Paha_L писал(а):
http://www.pond5.com/stock-video-footage/1/copter-not-helicopter.html
там у меня 86 роликов с коптера имеют хотя бы одну продажу из 7416 роликов с коптера за 2 года съемок.
учитесь пользоваться поиском )
спасибо за ссылку ... решил здесь пофлудить, не засоряя другой пост
количество клипов впечатлило ... содержимое с точки зрения востребованности и продоваемости немножко разочаровало ... я планировал купить фантом 3, но пока не уверен, смогу ли я снимать так, чтобы продовалось ... и ваш портфолио из 86 продаж при 7416 роликов подтвердило мои сомнения ... мой личный и субъективный вывод на данный момент: очень трудно будет

видать долгий путь и надо хорошо не только потренироваться но и подумать, какие сюжеты надо снимать, чтобы было продоваемо
если нет возможности снять такие объекты как стадион, АЭС, заводы или другие редкие объекты (а в германии это будет очень трудно и муторно, особенно АЭС), то остальное надо более красиво снимать и больше креатива ... конечно, я сейчас исхожу чисто с постановки кадра и сцены как оператор и абсолютно не имею опыта съёмки при помощи коптера, но если судить по содержимому болъшенства ваших кадров, то замечаю у вас столько съёмок стандартных зданий с высоты птичьего полёта по одинаковой схеме с относительно минимальной динамикой движения в кадре и fisheye look ... в интернете видел динамичные кадры, где было очень интересно смотреть, а у ваших кадров в этом плане вид, как из окна высотки, а не как полёт коптера