КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 10 06 2014, 13:01 
Модератор

Парни, была тема скинутся футажами в память о Петре и что бы поддержать портфолио. Поскольку сын сейчас сам на связи ну и сами видите - готов продолжать дело отца, то можно пересылать непосредственно ему. Если некогда готовить ключевые и описания - мне.
Как в идеале должно выглядеть:
1. Готовые, обработанные футажи нигде не "засвеченные" до этого, в контейнере *.mov и кодеке photojpeg длительностью от 7 сек. до минуты.
2. Очень желательно что бы название представляло из себя мини дескрипшн 4-7 английских слов + ключевые текстовым файлом или в таблице exel со скриптом Embosser/

Если времени и возможности подготовить название и описание как п.2, то можете грузить на какой либо файлообмен как есть и отправлять ссылки мне. Можно даже сырой материал, но только если Вы уверены, что материал стоящий. Всем заранее спасибо! Если будете отправлять непосредственно сыну, то постарайтесь тогда отдавать готовым по максимуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2014, 14:32 

Скинул (тюльпаны)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2014, 21:35 
Модератор

Я придумал, что не так? Можешь помочь деньгами - молодец, я сейчас физически не могу - все счета пустые, другим предлагать тоже не возьмусь, у всех свои сложности. Потом деньги ты перечислишь раз и то дай Бог, если сможешь приличную сумму, а футажи будут кормить и через 2 года,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 00:10 
Модератор

Дмитрий писал(а):
Я думаю, кто может пусть перечислит, сколько посчитает нужным, в ближайшее время на МБ, а часть - роликами догрузить.

я и не спорю, если знаешь МБ Петра, скинь в личку, как будет что, перечислю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 17:00 

Ребята, привет! Я не видеограф, не знаю, куда запостить сообщение. Если надо - пусть модератор перенесет в правильное место.

Только что пришла рассылка с DIY Photography, израильского англоязычного фотосообщества, с линком на историю, случившуюся в Штатах, когда парень снимал видео с вертолета на пляже. В общественном месте. Когда он, закончив, собирал оборудованиe, к нему подрулила молодая девица, которой не понравился факт сьемки. Она первым делом позвонила в полицию с просьбой приехать поскорее, так как какой-то товарищ аплоадит в интернет снимки с нею. После чего напала на парня, когда он не дал ей схватить что-то из сьемочной аппаратуры. Человек, написавший эту статью, был свидетелем. Он пишет, что очень удивился, когда фотограф, которого девица начала бить и царапать, не сопротивлялся. И только потом выяснил, как правильно тот себя вел. По приезду полицейских девица заявила, что на нее напали. И только видео, снятое украдкой фотографом на его айфон, сумело расставить все по местам. Видео есть по ссылке, только не глядите его, если за спиной дети. Да и вообще может не стоит его смотреть - меня до сих пор слегка трясет.

Отсюда два вывода. Первый. Даже если вы снимаете что-то с общей территории, учитывайте, что кое у кого в головах капитальные тараканы по поводу анонимности. Девица была искренне уверена, что ее не имеют права снимать даже в общественных местах. Более того, она не понимала и не хотела понимать, что при сьемке с воздуха максимум, что там будет видно - яркую кофточку да копну волос - вид сверху.

И да, парень был абсолютно прав, не сделав ни единой попытки защититься. Это только бы ухудшило его шансы с полицией. Короче - если паче чаяния вы влипнете во что-то подобное, имеет смысла вести себя, как таксист лет 30 назад в ситуации нападения пассажира. Никакой самообороны. А если на вас после атаки нет видимых повреждений, лучше расцарапать себе руки, накрыв их курткой. Такой совет дали черные пацаны моему знакомому, которого забрали британские полицейские после нападения на него женщины. По его словам, это был очень грамотный совет, иначе бы он влип.

Пы.Сы.
У меня в свое время попытались вырвать из рук телевик. Причем не кто-то незнакомый, а отец друга нашего ребенка. Дело было опять же в общественном месте, я фотографировала собственного мужа на 200 мм с расстояния метров в 15. Дети, наши и их, играли вместе, и его пацан пробежал перед моей камерой на расстоянии метра, смазав мне рамку. Я ее тут же удалила и продолжила выцеливать кадр. Но тут надо мною навис папаша-анонимщик весом в 200 кг... камера не пострадала, но меня потом какое-то время трясло от вербальной перепалки. Короче, у этих людей фобия. А значит они не думают. А значит, у них в голове "я попала в кадр" или "мой ребенок попал в кадр" с цепочкой на "фейсбук, соцсети, фотожабы в интернете, программа распознавания лиц ужас-ужас", что приводит к неадеквату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 17:32 
Site Admin

когда-то давно я был факсовым спамером.
один раз мужик подумал, что у меня скрывается его сбежавшая жена, и долго названивал мне пытаясь узнать подробности, а потом послал ко мне милицию, которая представилась водопроводчиком.
другой раз ко мне приходил следователь по убийствам, который проверял все определившиеся номера на месте убийства. и как ни странно, он заметил у меня на кухне красное пятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 18:22 

Про таксиста - написала по словам таксиста, который десять лет возил начальника лагеря в 70х. А сел из-за того, что защищался при нападении пассажира. Я знаю, что самооборону с тех пор переформулировали. Однако мой батя, царствие ему небесное, когда подрабатывал таксистом во Владике в девяностые, возил с собой не чего-то там, а обрезок трубы. Опять же заранее продумав возможный расклад. Трубу, мол, всегда можно подобрать просто с земли, а вот ракетницу... :roll:

А так - я давным-давно снимаю город в режимное время. Лет пятнадцать уже. И шастаю в одиночку, хотя ночь местами "темна и полна ужасов". Но я девочка, и у меня видимо талант притворяться ветошью, во всяком случае, работа в Брикстоне на юге Лондона по ночам в танц-клубе не принесла ни одной истории. Просто есть ощущение, что вертолеты - магнит для неадеквата. Кстати, в Германии на такие полеты разрешение надо, даже в общественных местах...

Паша, чудесные истории!.. Меня как-то замели сибирские менты. Я искала, где друзья живут, так как запомнила адрес неточно. Позвонила в несколько квартир. В одной из них жильцы приняли за наводчицу, заперли в хате и час ждали милицию. К счастью, меня расспросили, поехали до общаги, чтоб проверить паспорт - и отпустили восвояси. Наверно на морде написано, что не наводчица. :D

Последний раз редактировалось Anchan 11 06 2014, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 18:34 

Это верно!..

Подумала еще немножко. Нет, парни с заточками в темных переулках мне шаблон не рвут. Это... это местами стереотип, а местами - суровая проза жизни. А тут - наоборот. Какой-то Стивен Кинг, прости Господи. Посередь бела дня при всем честном народе на пляже в стране первого мира. Насилие на ровном месте со стороны молодой белой женщины с хорошей кожей, прекрасными каштановыми кудрями и не слишком дешевым прикидом. Да, мне это рвет шаблон. Но при этом нет ощущения уникальности метеорита, который может присвистеть по кумполу. Параноик во мне видит нехорший социальный паттерн, о котором стоит хотя бы разок подумать. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 22:14 

Так что всякое бывает, тут и во дворе своем же прикопаются, кто зачем почему, в большенстве случаев можно утешить любопытство, что интерес заключался не в них.
Ну а неадеков везде хвататет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 00:33 

А такая штука гасить тряску хорошо будет? :D http://www.ebay.com/itm/New-3-Axis-DSLR-Camera-Carbon-Brushless-Gimbal-Handle-Stabilized-Mount-steadycam-/131152468251?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e894bd91b

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 01:39 

Отлично будет, если нормально сделана. Только к ней еще 3 мотора надо, контроллер, джойстик и батарею. В-общем еще баксов 300 как минимум, так что дешевизна обманчивая. А если еще внешний монитор, то и все 500.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 06:46 

хорошая такая штука, на хороших контроллерах да, только цена там 2k$ и выше.
она гасит не вибрации, а повороты в 3 осях)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2014, 23:37 

народ а вот если я афтер проект тут куплю и модель его потом разместит на ютубе то это простая лицензия? :) http://videohive.net/licenses/extended

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2014, 08:49 

Коллеги, кто пользуется при съемках поворотным ювелирным столиком (с моторчиком), скажите, если при единственном режиме скорости движение платформы немного рваное, с остановками на долю секунды, то это нормально для такого устройства или мне достался бракованный? Можно ли такие косяки сгладить стабилизацией в афтере?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2014, 12:43 
Site Admin

скорее брак, но модели разные бывают

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]