маленького света (хочу вот какой-нибудь traveller-style трипод выбрать - смотрю в сторону карбоновых benro и hama traveller compact, про который очень хорошо все отзываются (что бенро что хама-30-35 см в сложенном - 150-160 максималка) - вобщем чтобы все в обычный рюкзак с легкостью влезало. Вот думаю, может под эту дело какую башку подобрать поменьше. Большими пнр не балуюсь - плавненько подправиться, если человек из кадра вышел, - максимум что нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2015, 09:56 

Коллеги, кто разбирается в радиоэлектронике, подскажите, как можно решить проблему нераспознования контроллера программой настройки эл.стабилизатора? Моторчики жужжат, когда подключаю к ним питание, стэдик, вроде, собрал правильно. Но подключиться к нему через USB не получается - не видит его комп. Написал продавцам с вопросом, но там, похоже, до окончания каникул никто не ответит. Буду благодарен за совет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2015, 11:20 

SPOT-IN писал(а):
Коллеги, кто разбирается в радиоэлектронике, подскажите, как можно решить проблему нераспознования контроллера программой настройки эл.стабилизатора? Моторчики жужжат, когда подключаю к ним питание, стэдик, вроде, собрал правильно. Но подключиться к нему через USB не получается - не видит его комп. Написал продавцам с вопросом, но там, похоже, до окончания каникул никто не ответит. Буду благодарен за совет..

Нужно сначала установить виртуальный ком-порт, потом саму программку.
Если у Вас alexmos, то вот здесь ссылки на второй странице, мне они помогли для клона alexmos:
http://www.basecamelectronics.ru/files/ ... _2_rus.pdf
Попробуйте программки разных версий, версия программы должна строго соответствовать версии контроллера, у меня распознался на третьем варианте.
И да, я в электронике никаким образом не разбираюсь, просто пишу, что мне помогло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2015, 14:09 

Спасибо, продвинулся чуть дальше. Теперь контроллер видится программой, но при последующем подключении питания моторы просто судорожно дергаются без какой либо логики в движениях. У Вас после калибровки система заработала?

ps. Подключался, калибровал, записывал все в профиль, нажимал кнопку "Отключить". В общем, все как в видеоинструкции..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]